ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники проекта PTC «Инженеры будущего» получили 11 наград на «РобоФест-2015»

25 февраля 2015 г. - Компания РТС (ПиТиСи), один из лидеров рынка ИТ-решений для разработки и управления жизненным циклом изделий, объявляет о том, что петербургские участники академической программы PTC «Инженеры будущего» получили 11 наград в рамках VII Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест-2015». В общекомандном зачете представители Северной столицы стали вторыми.
«РобоФест» – ежегодный фестиваль, проводимый с 2008 года Фондом «Вольное Дело» и Федеральным агентством по делам молодёжи при поддержке Минобрнауки РФ в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Основной задачей фестиваля является популяризация научно-технического творчества и повышения престижа технических профессий среди молодёжи, а также привлечение талантов к сфере высоких технологий. «РобоФест» позволяет публично продемонстрировать свои профессиональные навыки и получить достойную оценку экспертов и зрителей. VII Всероссийский молодежный робототехнический фестиваль прошел 12-13 февраля 2015 года в Москве.
В 2015 году в фестивале в очередной раз приняли участие школьники, занимающиеся 3D-моделированием в рамках академической программы «Инженеры будущего», реализуемой PTC и ее партнером компанией «Ирисофт» при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга. В России проект «Инженеры будущего» развивается с 2011 года. В его рамках компания PTC бесплатно предлагает школам программное обеспечение для изучения Creo, Windchill и Mathcad, а также методические материалы, специально разработанные для школьников. Кроме того, ведётся образовательная программа и с высшими учебными заведениями: предоставляются бесплатные лицензии Creo Elements/Pro и учебные пособия на русском языке. Также в рамках проекта проводится бесплатное обучение преподавателей.
На «Робофест-2015» Санкт-Петербург представляли 60 школьников в составе 16 команд, которые принимали участие в 9 дисциплинах конкурсной программы. В результате были завоеваны 11 наград: 6 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовая.
Учащиеся физико-математического лицея №30 (ФМЛ №30), одного из старейших участников программы «Инженеры будущего», стали первыми в общекомандном зачете FIRST Tech Challenge, национального финала международных соревнований FIRST (США) для подростков 14-18 лет, а также победили в номинации «Игра» этой же дисциплины в составе альянса. Они будут представлять Россию на чемпионате мира по робототехнике FIRST в дисциплине FTC. Чемпионат пройдет в конце апреля 2015 года в городе Сент-Луис (США).
Победили петербургские школьники и в соревнованиях Robot Challenge. Учащиеся ФМЛ № 239 заняли I место по направлению «Минисумо», I и II места по направлению «Микросумо», I и II места по направлению Следование по линии и III место по направлению «Гуманоид спринт». Представители ФМЛ № 30 заняли II место по направлению «Собиратель шайб», а команда школы № 617 Приморского района завоевала 1 место в соревнованиях ИКаР по направлению «Инженерная книга».
Первое место в командном зачете заняли московские школьники, а третье – делегация Краснодарского края. Всего в фестивале приняли участие более 3000 школьников и студентов в составе 700 команд.
«Мы уверены, что интерес к инженерному образованию необходимо прививать еще в школьном возрасте. Победы участников нашей академической программы на таком престижном фестивале, как «Робофест», подтверждают, что нами выбран правильный курс, – комментирует Дмитрий Орлов, директор Академической программы PTC в России и СНГ. – Мы надеемся, что сегодняшние победители фестиваля свяжут свою жизнь с техническими специальностями и смогут внести свой вклад в развитие инновационной деятельности в России».
Напомним, что победы в «Робофест-2015» не первые для участников программы «Инженеры будущего». Так, в 2012 году команда ФМЛ №30 заняла первое место в номинации «Лучшая инженерная разработка» в международном конкурсе по трассовому моделированию в Англии. В 2013 году лицеисты закрепили успех, став победителями в Европейском отборочном этапе роботехнического конкурса FIRST, прошедшем в Испании.
О компании PTC
PTC (NASDAQ: PTC) обеспечивает производственным компаниям устойчивые конкурентные преимущества по продуктам и услугам. Технологические решения PTC помогают заказчикам коренным образом изменить подход к созданию и обслуживанию изделий на протяжении всего жизненного цикла изделия — от разработки концепции и проекта до подбора поставщиков и обслуживания. Основанная в 1985 году компания PTC насчитывает более 6 000 специалистов, занятых обслуживанием более чем 28 000 предприятий в быстро развивающихся, глобально распределенных производственных отраслях по всему миру.
Получить дополнительную информацию можно на сайте http://ru.ptc.com/.
Вербенко Варвара
PR manager
J Communications
v.verbenko@jcomm.ru
+7 985 809 76 50

Контактное лицо: Вербенко Варвара (написать письмо автору)
Компания: PTC Россия\СНГ (все новости этой организации)
Добавлен: 12:19, 25.02.2015
Количество просмотров: 806
Страна: Россия

ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия
53
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия
54
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия
49
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:59, 25.11.2025,
50
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:58, 25.11.2025, Россия
50
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:58, 25.11.2025, Россия
50
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


Запущен полноценный ИИ-поиск «Жижи» с цитированием источников, ЖИЖИ, 20:50, 25.11.2025, Россия
56
В России представлен первый полноценный ИИ-поиск «Жижи», использующий генеративные модели и адаптированный под российский интернет-сегмент. Новый продукт стал отечественной альтернативой зарубежным сервисам Perplexity.ai и ChatGPT Search и позволяет получать ответы с цитированием источников.


Дальневосточный экспресс: ИИ «Биорг» ускорил прием граждан в МФЦ Приморского края, Биорг, 20:38, 25.11.2025,
57
Отечественное программное обеспечение на базе искусственного интеллекта (ИИ) для распознавания паспортов РФ сокращает количество ошибочно заполненных заявлений и повторных приёмов граждан в «Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае».


«Кнопка» с помощью ИИ Smart Engines избавила бизнес от ручного ввода паспортных данных, Smart Engines, 20:37, 25.11.2025, Россия
52
Сервис для предпринимателей «Кнопка» и российская компания-разработчик ИИ-решений Smart Engines подводят итоги успешного технологического партнерства.


«1С-Рарус» перевел поставщика техники MAN на «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 18:22, 25.11.2025, Россия
48
«1С-Рарус» внедрил в компании «МТБР» отраслевую систему собственной разработки на платформе 1С. Благодаря «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти» ускорена обработка заказов и налажено более эффективное взаимодействие с дилерами и контрагентами, что повысило качество услуг компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100