 |
Taste of Moscow - Страна гастрономических чудес!
В столице завершился трехдневный гастрономический марафон. Искрометное кулинарное шоу по традиции прошло на Престижной аллее в Лужниках с 12 по 14 июня 2015 года. Фестиваль Taste of Moscow проходит уже третий год подряд и от раза к разу становится все более содержательным, ярким, творческим, но самое главное, вкусным. В этом году на одной площадке собрались не только искушенные поклонники высокой кухни и лучшие столичные шеф-повара, но также несколько тысяч гостей, которые предпочли потратить долгий уик-энд на то, чтобы приобрести новый гастрономический опыт и познакомиться с секретами кулинарного мастерства, что называется, из первых рук. На фестивале было организовано несколько тематических площадок. В зоне Electrolux Taste Theatre, как и положено настоящему театру, проходили моноспектакли ведущих российских и зарубежных шеф-поваров. И все три дня в зрительном зале яблоку негде было упасть, благо театр оказался открытым, и не приходилось спрашивать на входе лишний билетик. Каждый мог выбрать то, что ему больше всего по душе: гедонистический экспрессионизм Дмитрия Зотова или стильную французскую классику Режиса Тригеля, щедрое кавказское гостеприимство Гаяне Бреиовой или скандинавскую строгость Каспера Гаарда, невероятное балканское озорство Филистора Дестемпасидиса или провокационные одесские эксперименты Александра Гордона. За это время гости фестиваля посмотрели более 60 выступлений, и временами было искренне жаль, что артистов нельзя вызвать на бис. В зоне Electrolux Chefs’ Secrets любой желающий мог узнать самые заветные поварские секреты, что называется, из первых рук. Опытнейшие мастера высокой кухни не только показывали, но и лично помогали гостям готовить вкусные и здоровые блюда. Неудивительно, что у входа постоянно выстраивалась очередь из жаждущих научиться создавать маленькие кулинарные шедевры, будь то средиземноморский салат с заправкой на пиве, домашняя лапша с говядиной, брокколи и креветками, куриный рулет в беконовой корочке с черносливом и тимьяном или стейк Кафе де Пари под соусом из белых грибов. «В этом году фестиваль Taste of Moscow стал намного масштабнее, чем в предыдущие два года, - делится Ольга Зубчинская, руководитель отдела маркетинга компании Eleсtrolux, генерального партнера фестиваля. - У гостей была возможность не только попробовать новые блюда и поучаствовать в кулинарных мастер-классах шеф-поваров мирового класса, но и уделить время семье и друзьям». Впрочем, только мастер-классами и презентациями дело не ограничивалось. В обширной дегустационной зоне свои лучшие гастрономические сеты для гостей фестиваля подготовили ведущие московские рестораны - Bontempi, Björn, «5642 Высота», Extra Lounge, Il Forno, «Лакки Лучано», Molon Lave, «Оранж Три», Ribambelle, Sumosan, Saxon + Parole, «Сыр», «Ян Примус», Fresh, Funny Cabany, Food Embassy by Julia Vysotskaya, «ЦУМ Москва» и многие другие. Не обошлось и без премьер. Посетители Taste of Moscow первыми познакомились с меню нового проекта Сергея Ерошенко «Федя, дичь!», который откроет свои двери буквально на днях. Специально для маленьких гостей фестиваля, коих в эти жаркие летние дни в Лужниках оказалось совсем немало, работали разнообразные детские площадки с увлекательной интерактивной и познавательной программой. А сеть семейных кафе и кондитерских «АндерСон» разработало для начинающих гурманов оригинальное детское меню. Ресторанная зона была основной, но далеко не единственной территорией высокого московского вкуса. Различные деликатесы от отечественных производителей были представлены на Экомаркете. Народу здесь собралось едва ли не больше, чем на мастер-классах именитых шефов. В самом деле, где еще в одном месте можно попробовать варенье из шишек и гранолу с киноа и цукатами из томатов, кедровое масло холодного отжима по рецептам староверов и отличный татарский кастыбай, эко-мороженое без сливок и синяковый мед. «Taste of Moscow 2015 в Лужниках превзошёл все наши ожидания! - рассказывает Андрей Вишневский, коммерческий директор в ГК «Кухонные Инновационные Технологии». - В этом году мы привезли на фестиваль не только инновационные технологии в области приготовления пищи, но и уникальные продукты от отечественных фермеров и с удовольствием угощали ими гостей фестиваля! Жаль, что фестиваль длится только три дня!» По соседству с Экомаркетом располагалась винная зона. Здесь были представлены лучшие образцы