ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Япония дождалась победителей!

Конкурс «Япония ждет тебя!» закончился. Яркую и убедительную победу одержали пользователи техники Caiman Даниил Степанов (г. Новосибирск) и Алексей Карпов (г. Москва). Их творческие фото- и видеоработы номинаций «Caiman может!» были признаны лучшими и достойными главного приза – поездки в Японию с посещением знаменитого завода Subaru, на котором собираются двигатели для техники торговой марки Caiman.
Напомним, что конкурс был организован компанией Unisaw Group при информационной поддержке профессионального форума ForumHouse и журнала «Садовник».
С 1 по 5 октября 2014 года группа победителей и представители компаний-организаторов конкурса провели в Японии. Программа пребывания получилась весьма насыщенной. Главная цель поездки – знакомство с идеологией построения производственных процессов японских компаний Subaru и Mikasa, передовыми технологиями, применяемыми в садово-парковой и строительной технике компакт-класса ТМ Caiman.
Первый день пребывания прошел в производственных цехах, на которых собираются двигатели Subaru для сельскохозяйственной техники.
Экскурсию проводил представитель завода. Все члены группы были потрясены тем, как устроен процесс сборки: минимальное участие людей при максимальной роботизированности процесса. Пожалуй, самый «живой» участок на заводе - это, так называемое, ОТК – отдел качества, которое оценивают сотрудники компании. Производство небольшое по размерам, между тем, оно в полной мере обеспечивает потребности рынка двигателей для сельскохозяйственной техники.
Во второй день путешествия группа побывала на заводе-изготовителе автомобилей марки Subaru и на заводе Mikasa.
В первой половине дня участники поездки посетили Yajima Factory, на котором выпускают Subaru Legacy, Impreza и Forester. Расположенное в 150 км от Токио, предприятие работает с февраля 1969 года. После небольшого рассказа об истории завода группа направилась непосредственно на само производство.
Первое, что отметили участники поездки, - идеальный порядок и чистота заводских помещений. Производство в большей части состоит из конвейеров, которые обслуживают роботы. В случае какой-либо неполадки – роботы «приглашают» старшего смены, чтобы он принял меры к их устранению. Никаких завывающих и пугающих сирен – просто включается приятная мелодия и начинают мигать проблесковые маячки.
Кроме нашей группы на заводе проводились экскурсии для школьников: их с детства приучают к труду, к пониманию того, что Япония – самый технологичный производитель качественных автомобилей и электроники. Возможно, большинство из этих детей будут определять развитие мирового автомобилестроения в будущем. Друг за другом, параллельно с группой экскурсантов, передвигаются сваренные автомобили – Impreza, Legacy, Forester, собираемые на одной производственной линии.

Посетив цех сварки, обработки, покраски кузова экскурсанты продолжили знакомство с заводом в музее Subaru. Идеологию автомобильного завода Subaru лучше всего определяют слова первого президента компании Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI) - Кенджи Кита (Kenji Kita): "Если вы собираетесь делать автомобиль, вы должны делать совершенный автомобиль".

После обеда – запланированная поездка на завод Mikasa в Tatebayashi.
Японская компания Mikasa занимается разработкой и производством компактного строительного оборудования, продажи которого осуществляются по всему миру. Как и сборочные цеха двигателей Subaru, Mikasa занимает небольшие производственные площади. И это очень поразило участников поездки.
Все отметили особую семейную атмосферу, царящую на производстве: один завод – одна семья. Для японского общества на протяжении столетий характерен своего рода культ труда, превращение работы и службы, не рассчитанных на рекламу и похвалу, в религиозный идеал. Они полностью отдаются делу, полностью погружаясь в то, что происходит «здесь и теперь».
Участников экскурсионной группы по-хорошему впечатлил тот факт, что сослуживцы общаются не только на работе, но и после нее, отдыхают вместе, что формирует большую преданность своему предприятию; работа на одном предприятии в течение 40 лет - частая история, которая к тому же дает возможность получить максимальную пенсию.
Слаженность в работе всех звеньев производств, интеллект, новаторство, высокая технологичность, трудолюбие японцев – вот, пожалуй, основные качества, которые отмечали экскурсанты после посещения японских заводов.
В третий день поездки была запланирована экскурсия в Токио — место, где скоростные ритмы современности столкнулись с древними устоями и традициями. В программе пребывания - посещение японского сада камней и древнего района Асакуса, центром которого является старейший в Токио буддийский храм Сэнсодзи, или Асакуса Каннон.

Японцы считают, что созерцание природы или её уголков, преображённых человеком, помогает приблизиться к постижению смысла бытия.
Японцы необычайно чувствительны к природе, для них в мире нет ничего некрасивого, характерной чертой восточного сознания является умение активно воспринимать любой художественный образ, домысливая его и сопереживая вместе с автором.
Наша группа экскурсантов и в самом деле смогла ненадолго отстраниться от действительности, мирской суеты, повседневных проблем и обрести душевный покой, увидеть прелесть обыденного и изящество простоты.
Одной из основных особенностей сада камней является то, что в какой бы точке ни стоял наблюдатель, его взор упадёт на равное число камней.
После созерцания сада камней экскурсанты – победители конкурса направились в храм Асакуса.

