Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение социальных налоговых вычетов

Как сообщают российские СМИ, Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает возможность получать социальные налоговые вычеты по НДФЛ до истечения налогового периода.
Следует напомнить, что старая редакция Налогового кодекса РФ подразумевала предоставление социальных налоговых вычетов в суммах, уплаченных налогоплательщиком за обучение и медицинские услуги, а также негосударственное пенсионное обеспечение по окончании налогового периода при представлении в налоговые органы налоговой декларации.
Подписанный закон предусматривает право налогоплательщиков на получение социальных вычетов до окончания налогового периода при условии предоставления работодателю подтверждения права на получение таких вычетов. Подтверждение налогоплательщик должен получить в налоговом органе по форме, утверждаемой ФНС. Такой порядок исключит необходимость заполнения плательщиком налоговой декларации по НДФЛ.
Как уже говорилось, этот документ также касается социальных налоговых вычетов, предоставляемых при уплате страховых взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного страхования жизни и при дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию.
В частности, право на вычет имеют участники Программы государственного софинансирования пенсии при условии, что их взнос составлял от 2000 до 12000 рублей в год.
Напомним, что участие в Программе госсофинансирования продолжается в течение 10 лет с момента внесения первого взноса при условии его уплаты до 31.01.2015 г. Порядок увеличения будущей пенсии прост: гражданин самостоятельно через банк или по месту работы отчисляет в ПФР от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год. Периодичность и суммы взносов он устанавливает сам. Средства попадают на индивидуальный лицевой счёт плательщика, а на следующий год государство добавляет ему столько же. Помимо фактического накопления, денежные средства инвестируются, ещё больше увеличивая суммы на счёте. Получить пенсионные накопления можно по выходу на пенсию.
В Тамбовской области число участников Программы составляет 42 765 человек, или 4% от численности населения области. Из общего числа членов Программы 14 158 граждан могут рассчитывать на государственное софинансирование – именно столько участников успели сделать первый взнос для «активации» программы в установленные законодательством сроки (до 31 января 2015 года). В 2014 году участники Программы внесли на свои пенсионные счета 39 млн. 119 тыс. рублей.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:15, 09.04.2015

В Домодедово откроется первый ресторан "Тануки", TanukiFamily, 02:56, 26.04.2024, Россия
Первый в Домодедово ресторан "Тануки" откроется 26 апреля.

Известная сеть отелей Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха на Мальдивах со специальными предложениями для россиян, Cinnamon Hotels & Resorts, 02:23, 26.04.2024,
Мале, Мальдивы - Апрель 19, 2024 - Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха из России на Мальдивах. В честь этого гостям становятся доступны бонусы и спецпредложения, а также повышенное внимание со стороны принимающего менеджера, который готов ответить на все вопросы туристов и помочь с выбором оптимального формата отдыха.

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 01:37, 26.04.2024, Россия
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Крупнейший магазин Familia приглашает всех нижегородцев на большой праздник дружбы и шопинга в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 00:41, 26.04.2024, Россия
20 апреля в ТРК «‎Небо» состоится большой праздник «День дружбы с Familia». С 13:00 до 20:00 у главной сцены и в магазине Familia гостей комплекса будет ожидать насыщенная программа: лекции и мастер-классы от стилистов, зона кастомизации, фотозона, викторины о шопинге и розыгрыши призов, главным из которых станет смартфон Samsung.

Парашютный Фестиваль «Небофест 2024» состоится 26 мая в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:41, 22.04.2024, Россия
Небофест – это масштабный мультиформатный и мультиспортивный фестиваль с парашютной изюминкой. В программе фестиваля прыжки с парашютом от российских спортсменов, прыжки в тандеме, а также «прыжки» в виртуальной реальности.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) завершили проведение весенних осмотров, ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 02:38, 22.04.2024, Россия
В Жилищно-коммунальной службе № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Восточному военному округу завершено проведение весенних осмотров имущественного комплекса Министерства Обороны Российской Федерации, находящегося на техническом обслуживании и в оперативном управлении.

В честь Дня российской анимации компания «ЯРКО» проведет праздничную программу на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 23:28, 20.04.2024, Россия
Все мероприятия пройдут бесплатно в главном холле многофункционального комплекса «Солнце Москвы».

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru