ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Наркологи отправляют пациентов в театр

Сотрудники Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского презентовали новую программу реабилитации наркозависимых - Ресурсный психотерапевтический театр. Пациенты с наркотической зависимостью на время стали участниками настоящего спектакля. По словам практикующих экспертов наркологов, такой театр полезен не только для наркозависимых, но и для обычных зрителей в качестве профилактики.

Специалисты Института им. Сербского задумали Ресурсный психотерапевтический театр (РПТ) в 2014 году. Для обычного зрителя театральный проект назвали «Эпи-KRIZ». Проект получил поддержку Национального Антинаркотического Союза: участниками первого спектакля стали 16 человек в возрасте от 19 до 30 лет, проходящих реабилитацию от наркомании и алкоголизма в центрах НАС.
Авторы проекта, написавшие сценарий к первому спектаклю «Про-Zrение», - клинический психолог, эксперт рабочей группы Государственной Думы РФ, сотрудник Государственного научного центра судебной психиатрии им. Сербского Ольга Коротина и родственница человека, имеющего проблемы с наркозависимостью, Елена Е.

По словам Ольги Коротиной, основная цель подобного театра - избавить молодых людей, борющихся с зависимостью, от возможных рецидивов. Цель достигается путем решения ряда задач, сконцентрированных на улучшении личностных, эстетических, морально-этических качеств и духовного состояния зависимых.

Впервые спектакль продемонстрировали в Сочи в конце мая во время прохождения Международного Антинаркотического Лагеря. Второй раз спектакль показали в Москве в НИИ Наркологии Минздрава РФ. Проект получил высокую оценку экспертов-наркологов, после чего было принято решение продемонстрировать его на более широкую профессиональную аудиторию 26 июня, во всемирный День борьбы с наркоманией, - в Центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

«Мы хотим продолжить работу с данной терапевтической группой, которую ведет Ольга Коротина, создать новые психо-терапевтические группы драматического действия.Мы планируем создат несколько сценариев для спектаклей. И мы постараемся, чтобы этот положительный опыт удалось распространить и на другие регионы нашей страны, - рассказывает научный консультант и соавтор проекта РПТ, руководитель отдела реабилитации ФГБУ ННЦ Наркологии, Тарас Дудко. - Если нам удастся создать такое направление по всей стране, то, я думаю, что мы сможем сильно повысить эффективность всей реабилитационной помощи наркологическим больным». Национальный Антинаркотический Союз (НАС) - это ассоциация общественных объединений, созданная для координации деятельности общественных и некоммерческих организаций России в сфере профилактики распространения наркомании и наркопреступности. Союз осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ФСКН РФ, федеральными и региональными органами власти, общественными, религиозными, молодежными, спортивными и другими организациями.

Контактное лицо: Ольга Милая (написать письмо автору)
Компания: Национальный Антинаркотический Союз (НАС) (все новости этой организации)
Добавлен: 13:04, 10.06.2015
Количество просмотров: 793
Страна: Россия

Сотрудники холдинга «Швабе» сдали более 130 литров крови и пополнили регистр доноров костного мозга, Холдинг "Швабе", 22:40, 18.11.2025, Россия
42
Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» приняли участие в корпоративных донорских акциях, направленных на поддержку нужд медицинских учреждений Московской и Вологодской областей. Порядка 300 специалистов предприятий сдали свыше 130 литров крови, а сотрудники Вологодского оптико-механического завода присоединились к Всероссийской эстафете донорства костного мозга «Огонь жизни».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:35, 18.11.2025, Россия
41
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
94
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
82
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
77
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
88
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
216
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
418
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
181
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
122
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100