ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Большинство руководителей не уверены в способности своих организаций защитить данные после утечки

Москва, 05 ноября 2014 года ─ Несмотря на продолжающееся увеличение количества утечек данных и тот факт, что с 2013 года в мире было потеряно или похищено более 2 миллиардов записей данных, организации по-прежнему продолжают считать, что технологии обеспечения безопасности периметра сети являются эффективным средством для защиты данных, – к такому выводу приводят результаты нового исследования, проведённого по заказу SafeNet, Inc., мирового лидера в области защиты данных.

Согласно Индексу уверенности в безопасности данных, опубликованному компанией SafeNet в 2014 году (SafeNet Data Security Confidence Index 2014), около трех четвертей ИТ-руководителей (74%) считают, что защита периметра сети в их организации достаточно эффективна для предотвращения вторжения неавторизованных пользователей. При этом около половины (44%) признают, что сталкивались с нарушением периметра, или не знают о том, имели ли место случаи нарушения периметра. Кроме того, более 60% опрошенных не уверены в том, что данные будут защищены, если допустить возможность проникновения неавторизованных пользователей внутрь периметра безопасности их сети.

При инвестициях в безопасность предпочтение отдаётся защите периметра, а не эшелонированной защите
Результаты опроса свидетельствуют о том, что несмотря на увеличение числа вторжений в корпоративные сети и рост количества похищенных записей данных, предприятия по-прежнему выделяют наиболее значительную часть своих ИТ-бюджетов на обеспечение безопасности по периметру сети и на технологии предотвращения вторжений, а не в стратегии глубокоэшелонированной защиты, подразумевающие внедрение механизмов строгой многофакторной аутентификации и шифрования данных. Согласно Индексу критичности утечек данных SafeNet Breach Level Index (BLI), только лишь в первой половине 2014 года было похищено более 375 миллионов пользовательских записей данных, что на 31% выше аналогичного показателя за тот же период предыдущего года.

Согласно данным опроса, 93% ИТ-руководителей утверждают, что за последние пять лет объём их инвестиций в защиту периметра сети либо увеличился, либо остался на прежнем уровне, при этом в настоящее время в среднем 9% ИТ-бюджета тратится на приобретение, внедрение и эксплуатацию технологий межсетевой защиты. В течение следующих двенадцати месяцев респонденты планируют сохранить этот уровень инвестиций, расходуя в целом такой же объём средств (9,05%) на межсетевую защиту.

Две трети ИТ-руководителей (67%) также признали, что не намерены снижать расходы на решения по защите периметра, например, на технологии межсетевой защиты, в пользу каких-либо других технологий. Фактически, на вопрос, от какого метода защиты уязвимых данных они бы отказались в первую очередь, большинство отказалось бы от механизмов обнаружения отклонений от нормального состояния (49%) или инструментов для обеспечения безопасности данных, таких как шифрование (24%), а не от технологий защиты периметра (15%).

Отсутствие веры в недопущение утечек и атак злоумышленников
Кроме того, несмотря на высокую степень доверия к эффективности мер по обеспечению безопасности периметра, ИТ-руководители выразили меньшую уверенность в способности своих организаций защитить данные от всё возрастающих угроз безопасности. Результаты опроса показали, что:
• Более половины (60%) опрошенных не были уверены, что данные останутся в безопасности в случае проникновения неавторизованных пользователей внутрь сетевого периметра их компаний.
• Двое из каждых пяти опрошенных (41%) допускают возможность проникновения неавторизованных пользователей в их сеть.
• Одна треть (34%) ИТ-руководителей отметила снижение уверенности в том, что решения, предлагаемые индустрией безопасности, способны обнаруживать новые виды угроз и обеспечивать защиту от них.
• Одна четверть (25%) ИТ-руководителей признали, что, поставив себя на роль клиента своей организации, вряд ли доверили бы своей компании хранение своих персональных данных и управление ими.
• Более половины (53%) опрошенных полагают, что новости о крупнейших утечках данных вынудили их организацию задуматься над изменением своей стратегии безопасности.

"Результаты исследования выявили некоторые любопытные противоречия между пользовательскими представлениями и современными реалиями корпоративной безопасности, – говорит Цион Гонен (Tsion Gonen), директор по стратегии в SafeNet. – Вызывает беспокойство тот факт, что очень многие организации, образно выражаясь, кладут все яйца в одну корзину. Технологии защиты периметра сети – это всего лишь один уровень защиты, однако слишком многие компании полагаются на эти технологии и фактически берут их за основу своих стратегий защиты данных, тогда как, фактически, периметра, как такового, уже не существует. Даже судя по количеству утечек данных можно с уверенностью сказать, что если злоумышленник захочет взломать систему или похитить данные, он найдёт способ добиться этого. Поэтому компаниям следует сосредоточиться на том, что представляет наибольшую ценность, и защищать свои данные. А это означает необходимость более интеллектуальных стратегий безопасности, с использованием эшелонированной защиты, инструментов многофакторной аутентификации и средств шифрования данных".

Дополнительная информация

Информация об Индексе уверенности в безопасности данных
В ходе исследования, проведённого компанией Vanson Bourne по заказу SafeNet, было опрошено более 1000 человек в США, Великобритании, Европе, на Ближнем Востоке и в странах Азиатско-тихоокеанского региона. В опросе приняли участие руководители отделов безопасности и ИТ-директора компаний из самых различных отраслей, в том числе из сферы финансовых услуг, отрасли здравоохранения, производства, государственных предприятий, отрасли телекоммуникаций, коммунальных услуг, розничной торговли, строительства, страхования, юриспруденции и многих других. С текстом отчета можно ознакомиться по следующей ссылке.

Информация об индексе критичности утечек данных
Индекс критичности утечек данных (BLI) включает в себя централизованную глобальную базу данных утечек и обеспечивает оценку уровня той или иной утечки данных по различным параметрам, в том числе по типу данных и количеству похищенных записей, источнику утечки, а также по тому, были ли утекшие данные зашифрованы. Каждая утечка получает определенный балл, таким образом, индекс BLI представляет собой сравнительную таблицу утечек, позволяющую отличить мелкие и незначительные инциденты от действительно крупных и значимых утечек. Сведения, вошедшие в базу данных BLI, основаны на публично доступной информации об утечках.

Дополнительные материалы
• Индекс уверенности в безопасности данных
• Инфографика Индекса уверенности в безопасности данных
• Анализ Индекса критичности утечек данных
• Веб-сайт Breach Level Index
• Веб-сайт Secure the Breach website
• Программный манифест Secure the Breach

Контактное лицо: Бикаева Юлия (написать письмо автору)
Компания: SafeNet (все новости этой организации)
Добавлен: 10:20, 06.11.2014
Количество просмотров: 870
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
271
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
249
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
257
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
259
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
263
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
82
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
80
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
77
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
70
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
52
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100