Участники проекта PTC «Инженеры будущего» получили 11 наград на «РобоФест-2015»

25 февраля 2015 г. - Компания РТС (ПиТиСи), один из лидеров рынка ИТ-решений для разработки и управления жизненным циклом изделий, объявляет о том, что петербургские участники академической программы PTC «Инженеры будущего» получили 11 наград в рамках VII Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест-2015». В общекомандном зачете представители Северной столицы стали вторыми.
«РобоФест» – ежегодный фестиваль, проводимый с 2008 года Фондом «Вольное Дело» и Федеральным агентством по делам молодёжи при поддержке Минобрнауки РФ в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Основной задачей фестиваля является популяризация научно-технического творчества и повышения престижа технических профессий среди молодёжи, а также привлечение талантов к сфере высоких технологий. «РобоФест» позволяет публично продемонстрировать свои профессиональные навыки и получить достойную оценку экспертов и зрителей. VII Всероссийский молодежный робототехнический фестиваль прошел 12-13 февраля 2015 года в Москве.
В 2015 году в фестивале в очередной раз приняли участие школьники, занимающиеся 3D-моделированием в рамках академической программы «Инженеры будущего», реализуемой PTC и ее партнером компанией «Ирисофт» при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга. В России проект «Инженеры будущего» развивается с 2011 года. В его рамках компания PTC бесплатно предлагает школам программное обеспечение для изучения Creo, Windchill и Mathcad, а также методические материалы, специально разработанные для школьников. Кроме того, ведётся образовательная программа и с высшими учебными заведениями: предоставляются бесплатные лицензии Creo Elements/Pro и учебные пособия на русском языке. Также в рамках проекта проводится бесплатное обучение преподавателей.
На «Робофест-2015» Санкт-Петербург представляли 60 школьников в составе 16 команд, которые принимали участие в 9 дисциплинах конкурсной программы. В результате были завоеваны 11 наград: 6 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовая.
Учащиеся физико-математического лицея №30 (ФМЛ №30), одного из старейших участников программы «Инженеры будущего», стали первыми в общекомандном зачете FIRST Tech Challenge, национального финала международных соревнований FIRST (США) для подростков 14-18 лет, а также победили в номинации «Игра» этой же дисциплины в составе альянса. Они будут представлять Россию на чемпионате мира по робототехнике FIRST в дисциплине FTC. Чемпионат пройдет в конце апреля 2015 года в городе Сент-Луис (США).
Победили петербургские школьники и в соревнованиях Robot Challenge. Учащиеся ФМЛ № 239 заняли I место по направлению «Минисумо», I и II места по направлению «Микросумо», I и II места по направлению Следование по линии и III место по направлению «Гуманоид спринт». Представители ФМЛ № 30 заняли II место по направлению «Собиратель шайб», а команда школы № 617 Приморского района завоевала 1 место в соревнованиях ИКаР по направлению «Инженерная книга».
Первое место в командном зачете заняли московские школьники, а третье – делегация Краснодарского края. Всего в фестивале приняли участие более 3000 школьников и студентов в составе 700 команд.
«Мы уверены, что интерес к инженерному образованию необходимо прививать еще в школьном возрасте. Победы участников нашей академической программы на таком престижном фестивале, как «Робофест», подтверждают, что нами выбран правильный курс, – комментирует Дмитрий Орлов, директор Академической программы PTC в России и СНГ. – Мы надеемся, что сегодняшние победители фестиваля свяжут свою жизнь с техническими специальностями и смогут внести свой вклад в развитие инновационной деятельности в России».
Напомним, что победы в «Робофест-2015» не первые для участников программы «Инженеры будущего». Так, в 2012 году команда ФМЛ №30 заняла первое место в номинации «Лучшая инженерная разработка» в международном конкурсе по трассовому моделированию в Англии. В 2013 году лицеисты закрепили успех, став победителями в Европейском отборочном этапе роботехнического конкурса FIRST, прошедшем в Испании.
О компании PTC
PTC (NASDAQ: PTC) обеспечивает производственным компаниям устойчивые конкурентные преимущества по продуктам и услугам. Технологические решения PTC помогают заказчикам коренным образом изменить подход к созданию и обслуживанию изделий на протяжении всего жизненного цикла изделия — от разработки концепции и проекта до подбора поставщиков и обслуживания. Основанная в 1985 году компания PTC насчитывает более 6 000 специалистов, занятых обслуживанием более чем 28 000 предприятий в быстро развивающихся, глобально распределенных производственных отраслях по всему миру.
Получить дополнительную информацию можно на сайте http://ru.ptc.com/.
Вербенко Варвара
PR manager
J Communications
v.verbenko@jcomm.ru

Контактное лицо: Вербенко Варвара (написать письмо автору)
Компания: PTC Россия\СНГ (все новости этой организации)
Добавлен: 12:19, 25.02.2015

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru