Medtronic объявляет о завершении приобретения Covidien

Компания Medtronic plc (NYSE: MDT), мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, объявила об успешном завершении приобретения Covidien plc (NYSE: COV). В соответствии с условиями договора о приобретении, Medtronic, Inc. и Covidien plc объединены в компанию Medtronic plc. Ожидается, что акции Medtronic plc начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером MDT во вторник 27 января 2015 г.

«Завершение этой сделки по приобретению – важнейшее событие в истории нашей отрасли. Оно ознаменовало собой создание компании, обладающей поистине уникальными возможностями для выполнения своей цели – облегчать боль, восстанавливать здоровье и продлевать жизни людей во всем мире. Отныне мы можем объединить обширные инновационные ресурсы Medtronic и Covidien во имя решения одной из актуальнейших проблем здравоохранения, которая заключается в том, чтобы расширить доступ к медицинскому обслуживанию и повысить качество лечения при одновременном снижении затрат, – отметил Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Это торжественный и волнительный день для наших сотрудников; день, когда мы официально объединяем наши силы для достижения нашей общей цели: обеспечить выполнение универсальных потребностей здравоохранения и ускорить реализацию трех основополагающих стратегий Medtronic: инновационные терапии, глобализация и экономическая эффективность. Мы знаем, что наш объединенный бизнес может оказать реальное и существенное влияние на жизни людей, помогая лечить большее количество пациентов, большим количеством способов, в большем количестве мест по всему миру».

Вчера 26 января после закрытия торгового дня торги по акциям Covidien и Medtronic, Inc. на Нью-Йоркской торговой бирже были прекращены. Стоимость сделки, оплаченной денежными средствами и акциями, оценивается примерно в 49,9 млрд долл. США исходя из того, что по состоянию на момент закрытия торгового дня 26 января 2015 г. котировки бумаг Medtronic составили 75,59 долл. США за акцию. В соответствии с условиями сделки каждая обыкновенная акция Covidien, находящаяся в обращении на момент вышеуказанного закрытия, конвертирована в право на получение 35,19 долл. США денежными средствами и 0,956 обыкновенной акции Medtronic plc. Каждая обыкновенная акция Medtronic, Inc., находящаяся в обращении на момент вышеуказанного закрытия, конвертирована в право на получение одной обыкновенной акции Medtronic plc.

Финансовый советник Medtronic – фирма Perella Weinberg Partners LP, юридические советники Medtronic: Cleary Gottlieb Steen, Hamilton LLP и A&L Goodbody. Финансовый советник Covidien - компания Goldman Sachs, юридические советники Covidien: Cleary Gottlieb Steen, Hamilton LLP и A&L Goodbody.

Завершение сделки не повлияет на результаты деятельности Medtronic, Inc. по итогам третьего квартала, который закончился в прошлую пятницу, 23 января 2015 г. Компания планирует представить уточненные финансовые показатели за третий квартал в ходе телеконференции, которая состоится во вторник 17 февраля 2015 г. Более подробную информацию о предполагаемых изменениях в прибыли и финансовых показателях Medtronic plc можно найти здесь - Medtronic plc Revenue Reporting Changes and Historical Financials.

Основные офисы Medtronic plc расположены в Ирландии, где обе компании много лет работают. При этом операционная штаб-квартира компании останется в Миннеаполисе. Medtronic обладает обширным портфелем продуктов, ориентируется на диверсифицированный рост и характеризуется широким территориальным охватом: в компании насчитывается свыше 85 тыс. сотрудников более чем в 160 странах.

Более подробная информация представлена на сайте www.medtronic.com.

Контактное лицо: Ольга Калинина (написать письмо автору)
Компания: Medtronic (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 28.01.2015

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru