ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Результаты исследования SAP и economist intelligence unit - банкам не хватает данных и надежных аналитических инструментов для управления рисками

Москва, 23 октября 2014 г. — По результатам недавнего исследования, проведенного Economist Intelligence Unit (EIU) при поддержке SAP SE (NYSE: SAP), больше половины руководителей розничных, коммерческих и инвестиционных банков жалуются на нехватку данных для обеспечения надежного управления рисками. В отчете «How Big Data Can Help Banks Manage Risk» («Как большие данные помогают банкам управлять рисками») рассматривается использование больших данных в банковской сфере для эффективного управления рисками и соблюдения правовых норм. В отчете утверждается, что 40% банков испытывают значительные трудности при анализе имеющихся данных о рисках и извлечения из них полезной информации и не располагают для этого необходимыми технологиями. О результатах исследования было объявлено на форуме SAP Financial Services, прошедшем 21–22 октября в Нью-Йорке.
Несмотря на рост объемов и сложности данных из-за распространения цифровых технологий, увеличения числа информационных каналов и усиления законодательных требований, банкам по-прежнему не хватает информации для обеспечения надежного управления рисками. Помимо проблем с анализом 37% банков заявляют о неспособности предсказать, какие вложения средств в управление рисками будут наиболее эффективными.
«Современные банки сталкиваются с большими трудностями при управлении рисками. Но сейчас появились новые инструменты для агрегации, оценки и анализа данных, облегчающие эту задачу, — заявил Стивен Лесли (Steven Leslie), финансовый аналитик и консультант Economist Intelligence Unit. — Если банки станут пользоваться инструментами для работы с большими данными и получать актуальную информацию о своей деятельности, они смогут значительно усовершенствовать стратегии управления рисками и добиться высоких результатов».
Благодаря значительному снижению затрат на хранение информации и доступу к неструктурированным данным, включающим текст, аудиоматериалы и изображения, банки получили беспрецедентную возможность анализировать значительно большие объемы информации, чем раньше. Но для этого необходимы соответствующие аналитические приложения. Более половины опрошенных руководителей и ИТ-директоров банков сообщили о том, что им нужна общекорпоративная инфраструктура, позволяющая получать целостное представление обо всех рисках, которым подвергается организация.
«Как правило, банки используют разрозненный архитектурный ландшафт по управлению рисками, что снижает прозрачность расчетов и усложняет доступ к исходным данным, — сообщает Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ. – SAP же предлагает единую аналитическую платформу, исходя из широкого представления об области управления рисками, включающей не только классическое управление кредитными, операционными, рыночными рисками, но и противодействие мошенничеству, предиктивные модели, отчетные формы для управления рисками».
«В ближайшем будущем именно централизованная аналитика позволит банкам успешно использовать большие данные и разрабатывать эффективные стратегии управления рисками, — считает Росс Уэйнрайт (Ross Wainwright), директор по глобальному развитию Financial Services, SAP. — По мере увеличения ценности, объемов и скорости передачи информации будут все активнее применяться новые разнообразные источники данных, такие как постоянно работающие сенсоры мобильных устройств или анализ социальных сетей».
Методология
В июле 2014 г. компания Economist Intelligence Unit (EIU) провела глобальный опрос 208 руководителей розничных, инвестиционных и коммерческих банков, чтобы выяснить, каким образом в банках используются большие данные для повышения эффективности управления рисками и соблюдения законодательных норм. Половина опрошенных относились к высшему руководству; остальные респонденты занимали должности на уровне директора или вице-президента, 63% из них отвечали за управление рисками, а 37% — за соблюдение нормативных требований. 29% респондентов представляли розничные банки, 28% — инвестиционные и 43% — коммерческие. В число опрошенных вошли представители банков Северной Америки, АТР, Европы и других регионов.
С кратким отчетом по исследованию Economist Intelligence Unit можно ознакомиться здесь.
О компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдеьных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 261 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Контактное лицо: Алена (написать письмо автору)
Компания: SAP СНГ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 06.11.2014
Количество просмотров: 739
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
271
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
249
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
257
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
259
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
263
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
82
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
80
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
77
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
70
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
52
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100