отечественного виноделия, а также уникальные российские и зарубежные дистилляты. А еще под эгидой ведущего медиа-холдинга Gambero Rosso на площадке высадился представительный десант в лице итальянских виноделов и производителей продуктов питания. «Фестиваль Taste of Moscow - это уникальное событие в мире эногастрономии, - говорит Тина Эриксон, директор по развитию компании Gambero Rosso Holding SPA. - Уникальное тем, что удалось на единой площадке собрать представителей России, Италии и Франции, создав самый гостеприимный ресторан под открытым небом с самой богатой винной картой!» В течение всех дней работы фестиваля в винной зоне также проходили многочисленные дегустации, презентации и мастер-классы. Опытные эксперты, сомелье и кависты поведали о том, что такое крю дю Божоле, чем различаются спирты в разных субзонах провинции Коньяк, за что вина получают высшую награду от Gambero Rosso, какой была подлинная история русской водки, что характерно для вкусо-ароматической палитры российских игристых вин, что скрывается за дегустацией вслепую и в какой стилистике создаются современные вина долины Дона. Здесь же действовал ресторан POP-UP, где известный столичный шеф-повар Валентино Бонтемпи специально разрабатывал гастрономические сеты к лучшим итальянским винам, отобранным экспертом Gambero Rosso Марко Сабелико. С наступлением вечера праздник хорошего вкуса не заканчивался, благо погода выдалась как по заказу. Гости перемещались поближе к главной сцене фестиваля, чтобы насладиться живыми выступлениями звезд российской эстрады и стильными DJ сетами. Праздник завершился, обогатив тысячи людей новыми впечатлениями, идеями, знаниями и, главное, вкусами. Но это, конечно же, не конец. Ведь до новой встречи на гостеприимной Престижной аллее Лужников осталось меньше года. Организаторы фестиваля Taste of Moscow: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания), выражают благодарность официальному спонсору фестиваля - компании Electrolux, а также официальным партнерам фестиваля: Acqua Panna & S. Pellegrino, МЕТРО Кэш энд Керри, итальянскому медиа-холдингу Gambero Rosso, ГК «Кухонные Инновационные Технологии», «Абрау-Дюрсо», Пивоваренной компании «Балтика», «Кубань-вино», сети супермаркетов «Азбука Вкуса», компании «Мистерия», телеканалу Food Network, Столичной судоходной компании, сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон», холдингу Burevestnik Group, сети фитнес-клубов «Зебра», компании «Бентус лаборатория», Русскому Икорному Дому и другим за активную помощь в организации и проведении Taste of Moscow. Особая благодарность всем средствам массовой информации, которые активно освещали все события фестиваля. Следите за новостями Taste на сайте www.tastefestival.ru
Контактное лицо: Лидия Семенова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:04, 17.06.2015
Количество просмотров: 742
Технологии, которые выручают, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 19:10, 30.03.2025, Россия |
191 |
На выставке в Нижнем Новгороде были представлены устройства, разработанные специально для незрячих и слабовидящих людей, а также неспециализированные гаджеты, которые помогают без зрительного контроля самостоятельно решать бытовые задачи, ориентироваться, учиться и работать. |
|
Производители удивят незрячих людей новыми технологиями, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 11:30, 22.03.2025, |
231 |
26 марта впервые в Нижнем Новгороде состоится выставка оборудования и гаджетов, которые помогают решать повседневные задачи, учиться и работать тотально незрячим людям. |
|
Цветотерапия весны: новые витрины «Невского центра» вдохновлены самоцветами, Невский Центр, 20:21, 21.03.2025, Россия |
37 |
Специально для тех, кто устал от серых зимних будней и цветового авитаминоза, ТК «Невский центр» представил обновленные витрины сезона «Весна 2025». В этом году они превращаются в настоящие арт-объекты, вдохновленные магией самоцветов. Яркие и глубокие оттенки, перекликающиеся с природой, искусством и историей, создают атмосферу весеннего обновления и пробуждают воображение. |
|
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 12:05, 20.03.2025, Россия |
195 |
С 5 по 6 апреля в Культурном центре «ДОМ» состоится интересное событие — 77-й Антикварный маркет «Блошинка»! Погрузитесь в атмосферу европейских блошиных рынков прямо в центре Москвы и откройте для себя сокровища, которые можно найти только на таких ярмарках. |
 |
|
 |