Опрос ОНФ в Челябинской области: пациенты недовольны качеством медицинских услуг

Региональное отделение Общероссийского народного фронта провело экспертный опрос потребителей медицинских услуг. Его результаты не утешительны – в Челябинской области не исполняется указ президента в РФ о совершенствовании здравоохранения.

Исследование проводилось Центром независимого мониторинга «Народная экспертиза» в рамках подготовки к Всероссийской конференции ОНФ «Форум действий», на которой будут подведены итоги работы по поручениям президента. На Южном Урале в мониторинге приняло участие 150 человек. Для объективности полученной информации респондентами стали представители разных социальных слоев и муниципальных образований Челябинской области. Главный результат экспертного опроса – южноуральцы недовольны качеством медицинских услуг, а значит указ Владимира Путина №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» реализуется не в полном объеме.

Так 75% респондентов отметили, что при обращении к врачу-терапевту или врачу-специалисту они получают помощь только по той проблеме, с которой обратились. Медики не проводят комплексную диагностику и не обращают внимание на другие, сопутствующие заболевания. Почти все опрошенные (99%) считают график работы врачей-специалистов неудобным и заявили, что не имеют возможность подобрать другое время для посещения. Удручает тот факт, что лишь каждый восьмой пациент отметил, что может получать все необходимые виды медицинской помощи. При этом каждый четвертый уверен – медпомощь соответствует 1/3 потребностям, а каждый третий – на половину. В том, что взаимодействие медицинских подразделений осуществляется с накладками считает 90% опрошенных, из них половина отмечает, что в этой сфере все сложно и запутано, больным и врачам приходится тратить много времени на организационные вопросы.

Проведенный опрос экспертного мнения выявил плохую информированность пациентов о порядке получения необходимой медицинской помощи, в том числе и по квотам: 50% респондентов сообщили, что при необходимости ищут сами, 25% – затруднились ответить, а остальные уверены, что вся необходимая информация есть на стендах медучреждений либо ее можно получить в регистратуре. В Челябинской области остается острым вопрос с обеспечением необходимыми бесплатными лекарствами, трудности не возникли только у одного респондента.

Кроме того, 64% респондентов считают, что в регионе не ведется работа по популяризации здорового образа жизни и правильного питания, а 75% – не заметили особых изменений в связи с введением Антитабачного закона. Последним пунктом в анкете экспертного мнения пациентов был, пожалуй, самый главный вопрос – улучшилось ли в целом за год качество оказываемой медицинской помощи? Положительно на него ответило только 3 человека, при этом 10 уверены – качество медпомощи ухудшилось, а остальные не видят изменений в этой сфере.

Все желающие могут пройти анкетирование в онлайн режиме на сайте http://poll.narexpert.ru/. Мнение каждого южноуральца будет учтено и позволит получить объективную информацию о выполнении указов Президента РФ в Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:25, 23.10.2014

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru