13 февраля 2015г. В 15.00 состоится пресс-конференция на тему: «Международная работа российских ученых».

13 февраля 2015г. В 15.00 состоится пресс-конференция на тему:
«Международная работа российских ученых».

Сотрудничество Московского физико-технического института и Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева по международным научным программам. Научные достижения ФНКЦ. Разработка анализа сигнальных путей, взаимосвязь старения и фотостарения с онкологическими заболеваниями.
Выступают: доктор медицинских наук, профессор Сергей Румянцев (ФНКЦ, МФТИ), адъюнкт-профессор Александр Жаворонков (ФНКЦ, МФТИ), декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ Александр Мелерзанов и студентка Фабиан Польман де Атайде (Бразилия).
В этом году МФТИ и отдел международных отношений ФНКЦ расширяют программу международного сотрудничества, в частности обсуждаются соглашения с рядом университетов Бразилии и Италии, о программах двойных дипломов. В рамках этой программы Факультет биологической и медицинской физики МФТИ планирует не только отправлять своих студентов на обучение за рубеж, но и принимать бразильских и итальянских студентов на магистерские программы, подготовленные на четырех кафедрах Факультета. Для реализации программы сотрудничества кафедры: Трансляционной и регенеративной медицины, Инновационной фармацевтики и биотехнологии, Биоинформатики и Кафедра физико-химической биологии и биотехнологии подготовили свои учебные курсы на английском языке.
Конференц-зал ФНКЦ (ул. Саморы Машелы 1, 2 этаж)
Дополнительная информация доступна на сайте: www.fnkc.ru
Схема проезда размещается на сайте: www.fnkc.ru/web/guest/fnkc/contacts
Просим подтвердить свое участие до 11.02.15 на e-mail (ФИО, контактный телефон, название организации)
Контакт:
Редактор Отдела Международных отношений
и связей с общественностью
Ханюкова Наталья 8-916-006-63-18, khanuykova@gmail.com
Справка:
ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева - высокотехнологичное медицинское учреждение, в котором заняты специалисты мирового уровня, уважаемые в профессиональных кругах, пользующиеся авторитетом среди многочисленной когорты пациентов.
В Центре имеется длительный позитивный опыт сотрудничества с академической средой, как в России, так и за рубежом, а также внедрения фундаментальных разработок учёных из Российской академии наук в практическое использование. Наиболее успешно продвигаются проекты в области создания современных нанотранспортных систем доставки лекарственных соединений, спин-селективной биохимии, молекулярно-генетических методов детекции моноклональных лимфоцитарных популяций, разработки уникальных систем для прижизненного молекулярного in vivo биоимиджинга клеточных продуктов для доклинического и клинического изучения их фармакокинетики, создания индивидуальных клеточных тест-систем для исследований лекарственных препаратов и индивидуальной биологии опухоли, клеточной и генной инженерии, геномного профилирования опухоли, создания модельных линий мышей с иммунной системой человека и целого ряда других.
При поддержке пресс-службы МФТИ: mipt.ru/about/departments/press_service/

Контактное лицо: Натальяч (написать письмо автору)
Компания: ДГОИ ФНКЦ (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 09.02.2015

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru