ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв» создал «Систему 112» для Новосибирской области

Новосибирск, Москва, 14 октября 2014 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении работ в рамках проекта по созданию основного центра обработки вызовов «Системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112» (Системы 112) на территории Новосибирской области.

В рамках проекта «Техносерв» выполнил полный комплекс работ по строительству Центра обработки вызовов Системы 112 и присоединению к Системе экстренных служб Новосибирской области. Общая стоимость работ составила 146 млн. рублей. Заказчик проекта – управление капитального строительства Новосибирской области.

Напомним, что в 2013 году Новосибирская область вошла в число пилотных регионов по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Номер 112 объединит службу пожарной охраны, полицию, службу скорой медицинской помощи, аварийную службу газовой сети, службу «Антитеррор», а также службу реагирования в чрезвычайных ситуациях. На муниципальном уровне круглосуточный прием вызовов будут обеспечивать единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС). При отсутствии возможности принять вызов на муниципальном уровне в установленные законом 8 секунд, он будет направляться в основной или резервный центры обработки вызовов (ЦОВ), которые станут центральной частью Системы 112 региона. Хранение и обработка информации Системы 112 будет осуществляться в специально построенном Центре обработки данных (ЦОД), вычислительная и инженерная инфраструктура которого также была спроектирована и создана «Техносервом».

Отметим, что разработка проектно-сметной документации на создание Системы 112 в Новосибирской области ранее также была выполнена «Техносервом».

Первым этапом проекта были общестроительные работы. Они включали реконструкцию здания в г. Новосибирске (ул. Свердлова, 14), в котором разместился основной ЦОВ Системы 112 и ЦОД. Здание также было оснащено всеми необходимыми для ЦОВ и ЦОД инженерными и технологическими системами: системы кондиционирования и вентиляции, пожаротушения, резервного электроснабжения, СКС и ЛВС. Автоматическая система безопасности здания включила следующие подсистемы: систему видеонаблюдения, систему оповещения, систему контроля доступа, охранную сигнализацию и пожарную сигнализацию.

«Важным этапом развертывания на территории Новосибирской области Системы 112 стало созданию вычислительного и сетевого комплекса для ЦОД, аппаратной платформы и оборудования ЦОВ, а также программно-технических комплексов для оснащения ДДС «01» и ДДС «02». Одним из интересных аспектов построения Системы-112 в Новосибирской области стало то, что «Техносерв» использовал в качестве телекоммуникационной платформы оборудование компании «Элтекс», производство которого находится на территории Новосибирской области. В качестве программного обеспечения, на базе которого осуществлена интеграция компонентов и реализован пользовательский интерфейс системы, был применен продукт «Гелиос ТС-112», созданный компанией «Рексофт» (ГК «Техносерв»), российским разработчиком программного обеспечения и информационных систем. Это решение является российской разработкой с открытой архитектурой и полностью соответствует требованиям нормативных и методических документов в области создания Cистемы-112 в РФ, что подтверждено положительным заключением ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ). Финальной стадией проекта была настройка функциональных подсистемы Системы 112 и прохождение приемо-сдаточных испытаний с участием заказчика и представителей Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области. В настоящее время Система 112 Новосибирской области переводится в режим опытной эксплуатации», – рассказал о проекте Денис Курносов, директор филиала компании «Техносерв» в Новосибирске.

«Программа по созданию Системы 112 в Новосибирской области имеет высокую социальную ценность. Существенное упрощение взаимодействия экстренных оперативных служб позволит улучшить координацию их работ и повысит эффективность реагирования на вызовы, сократив возможный социально-экономический ущерб от происшествий и чрезвычайных ситуаций, – прокомментировал проект Анатолий Дюбанов, Член Правительства Новосибирской области - руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий. – Выполнение «Техносервом» работ соответствует графику проекта и позволит Новосибирской области осуществить запуск системы экстренного реагирования 112 в начале следующего года, став первым регионом в СФО».

«За последние годы государство стало не только крупнейшим, но и очень взыскательным заказчиком проектов по внедрению современных информационно-коммуникационных технологий. Зрелость сказывается на требовательности к качеству оказания услуг и осознанном выборе максимально эффективных решений от проверенного единого подрядчика. Так, именно по пожеланию заказчика для оптимизации структуры Системы 112, повышения ее надежности и эффективности функционирования в проекте предусмотрено использование технологий, успешно опробованных «Техносервом» при создании программно-технического комплекса для Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России, ситуационного центра компании «Аэрофлот» и ИТ-инфраструктуры МФЦ Алтайского края», – отметил Борис Бородянский, директор департамента по развитию бизнеса в России и странах СНГ компании «Техносерв».

Контактное лицо: Ольга Кузьмина (написать письмо автору)
Компания: Техносерв (все новости этой организации)
Добавлен: 15:52, 14.10.2014
Количество просмотров: 753
Страна: Россия

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
215
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
211
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
219
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
54
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
48
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
50
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
50
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
47
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
46
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
138
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100