Он сочетает в себе величественную архитектуру, место поклонения, тщательно продуманные японские сады, а также традиционные рынки, дающие представление о современной истории и культуре Японии.
Пусть и непродолжительный, отдых в Японии, в этой высокоразвитой и богатой древними традициями стране, наполнил победителей конкурса багажом новых впечатлений и ощущений.
Даниил Степанов, г. Новосибирск: Япония - это высокие технологии и восточный колорит, это ниндзя и самураи, это огромные небоскребы и удивительно много зелени в «каменных джунглях», это самобытные и очень деликатные люди. Они все сделают, чтобы не поставить другого человека в неудобное положение. Страна, в которой стоит побывать каждому! И так жаль покидать ее!
Алексей Карпов, г. Москва: Три дня в Токио пролетели как один миг и за это время мы смогли увидеть очень многое и одновременно — ничего. Слишком уж мало времени, но мы еще вернемся в эту удивительную страну. Спасибо компании Unisaw Group за саму возможность выиграть эту прекрасную незабываемую поездку, хорошо организованный отдых и массу интересных мероприятий в минимальное количество времени.

Контактное лицо: Эльвира Московая (написать письмо автору)
Компания: Unisaw Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 13.10.2014
Количество просмотров: 816
Страна: Россия

ООО «Завод герметизирующих материалов» празднует 25-летний юбилей: четверть века вклада в развитие отечественной промышленности, www.zgm.ru, 14:41, 28.03.2025,
135
31 марта 2025 года ООО «ЗГМ» празднует свое 25-летие. Предприятие прошло путь от небольшого производственного цеха до одного из ведущих российских производителей герметизирующих материалов, разработчика технологий и конструкций защиты на основе материалов АБРИС.


Печатные и сувенирные пряники тульской фабрики «Ясная Поляна» получили Гран-при конкурса Лучший пряник России-2025, Объединенные кондитеры, 19:39, 27.03.2025,
36
В рамках деловой программы выставки «Modern Bakery Moscow CONFEX» состоялась церемония награждения победителей первого Всероссийского конкурса «Лучший пряник России». Продукция Тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна» отмечена Большим кубком и Гран-при за высокое качество, развитие ассортимента и сохранение традиций производства «Тульского пряника».


Российские биотехнологи открыли уникальную синергию штаммов для разработки заквасочных культур, ГК "СОЮЗСНАБ", 14:36, 28.03.2025, Россия
30
Благодаря новому исследованию синергии штаммов в сфере биотехнологий российские ученые разработали новую заквасочную культуру для производства творога методом флотации.


СЛД «Иваново» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» обновило ремонтное оборудование, ЛокоТех, 14:21, 28.03.2025, Россия
29
На производственном участке взамен старому установлен новый скатоподъемник. Оборудование производит выкатку колёсно-моторных блоков (КМБ) из-под локомотива для последующего ремонта и подкатку исправных КМБ под подвижной состав.


Более 100 участников кадрового резерва Желдорреммаша назначены на должности в компании, https://ao-zdrm.ru/, 14:20, 28.03.2025, Россия
28
В рамках внутрикорпоративной программы подготовки кадрового резерва в течение 2024 года более 100 работников-резервистов АО «Желдорреммаш» получили назначения на вышестоящие должности в компании


«Силфлекс ER30-S UHF»: ваша овечка будет довольна, ГК "Силтэк", 19:57, 27.03.2025, Россия
115
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, запустила в производство новую электронную ушную бирку для маркирования животных «Силфлекс ER30-S UHF».


В 2025 году ГК «Прогресс Агро» увеличит площадь пашни на 22%, ГК «Прогресс Агро», 19:43, 27.03.2025, Россия
48
Группа компаний «Прогресс Агро» в 2025 году расширит площадь пашни до 144 тысяч гектаров, что на 26 тысяч гектаров (22%) больше по сравнению с прошлым годом. Рост площадей позволяет агрохолдингу увеличить объем посевов ключевых культур, в частности, сахарной свеклы, которая является стратегической для компании.


«Швабе» разрабатывает улучшенные сенсоры для тепловизоров, Холдинг "Швабе", 19:55, 27.03.2025, Россия
118
Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех создают для тепловизоров новые сенсоры с большим разрешением. Они обеспечат лучшее изображение в тепловизионных системах, в том числе в условиях плохой видимости. Такие детекторы широко применяются в системах наблюдения, используемых правоохранителями, спасателями и в гражданской сфере.


Запуск модернизированной линии бумагоделательной машины на ППГК: новое качество производства и снижение затрат, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, 12:47, 25.03.2025, Россия
300
18 марта 2025 года на производстве “Павлово-Посадского Гофрокомбината” состоялся запуск модернизированной линии бумагоделательной машины (БДМ), которая призвана повысить производительность и качество выпускаемой продукции, при этом снижая ее стоимость.


Главные инженеры заводов Желдорреммаша повышают квалификацию, https://ao-zdrm.ru/, 14:04, 24.03.2025, Россия
120
На базе Ярославского электровозоремонтного завода (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошло обучение главных инженеров филиалов Желдорреммаша по программе повышения квалификации «Базовые практики планирования ТОиР и управления надежностью по методике CRM».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100