ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Социальная премия Da.Signa 2014: новое качество здравоохранения

2 декабря в Российской академии медицинских наук в рамках IV сессии международного форума «Оценка технологий здравоохранения в России» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской премии Da.Signa. Проведение Премии поддержали Министерство здравоохранения Российской Федерации, Департамент здравоохранения города Москвы, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Общественная палата Российской Федерации, ФГБУ «Национальный научно–исследовательский институт общественного здоровья им. Н.А. Семашко».

В 2014 году на соискание Премии поступило более 30 научно–практических работ из таких регионов как: Астраханская область, г.Санкт–Петербург, Республика Казахстан, Волгоградская область, Саратовская область, Москва и Московская область, Челябинская область, Курская область, Хабаровский край, Томская область, Смоленская область, Тверская область, Нижегородская область.

Da.Signa – не просто премия. Это живое зеркало, в котором отражаются все реалии современного здравоохранения, каким бы они ни были. Стоит отметить, что все больше на конкурс поступает работ, связанных с оптимизацией расходов и закупок расходных материалов – перчаток, бинтов, марлевых повязок и т.д. В 2015 году Национальный фонд развития здравоохранения планирует учредить новую номинацию «За практическое использование фармакоэкономических расчетов при выборе и закупке расходных материалов».

В рамках Da.Signa 2014 эта тема была обсуждена на открытой дискуссии «Оптимизация подходов к выбору и закупкам расходных материалов. Внедрение фармакоэкономических расчетов в практику российского здравоохранения», ведущей которой стала Е.А.Тельнова – ведущий научный сотрудник ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья» РАМН.

Участники дискуссии обсудили один из самых актуальных и значимых вопросов в здравоохранении – насколько важно учитывать расчеты при закупках расходных материалов и показатели качества медицинских изделий. В рамках своих выступлений участники пришли к выводу, что значительным ресурсом снижения уровня неэффективных затрат в здравоохранении могут стать подходы, связанные с оценкой технологий при выборе и закупках расходных материалов.

Использование во многих больницах невысокого качества медицинских перчаток, шприцев, морально устаревших марлевых повязок принято объяснять ограниченными ресурсами здравоохранения. Однако, зачастую это связано не столько с недостатком средств, сколько с неготовностью специалистов по закупкам рационально оценивать неизбежные при использовании низкокачественных товаров накладные расходы. Между тем, они могут повысить их фактическую стоимость настолько, что первоначальные преимущества перед более дорогими готовыми товарами будут сведены к нулю.

– Необходимо проводить не только анализ влияния на бюджет, но также анализ упущенных возможностей и социально–экономических перспектив, включая отсроченные эффекты и расходы, – отметила О.И.Волкова, руководитель отдела аналитики и инсайта медицинского бизнеса ООО «Медком–МП».

Компания Медком–МП является крупнейшим поставщиком расходных материалов и одним из пионеров внедрения расчетных моделей на госпитальный рынок.

– Представляя наши модели медицинским организациям, мы открываем карты, показываем расчеты и создаем возможность для выбора – в данном случае не только продукта, но и подхода к делу, результатов и перспектив. Мы считаем, что только так и можно работать на рынке – уважая друг друга, доверяя друг другу, создавая партнерство профессионалов. Обеспечить переход больниц от эмпирического выбора расходных материалов к доказательному, экономически и функционально обоснованному – одна из наших задач, – говорит управляющий директор медицинского бизнеса компании А.Ю.Супов.

Уровень работ, присылаемых на премию, ежегодно растет. Так, в номинации «За лучшую работу по фармакоэкономике» боролись сразу четыре научно–практические работы, которые набрали одинаковое количество баллов. Перед Экспертной комиссией стояла сложная задача определить победителя, т.к. все эти работы, присланные на Da.Signa 2014 имели высокий научно–исследовательский уровень. В итоге, главный приз в этой номинации получили две работы:

– Чернышева Алия Халиловна, кандидат биологических наук, ассистент кафедры фармакологии ГБОУ ВПО Астраханской государственной медицинской академии Министерства здравоохранения РФ за работу «Фармакоэпидемиологическое и фармакоэкономическое исследование назначения эритропоэтинов у больных с ХПН в Южной Федеральном округе»

– Черешнева Наталья Дмитриевна, заведующая отделом аптеки ГБУ РМЭ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн», работа – «Организационные подходы к оптимизации применения антибактериальных препаратов для лечения инфекционных заболеваний дыхательных путей у гериатрических больных на основе фармакоэкономического анализа».

