Активисты ОНФ добились открытия коррекционного класса для детей-инвалидов в школе-интернате Петрозаводска

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии добилось открытия дополнительного коррекционного класса для детей с ограниченными возможностями здоровья в республиканской специализированной школе-интернате №21.
Ранее таким детям отказывали в зачислении в первый класс интерната. Теперь они получили возможность обучаться по адаптированной программе для детей-инвалидов со сложным дефектом.
По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ в Карелии Натальи Вавиловой, обращения от родителей будущих первоклассников по поводу отказа в приеме стали поступать в июне. Петрозаводчане просили проверить законность и обоснованность отказа в зачислении детей, страдающих детским церебральным параличом и симптоматической фокальной эпилепсией, в коррекционное общеобразовательное учреждение VI вида - школу-интернат №21.
«Аргумент у руководства школы был один – отсутствие мест. Но дети с такими сложными дефектами и нарушениями здоровья могут учиться только в специализированном образовательном учреждении. Лишать детей-инвалидов права на образование ни в коем случае нельзя», – подчеркнула Вавилова.
Карельские «фронтовики» провели переговоры с администрацией школы. Они обратились в мэрию Петрозаводска, инициировав проведение совещания с участием представителей министерства образования республики, прокуратуры и родителей. Накануне запланированной встречи руководство школы-интерната сообщило, что вопрос об открытии с 1 сентября дополнительного первого класса решен положительно.
«Мы рады, что в школе-интернате нас услышали. Вопрос был решен оперативно. Не пришлось даже проводить совещание. Родители уже пишут заявления на зачисление в первый класс», - сообщила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 23.06.2015

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:01, 11.12.2018, Россия
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России. В мероприятии принимали участие более 160 представителей организаций из более 50 субъектов Российской Федерации.

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:48, 11.12.2018, Россия
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:47, 11.12.2018, Россия
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:47, 11.12.2018, Россия
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:39, 11.12.2018, Россия
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:28, 11.12.2018, Россия
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:31, 07.12.2018, Россия
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей.

АлтГУ готовит для школьников и их родителей акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия
Организуемая один раз в год, акция нацелена на то, чтобы помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения

В АлтГУ состоялась IV экспертная сессия «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:24, 07.12.2018, Россия
Сегодня, 7 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов, организованный в формате экспертной сессии «Startup-вуз».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru