ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

27.01.2015 г. Внедрение технологий ГЛОНАСС в регионах России. Совещание в Доме Правительства РФ

«Создание региональных навигационно-информационных систем (РНИС) – важнейший шаг в реализации долгосрочной государственной стратегии развития транспортного комплекса с использованием технологий ГЛОНАСС, – отметил генеральный директор НИИ Прикладной Телематики (входит в SpaceTeam® холдинг) Виталий Полторацкий в своем докладе на совещании рабочей группы по внедрению технологий ГЛОНАСС при Межведомственной рабочей группе по развитию и применению системы ГЛОНАСС, – развертывание сети РНИС позволит существенно повысить эффективность управления транспортным комплексом, обеспечить безопасность и улучшить качество оказания транспортных услуг населению». Совещание состоялось 20 января 2015 года под председательством И.А. Шеремета – члена коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

Виталий Полторацкий уточнил, что, несмотря на то, что организационно-правовые основы создания и архитектура РНИС определены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. № 1367, в каждом регионе органы государственной власти сами вырабатывают и реализовывают стратегию создания РНИС.

Так, в Московской области РНИС создается как государственная информационная система, а работы проводятся в рамках государственной программы Московской области «Эффективная власть» на 2014-2018 гг. Оператором РНИС определен «Центр безопасности дорожного движения Московской области». На данный момент в архитектуру РНИС включено 7 подсистем, проводится информационное наполнение и опытная эксплуатация, осуществляются работы по интеграции с Системой-112.

Характерной особенностью создания РНИС Смоленской области является последовательная этапность проведения работ. В этой области начали с приобретения в 2013 году за счет собственных средств телематической платформы, затем в 2014 году была приобретена lite-версия Единой Платформы Навигационных Приложений (ЕПНП). По итогам успешной реализации пилотного проекта Смоленская область с привлечением средств федерального бюджета приобрела полную версию Единой Платформы Навигационных Приложений и Подсистемы мониторинга и управления школьными автобусами РНИС-Школьный автобус®.

«Главным отличием процесса создания РНИС Чеченской Республики является сбалансированный комплексный подход, когда все работы (от поставки оборудования и программного обеспечения до развертывания и адаптации подсистем) поручены одной организации – НИИ Прикладной Телематики. Кроме того, в Чеченской Республике РНИС решает задачи не только мониторинга и диспетчеризации отраслевого транспорта, но и информационного обеспечения деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Достигнуто это за счет внедрения системы верхнего уровня на базе программного обеспечения РНИС-Супервизор®», – прокомментировал Виталий Полторацкий.

В качестве основных проблемных вопросов, связанных с проведением работ по созданию РНИС в регионах России, эксперт НИИ Прикладной Телематики отметил несовершенство условий привлечения инвестиций, отсутствие нормативных требований к функциональности и характеристикам РНИС, а также неопределенность механизма функционального тестирования и сертификации РНИС в интересах обеспечения обоснованности использования информации РНИС при выполнении органам власти контрольных функций.

НИИ Прикладной Телематики принимает активное участие в решении вышеуказанных проблем. За собственные средства проведена превентивная разработка программных продуктов, реализующих функции основных подсистем РНИС. В качестве победителя конкурсов на выполнение научно-исследовательских работ, проведенных Минтрансом России и Минпромторгом России, НИИ Прикладной Телематики в 2014 году разработал проекты 10 национальных стандартов, определяющих основные требования к архитектуре и характеристикам основополагающих подсистем РНИС, аппаратуре спутниковой навигации, устанавливаемой на транспортные средства, и процессам функционального тестирования этой аппаратуры и программно-аппаратных средств РНИС.

«Создание РНИС должно предоставить органам государственной власти в субъектах Российской Федерации удобный инструментарий для контроля и управления транспортным комплексом региона, – рассказал Виталий Полторацкий, – именно поэтому нами разработан и успешно апробирован программный комплекс РНИС-Супервизор®. Этот комплекс является своего рода интеллектуальной надстройкой над отраслевыми подсистемами РНИС и представляет собой гибкий, многофункциональный инструмент обеспечения органов государственной власти информацией об эффективности работы транспортного комплекса региона».

НИИ Прикладной Телематики обладает комплексом программных продуктов, позволяющих обеспечить полномасштабное покрытие функциональных задач РНИС. Инновационная разработка компании – РНИС-Платформа® – обеспечивает автоматизированную обработку, хранение и передачу телематических и мониторинговых данных в специализированные пользовательские Web-приложения. Программный комплекс РНИС-Платформа® – центральное ядро для создания региональных навигационно-информационных систем (РНИС) и региональных навигационно-информационных центров (РНИЦ).

В состав РНИС входит единая платформа навигационных приложений РНИС-Платформа®, система обеспечения информационной безопасности РНИС-Безопасность®, подсистема информационного обеспечения деятельности органов государственной власти РНИС-Супервизор®, средства, обеспечивающие взаимодействие с внешними системами и подсистемами и прочие подсистемы мониторинга и управления различным транспортом: пассажирским, скорой помощью, школьными автобусами, ЖКХ и т.д.

При участии специалистов SpaceTeam® созданы РНИС Чеченской Республики, РНИС Калужской, Московской, Смоленской, Челябинской области и пр.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Воробушкова Елена (495) 782-39-14

Контактное лицо: Воробушкова Елена (написать письмо автору)
Компания: СпейсТим холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 27.01.2015
Количество просмотров: 1104

«АНТ-ЦС» запускает продукты «ИУС ТОиР» и мобильное решение ТОиР по модели SaaS, «АНТ-ЦС», 14:32, 20.11.2025, Россия
49
Новые тарифы – ответ компании на запрос отечественного промышленного сектора, который нуждается в зрелых, масштабируемых программных решениях для автоматизации процессов ТОиР.


Архиватор ARZip поставлен в 20 структурных подразделений АЛРОСА, ARinteg, 13:16, 20.11.2025, Россия
52
Компания ARinteg, разработчик российского архиватора ARZip, адаптировала свое решение под требования АЛРОСА – крупнейшей алмазодобывающей компании. В рамках масштабного перехода на отечественное программное обеспечение ARZip поставлен в 20 структурных подразделений АЛРОСА.


«1С:УНФ. Управление пищевым производством» прошло сертификацию и готовится к выходу, 1С-Рарус, 12:27, 20.11.2025, Россия
55
Центр разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» планирует выпустить решение для небольших и средних пищевых предприятий. «1С:УНФ. Управление пищевым производством» уже получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:59, 18.11.2025, Россия
217
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:59, 18.11.2025, Россия
220
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:59, 18.11.2025, Россия
211
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:49, 18.11.2025, Россия
201
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:47, 18.11.2025, Россия
203
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:46, 18.11.2025, Россия
205
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:46, 18.11.2025, Россия
201
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100