В номинации «За лучшую студенческую работу по фармакоэкономике» также были отмечены две студенческие работы:

– Нурматов Ефим Александрович, студент Санкт–Петербургской химико–фармацевтической академии, который стал лауреатом за работу «Применение метода Дельфи в оценке фармацевтического рынка».

– Кувшинова Юлия Анатольевна, студентка педиатрического факультета Курского государственного медицинского университета за работу «Фармакоэконическая эффективность монотерапии гиперлипидемии омакором и симвастатином у больных ИБС с постинфарктным кардиосклерозом в сочетании с нарушением ритма».

Юлию Кувшинову специальным призом также отметил партнер Da.Signa – компания «ЭВЕР Нейро Фарма».
– Я считаю важным прививать и поддерживать интерес к фармакоэкономике со студенческой скамьи, поскольку сегодняшние студенты – это одна из основ системы здравоохранения в будущем, – отметил А.Е. Черных, менеджер по внешним связям компании «ЭВАР Нейро фарма».

«За лучший образовательный проект по фармакоэкономике и фармакоэпидемиологии» победила работа ректора Самарского государственного медицинского университета Котельникова Геннадия Петровича «Роль вуза в развитии фармакоэкономики как важнейшего элемента доказательной медицины».

В номинации «За лучшую работу по фармакоэпидемиологии» была признана работа Калашниковой Марины Фёдоровны, к.м.н., доцента кафедры эндокринологии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова «Анализ эпидемиологических показателей сахарного диабета 2 типа среди взрослого населения города Москвы». Специальным дипломов в этой номинации была отмечена работа «Фармакоэпидемиологический анализ фармакотерапии ревматоидного артрита в условиях стационара», подготовленная Левитаном Артуром Игоревичем, аспирантом кафедры фармакологии ГБОУ ВПО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И.Разумовского» Минздрава России.

Контактное лицо: Джамиля Сайрамова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:33, 06.12.2014
Количество просмотров: 874
Страна: Россия

Более 30 маленьких пермяков с «редкими» диагнозами стали участниками акции «Вместе ради жизни», АНО "Геном", 15:56, 03.07.2025, Россия
213
В рамках проекта «Десант добра» для них был организован стационар одного дня с участием узкопрофильных специалистов и экспертов из федеральных центров


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 12:28, 03.07.2025, Россия
55
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 21:56, 30.06.2025, Россия
30
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


В Москве прошла международная премия The Medical Stars & Beauty Awards – 2025, THEMEDICALNEWS.RU - ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ!, 11:10, 26.06.2025, Россия
242
15 июня в России отмечался День Медика, основанный в России в 1980 году - это значимый праздник, который подчеркивает важность медицинских профессий и самоотверженность работников здравоохранения.


Ученые Университета Миссури во главе с нашей соотечественницей разработали инновационный инструмент визуализации по выявлению агрессивных опухолей рака., Университет Миссури, 15:20, 21.06.2025,
219
В США выходит пресс-релиз в этот понедельник, 23.06.2025 Это реальный прорыв в медицине!


Российские ученые разработали достойную замену дорогому лекарству от СМА, ООО "Взлет", 15:19, 21.06.2025, Россия
206
В России увеличивают производство препарата для лечения тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. Новое лекарство «Лантесенс» разработано отечественными специалистами. Российские биоинженеры воспроизвели состав дорогостоящего западного препарата «Спинраза». Отечественное средство не уступает по эффективности, но стоит дешевле, что делает терапию доступнее.


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии», Медкон, 14:05, 21.06.2025,
57
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано 6 баллов НМО


Ульяновских реабилитологов обучат подбору технических средств реабилитации для детей с ДЦП, Благотворительный фонд "Весна", 13:06, 21.06.2025,
72
4 и 5 июля в Ульяновске пройдет региональная междисциплинарная конференция по помощи детям-инвалидам с двигательными проблемами


Усовершенствованный кольпоскоп «Швабе» упростит работу врачам, Холдинг "Швабе", 20:55, 08.06.2025, Россия
51
На Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех усовершенствовали бинокулярный кольпоскоп для обследования и диагностики заболеваний в акушерстве и гинекологии. Для прибора разработали новое программное обеспечение с расширенным функционалом.


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 14:35, 02.06.2025, Россия
261
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100