Благотворительный аукцион «Русское искусство в помощь Хакасии и Донбассу» пройдет в Москве 21 мая

Мероприятие проходит при поддержке: Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации, ПравительстваМосквы, Союза Художников России, Государственного академического Большого театра России,НИНЭ им.П.Третьякова, Российской Государственной Библиотеки, Фонда Героев Советского Союза «Звезда» и других. Пресс-превью состоится 19 мая с 18.30. Предаукционныйприём 19 мая (с 20.00), предаукционный показ 20 мая (с 14.00 до 20.00).
Один из самых масштабных благотворительных аукционов включает более 180 лотов, разделённых нашесть тематических разделов: Живопись нового века; Произведения художников Студии им. М.Б.Грекова; Живопись художников Крыма и Севастополя, Советская живопись, Старинная живопись, Иконы.
На аукционе будут представлены произведения выдающихся русских художников XIX-XXвв. Среди них: И.Айвазовский, В.Поленов, Н.Рерих, А.Саврасов, П.Кончаловский, А.Бенуа, Р.Фальк, Г.Мясоедов,Л.Лагорио,Н.Сверчков, А.Самохвалов, А.Осьмёркин, Н.Удальцова. Аукцион также включает работы современных художников, выполненные в традиционной стилистике.
Торги начнутся с раздела «Живопись нового века», то есть с работ наших современников. Выделяются полотна Бориса Ведерникова; художник пишет их в технике классической масляной живописи и обращается к ретро-сюжетам послевоенной Москвы. Это кажется особенно важным в те дни, когда страна отмечает 70-летие Победы. Такое движение вспять становится основным драматическим принципом аукциона, мы словно обращаемся из современности к прошлому.
Следующий стринг —«Произведения художников Студии им. М.Б. Грекова». Дирекция Студии откликнулась на идею проведения благотворительного аукциона и предоставила 51 лот, — здесь и живопись, и скульптура, и даже лаковая миниатюра. Этот раздел — краткая история советской баталистики и патриотической темы во всех её проявлениях, от тонкой лирики пейзажа до бравурных пассажей в Историю Государства Российского. Один из самых интересных лотов этого раздела—холст «Ветреный день на острове Ужин» ДмитрияБелюкина, автора, известного художественными циклами, посвященными русским писателям XIX века.
Раздел «Живопись художников Крыма и Севастополя» предлагает работы высокого уровня мастерства, с уникальной, исключительно крымской тематикой. В разделе 20 лотов. Цены здесь относительно невысокие. 100 тысяч рублей — старт за самый дорогой лот: И.Захаров-Буревой «Памятник затопленным кораблям».А за курортный этюд «Херсонес» севастопольского художника Александра Евтушка— начальная цена составляет всего 35 тысячрублей.
Стринг советской живописи состоит из 49-х лотов. Здесь особые позиции занимает крупноформатный пейзаж Петра Кончаловского «Река Протва», датированный 1951 годом, выполненный в характерной, узнаваемой манере художника (старт лота 11,6 млн. руб.), и два натюрморта Надежды Удальцовой. Также интересны работы художников пятидесятых годов: Петра Котова «Харьковский тракторный завод»; Александра Самохвалова с неожиданным посвящением Анне Керн, выполненном в духе позднего Кончаловского; и ученика Иогансона, мастера индустриального пейзажа — Евгения Редько с настоящим гимном, посвященным советскому судостроению — двухметровым холстом «На стапеле Ленинграда».
В иконописном разделе представлено 15 произведений. Среди них: икона «Богоматерь Боголюбская с избранными образами в семи клеймах», созданная в 1863 году знаменитым основателем династии мстёрских иконописцев Прокофием Клыковым.Внимание знатоков, несомненно, привлечет религиозная живопись академика Андрея Зеленского «Оплакивание Христа».Традиционная евангельская сцена, написанная в 1849 году. Стартовая оценка шедевра русской классической живописи составила 16,2 млн. рублей.
Наконец, раздел «Старинная русская живопись» включает 33 лота. Среди топ-лотов: четыре морских пейзажа Ивана Айвазовского, самый дорогой из которых оценивается в 26,1 млн. руб. Темпера Николая Рериха «Гималаи» 1937 года, которая оценивается в 8,5 млн. рублей. Стоит также обратить внимание на пейзажи выдающихся художников-передвижников Василия Поленова «Лужок» (1902 г.), Алексея Саврасова «Зима. Лунная ночь» (1880-е гг.), «Крымский пейзаж» 1880-х гг. основателя товарищества передвижных художественных выставок Григория Мясоедова.

