Активисты ОНФ добились открытия коррекционного класса для детей-инвалидов в школе-интернате Петрозаводска

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии добилось открытия дополнительного коррекционного класса для детей с ограниченными возможностями здоровья в республиканской специализированной школе-интернате №21.
Ранее таким детям отказывали в зачислении в первый класс интерната. Теперь они получили возможность обучаться по адаптированной программе для детей-инвалидов со сложным дефектом.
По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ в Карелии Натальи Вавиловой, обращения от родителей будущих первоклассников по поводу отказа в приеме стали поступать в июне. Петрозаводчане просили проверить законность и обоснованность отказа в зачислении детей, страдающих детским церебральным параличом и симптоматической фокальной эпилепсией, в коррекционное общеобразовательное учреждение VI вида - школу-интернат №21.
«Аргумент у руководства школы был один – отсутствие мест. Но дети с такими сложными дефектами и нарушениями здоровья могут учиться только в специализированном образовательном учреждении. Лишать детей-инвалидов права на образование ни в коем случае нельзя», – подчеркнула Вавилова.
Карельские «фронтовики» провели переговоры с администрацией школы. Они обратились в мэрию Петрозаводска, инициировав проведение совещания с участием представителей министерства образования республики, прокуратуры и родителей. Накануне запланированной встречи руководство школы-интерната сообщило, что вопрос об открытии с 1 сентября дополнительного первого класса решен положительно.
«Мы рады, что в школе-интернате нас услышали. Вопрос был решен оперативно. Не пришлось даже проводить совещание. Родители уже пишут заявления на зачисление в первый класс», - сообщила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 23.06.2015

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:20, 24.06.2019, Россия
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:09, 24.06.2019, Россия
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:19, 24.06.2019, Россия
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 15:54, 22.06.2019, США
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 02:10, 22.06.2019, США

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:36, 22.06.2019, США

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:58, 22.06.2019, Россия
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:34, 22.06.2019, Россия
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.

На международной конференции в АлтГУ обсудят тему создания научно-образовательного центра Сибири, Алтайский государственный университет, 00:22, 22.06.2019, Россия
25 июня на базе Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие XVI международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество»

В АлтГУ опубликовали научный труд основателя ботанической школы вуза Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:26, 20.06.2019, Россия
Труд «Повиликовые (Cuscutaceae)» посвящён описанию семейства Cuscutaceae (род Cuscutaиз 3 подродов: Grammica, Cuscuta, Monogyna)