ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система "1С:WMS Логистика. Управление складом" обеспечивает бесперебойную работу и стопроцентную точность инвентаризации складского комплекса компании "Аквалайф"

Компания "Аквалайф", один из лидеров российского рынка безалкогольных напитков, в сотрудничестве с AXELOT завершила проект автоматизации своего производственно-складского комплекса общей площадью 12 500 кв. м, который обслуживает 7 производственных линий мощностью до 30 0000 ед/час, выпускающих 2 000 паллетомест за одну смену. Система "1С:WMS Логистика. Управление складом", развернутая на 35 рабочих местах, помогла повысить точность и скорость комплектации заказов, исключить пересортицу. Обеспечена бесперебойная работа склада в круглосуточном режиме, а точность инвентаризации достигла ста процентов.
Основанная в 1998 году, компания "Аквалайф" уже давно стала одним из крупнейших российских производителей безалкогольных напитков. Вся страна знает такие бренды, как "Напитки из Черноголовки", "AQUALIFE", "Courtois". Всего в ассортименте Аквалайф – более 100 марок лимонадов, тонизирующих напитков и питьевых и минеральных вод. Также "Аквалайф" оказывает услуги копэкинга (розлив напитков сторонних компаний-производителей в упаковку различных видов).
Производственно-складской комплекс "Аквалайф" состоит из четырех зданий и работает в круглосуточном режиме. По мере роста объемов производства и увеличения числа продаж стала очевидна необходимость автоматизации комплекса. Руководство Аквалайф приступило к поиску системы, которая позволила бы оптимизировать размещение и обработку готовой продукции в трех складах комплекса, увеличить скорость и качество выполнения складских операций, повысить оперативность подбора и комплектации товара, получать актуальную информацию о товарах на складе и анализировать производительность труда сотрудников.
Выбор был сделан в пользу системы "1С:WMS Логистика. Управление складом", которая в ряде успешных проектов подтвердила, что может эффективно выполнять задачи, характерные для крупных высокоинтенсивных складов. Партнером по внедрению стал разработчик этого решения, компания AXELOT.
В ходе проекта система была развернута на 35 рабочих местах, установлено 10 стационарных и 25 мобильных терминалов сбора данных. Автоматизированы складской комплекс, примыкающий к основному производству, склад готовой продукции с системой хранения Pallet Runner и склад, выделенный под товар для розничных отгрузок и товар сторонних компаний-производителей.
Следует отметить, что алгоритмы работы этих складов существенно различаются, однако благодаря гибкости "1С:WMS Логистика. Управление складом" ее удалось адаптировать так, что теперь все три склада работают в едином информационном пространстве.
В числе ключевых результатов проекта:
• Автоматизированы операции приемки продукции из зоны производства и от внешних поставщиков, а также операции контроля качества, распределения продукции по складам и размещения в конечные стеллажные ячейки, отбора, отгрузки и инвентаризации. Операция отбора осуществляется с соблюдением всех требований сетевых клиентов по укладке товара. В результате повысилась точность и скорость комплектации заказов, снизилась пересортица, уменьшилась зависимость от персонала и обеспечена стопроцентная точность инвентаризации.
• Помимо собственно складских бизнес-процессов, автоматизированы межскладские перемещения товара: например, "1С:WMS" учитывает объем продукции, которую нужно переместить, и в соответствии с ним предлагает наиболее подходящее транспортное средство из собственного парка компании. Это позволило оптимизировать товародвижение в складском комплексе, сократить время перемещения товаров между складами, минимизировать трудозатраты персонала.
• Решена такая важная задача, как планирование загрузки складов на заданный период времени, при этом система основывается на данных об объемах производства и о планируемых отгрузках товара. Данная функция позволяет наиболее рационально использовать складские площади.
• Подключены терминалы сбора данных Motorola – как ручные, так и предназначенные для работы на погрузчиках. Это позволило собирать данные о товаре в режиме онлайн, сократить время приемки товара и сборки заказов, оперативно проводить инвентаризацию по складу целиком и поячеечно, устранить влияние человеческого фактора.
• Существенно оптимизировано обслуживание сетевых клиентов Аквалайф. Теперь при отгрузке товара, "1С:WMS Логистика. Управление складом" обеспечивает его комплектацию согласно их требованиям— например, укладку столбами или размещение в слое паллеты определенного количества товара. Кроме того, она позволяет распечатать особые паллетные листы так, чтобы они соответствовали индивидуальным требованиям каждого клиента.
• На основном складе готовой продукции "1С:WMS Логистика. Управление складом" контролирует передвижение радиоуправляемых тележек Pallet Runner, предназначенных для работы в глубинных стеллажах. Например, при выдаче задач на терминал она указывает водителю рич-трака (reachtruck) или погрузчика, в какой ячейке нужно расположить тележку, чтобы переместить товар внутри стеллажа. Это позволяет оптимизировать и значительно ускорить процесс работы с такого рода оборудованием.
• Все передвижения транспортных средств по прискладской территории также контролируются системой, так что в любой момент времени сотрудникам склада известно, на каких воротах или на каком стояночном месте находится каждое из них.
• Обеспечена бесперебойная работа склада в режиме 24/7 при увеличении объема продаж.
В настоящее время производится развертывание системы "1С:WMS Логистика. Управление складом" на четвертом складе "Аквалайф". В перспективе – внедрение WMS на складе сырья и материалов.
Директор по управлению запасами компании "Аквалайф" Тураев Михаил Юрьевич высоко оценивает результаты проекта: "Система "1С:WMS Логистика. Управление складом" позволила существенно оптимизировать производственную и складскую деятельность компании, упростить и ускорить множество складских технологических процессов. Налицо явные улучшения в работе: повысился уровень удовлетворенности клиентов, увеличилась оборачиваемость склада, возросли скорость и качество комплектования заказов. Мы довольны результатами и расширяем использование системы. В настоящее время она внедряется на четвертом складе комплекса".
Профессиональное сообщество также высоко оценило проект. По результатам голосования ИТ-директоров, входящих в крупнейшее официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO, он признан "Проектом года" в номинации "Производство ТНП".

текст подготовлен по материалам сайта ww.1c.ru

Контактное лицо: Инна Винель (написать письмо автору)
Компания: фирма "1С" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:42, 03.09.2014
Количество просмотров: 756
Страна: Россия

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
34
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
33
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
51
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
32
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
35
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
28
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
26
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
28
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
28
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
28
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100