Аукцион и предаукционные мероприятия пройдут в знаменитом Доме Пашкова — одном из красивейших зданий Москвы, спроектированным Василием Баженовым.

Организаторы проводят эту масштабнуюакцию в помощь пострадавшим в Хакасии и Донбассе и приложат все усилия, чтобы поддержать их духовно и материально. В аукционе примут участие представители государственных корпораций, концернов, банков, представители творческой элиты.Все те, кому не безразлична судьба жителей Хакасии, пострадавших от сильнейших в истории этой республики пожаров, и сотен тысяч жителей многонациональной Юго-Восточной Украины, которые оказались заложниками боевых действий на Донбассе. Произведения для аукциона предоставили владельцы более 10 крупных частных коллекций, которые также не остались равнодушными к ситуации в Хакасии и Донбассе.Прибыль, полученная от продажи предметов искусства, пойдёт на оказание адресной помощи пострадавшим людям. В Хакасию и на Юго-Восток Украины в составе Российского гуманитарного конвоя будут отправлены машины с медикаментами, продуктами питания и одеждой.

Адрес проведения мероприятий: Культурно-выставочный комплекс «Дом Пашкова». Москва, ул. Воздвиженка, д. 3/5, стр. 1 (вход со стороны Староваганьковского переулка).
Сайт: http://www.charityauction.ru/
Тел. (495) 726-75-92.
Аккредитация СМИ – обязательна.Контакты для СМИ:8-916-674-11-69;artgalera@gmail.com
Вход на все мероприятия– по приглашениям, аккредитации и спискам гостей.

Контактное лицо: Валерия (написать письмо автору)
Компания: Международный Благотворительный Аукционный Дом (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 17.05.2015

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 01:39, 12.04.2024, Россия
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Проект «Волонтеры долголетия» приближается к завершению, Альянс СОНКО, 23:44, 31.03.2024, Россия
Накануне в Тюмени официально завершилось многомесячноеисследование по измерению биологического возраста, которое проводилось тюменскими общественниками в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Медицинский центр "Долголетие", 06:29, 05.03.2024, Россия
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Информационный портал "Православные онлайн": распространение православия без оглядки на личную выгоду, Православные онлайн, 22:28, 28.02.2024,
"Православные онлайн" — информационный портала, посвященный распространению православной веры и ценностей. Проект создан с целью предоставить доступную и надежную информацию, ответить на важные вопросы и стать проводником в православном мире.

Ростовский ЭРЗ присоединился к Всероссийской донорской акции «Поколение Добра», Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 20:52, 27.02.2024, Россия
Ростовский ЭРЗ присоединился к Всероссийской донорской акции «Поколение Добра»

«Тюменская Дармарка - своих не бросаем»: сезон 2024 года открыт!, Альянс СОНКО, 21:36, 14.02.2024, Россия
13 февраля 2023 года в пространстве коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» была проведена пресс-конференция, посвященная старту нового этапа работы социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:08, 09.02.2024, Россия
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Центр «Вектор» в Луганской республике получил оборудование от фонда «Новый Ангарск» для реализации проектов кировчан, Фонд «Новый Ангарск», 22:07, 01.02.2024, Россия
Центр развития гражданских инициатив «Вектор» города Кировска Луганской республики получил от фонда «Новый Ангарск» оборудование, которое позволит значительно расширить спектр предоставляемых кировчанам возможностей для реализации собственных проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru