ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Протез кисти, изготовленный с помощью 3d-печати, получил сертификат соответствия

Впервые в России протез кисти, сделанный с помощью 3D-печати, получил государственный сертификат соответствия и официально доступен для установки пользователям. Компания «Моторика» http://motorica.org стала первым официальным российским разработчиком протезов верхних конечностей, которая применяет современные технологии трехмерной печати. В апреле этого года компания получила декларацию о соответствии на активные протезы http://motorica.org/protezirovanie/kibi, которые рекомендованы для различных частичных травм кисти.
Теперь получить протез смогут дети от 3-х лет и взрослые бесплатно, за счет государственной компенсации. Благодаря применению трехмерной печати протез может быть адаптирован практически под любой характер травмы без потери функциональности.

Сегодня большинство устанавливаемых протезов верхних конечностей в России — косметические. Высокофункциональные протезы в России делает только одна компания — Otto Bock. «Моторика» хочет сделать функциональные протезы кисти более доступными. Главная идея разработчиков — показать, что используя современные технические средства реабилитации, человек может не только частично вернуть базовый функционал руки, но и в чем-то даже расширить его.

"Наша главная задача — научить людей не стесняться своих недостатков и показать им новые возможности и перспективы, которые открывают современные технологии. Каждый человек — индивидуальность. И протез, которым он пользуется, должен также быть индивидуален и обладать соответствующим характером и функционалом», - говорит Илья Чех, один из основателей и генеральный директор компании.

Ежегодно в России устанавливается 7-8 тысяч протезов верхних конечностей. Общая потребность составляет, по оценкам АСИ, около 64 тысяч. http://motorica.org/wp-content/uploads/2015/05/asi.pdf Потребность в протезах кисти, при частичных травмах, составляет около одной тысячи изделий в год. При этом пользователь в большинстве случаев может получить только косметический протез.

Компания «Моторика» создана в феврале 2015 года как результат совместной работы над проектом компаний Can-Touch.ru и W.E.A.S. Robotics. Разработка активных протезов началась в августе 2013 года. На сегодняшний день компания установила уже 5 изделий людям разного возраста, от 4 до 65 лет, с различными травмами кисти. Текущая, уже четвертая, версия активного протеза кисти обладает улучшенными эргономическими параметрами, функциональностью хвата и технологичностью сборки. Конструкция протеза постоянно совершенствуется на основании предложений пользователей и медицинских специалистов.

В компанию инвестируют наноцентры Томска и Санкт-Петербурга. При их поддержке «Моторика» к весне 2016 года планирует вывести на рынок миоэлектрический протез предплечья, не уступающий таким зарубежным аналогам, как BeBionic (RSL Stepper) или iLimb (Touch Bionics).

Контактное лицо: Галина Малыгина (написать письмо автору)
Компания: ООО Моторика (все новости этой организации)
Добавлен: 16:37, 14.05.2015
Количество просмотров: 824

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
79
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
63
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
55
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
65
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
200
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
397
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
166
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
106
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
61
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
60
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100