Активисты ОНФ добились открытия коррекционного класса для детей-инвалидов в школе-интернате Петрозаводска

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии добилось открытия дополнительного коррекционного класса для детей с ограниченными возможностями здоровья в республиканской специализированной школе-интернате №21.
Ранее таким детям отказывали в зачислении в первый класс интерната. Теперь они получили возможность обучаться по адаптированной программе для детей-инвалидов со сложным дефектом.
По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ в Карелии Натальи Вавиловой, обращения от родителей будущих первоклассников по поводу отказа в приеме стали поступать в июне. Петрозаводчане просили проверить законность и обоснованность отказа в зачислении детей, страдающих детским церебральным параличом и симптоматической фокальной эпилепсией, в коррекционное общеобразовательное учреждение VI вида - школу-интернат №21.
«Аргумент у руководства школы был один – отсутствие мест. Но дети с такими сложными дефектами и нарушениями здоровья могут учиться только в специализированном образовательном учреждении. Лишать детей-инвалидов права на образование ни в коем случае нельзя», – подчеркнула Вавилова.
Карельские «фронтовики» провели переговоры с администрацией школы. Они обратились в мэрию Петрозаводска, инициировав проведение совещания с участием представителей министерства образования республики, прокуратуры и родителей. Накануне запланированной встречи руководство школы-интерната сообщило, что вопрос об открытии с 1 сентября дополнительного первого класса решен положительно.
«Мы рады, что в школе-интернате нас услышали. Вопрос был решен оперативно. Не пришлось даже проводить совещание. Родители уже пишут заявления на зачисление в первый класс», - сообщила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 23.06.2015

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:26, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:24, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:20, 14.02.2019, Россия
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru