Система "1С:WMS Логистика. Управление складом" обеспечивает бесперебойную работу и стопроцентную точность инвентаризации складского комплекса компании "Аквалайф"

Компания "Аквалайф", один из лидеров российского рынка безалкогольных напитков, в сотрудничестве с AXELOT завершила проект автоматизации своего производственно-складского комплекса общей площадью 12 500 кв. м, который обслуживает 7 производственных линий мощностью до 30 0000 ед/час, выпускающих 2 000 паллетомест за одну смену. Система "1С:WMS Логистика. Управление складом", развернутая на 35 рабочих местах, помогла повысить точность и скорость комплектации заказов, исключить пересортицу. Обеспечена бесперебойная работа склада в круглосуточном режиме, а точность инвентаризации достигла ста процентов.
Основанная в 1998 году, компания "Аквалайф" уже давно стала одним из крупнейших российских производителей безалкогольных напитков. Вся страна знает такие бренды, как "Напитки из Черноголовки", "AQUALIFE", "Courtois". Всего в ассортименте Аквалайф – более 100 марок лимонадов, тонизирующих напитков и питьевых и минеральных вод. Также "Аквалайф" оказывает услуги копэкинга (розлив напитков сторонних компаний-производителей в упаковку различных видов).
Производственно-складской комплекс "Аквалайф" состоит из четырех зданий и работает в круглосуточном режиме. По мере роста объемов производства и увеличения числа продаж стала очевидна необходимость автоматизации комплекса. Руководство Аквалайф приступило к поиску системы, которая позволила бы оптимизировать размещение и обработку готовой продукции в трех складах комплекса, увеличить скорость и качество выполнения складских операций, повысить оперативность подбора и комплектации товара, получать актуальную информацию о товарах на складе и анализировать производительность труда сотрудников.
Выбор был сделан в пользу системы "1С:WMS Логистика. Управление складом", которая в ряде успешных проектов подтвердила, что может эффективно выполнять задачи, характерные для крупных высокоинтенсивных складов. Партнером по внедрению стал разработчик этого решения, компания AXELOT.
В ходе проекта система была развернута на 35 рабочих местах, установлено 10 стационарных и 25 мобильных терминалов сбора данных. Автоматизированы складской комплекс, примыкающий к основному производству, склад готовой продукции с системой хранения Pallet Runner и склад, выделенный под товар для розничных отгрузок и товар сторонних компаний-производителей.
Следует отметить, что алгоритмы работы этих складов существенно различаются, однако благодаря гибкости "1С:WMS Логистика. Управление складом" ее удалось адаптировать так, что теперь все три склада работают в едином информационном пространстве.
В числе ключевых результатов проекта:
• Автоматизированы операции приемки продукции из зоны производства и от внешних поставщиков, а также операции контроля качества, распределения продукции по складам и размещения в конечные стеллажные ячейки, отбора, отгрузки и инвентаризации. Операция отбора осуществляется с соблюдением всех требований сетевых клиентов по укладке товара. В результате повысилась точность и скорость комплектации заказов, снизилась пересортица, уменьшилась зависимость от персонала и обеспечена стопроцентная точность инвентаризации.
• Помимо собственно складских бизнес-процессов, автоматизированы межскладские перемещения товара: например, "1С:WMS" учитывает объем продукции, которую нужно переместить, и в соответствии с ним предлагает наиболее подходящее транспортное средство из собственного парка компании. Это позволило оптимизировать товародвижение в складском комплексе, сократить время перемещения товаров между складами, минимизировать трудозатраты персонала.
• Решена такая важная задача, как планирование загрузки складов на заданный период времени, при этом система основывается на данных об объемах производства и о планируемых отгрузках товара. Данная функция позволяет наиболее рационально использовать складские площади.
• Подключены терминалы сбора данных Motorola – как ручные, так и предназначенные для работы на погрузчиках. Это позволило собирать данные о товаре в режиме онлайн, сократить время приемки товара и сборки заказов, оперативно проводить инвентаризацию по складу целиком и поячеечно, устранить влияние человеческого фактора.
• Существенно оптимизировано обслуживание сетевых клиентов Аквалайф. Теперь при отгрузке товара, "1С:WMS Логистика. Управление складом" обеспечивает его комплектацию согласно их требованиям— например, укладку столбами или размещение в слое паллеты определенного количества товара. Кроме того, она позволяет распечатать особые паллетные листы так, чтобы они соответствовали индивидуальным требованиям каждого клиента.
• На основном складе готовой продукции "1С:WMS Логистика. Управление складом" контролирует передвижение радиоуправляемых тележек Pallet Runner, предназначенных для работы в глубинных стеллажах. Например, при выдаче задач на терминал она указывает водителю рич-трака (reachtruck) или погрузчика, в какой ячейке нужно расположить тележку, чтобы переместить товар внутри стеллажа. Это позволяет оптимизировать и значительно ускорить процесс работы с такого рода оборудованием.
• Все передвижения транспортных средств по прискладской территории также контролируются системой, так что в любой момент времени сотрудникам склада известно, на каких воротах или на каком стояночном месте находится каждое из них.
• Обеспечена бесперебойная работа склада в режиме 24/7 при увеличении объема продаж.
В настоящее время производится развертывание системы "1С:WMS Логистика. Управление складом" на четвертом складе "Аквалайф". В перспективе – внедрение WMS на складе сырья и материалов.
Директор по управлению запасами компании "Аквалайф" Тураев Михаил Юрьевич высоко оценивает результаты проекта: "Система "1С:WMS Логистика. Управление складом" позволила существенно оптимизировать производственную и складскую деятельность компании, упростить и ускорить множество складских технологических процессов. Налицо явные улучшения в работе: повысился уровень удовлетворенности клиентов, увеличилась оборачиваемость склада, возросли скорость и качество комплектования заказов. Мы довольны результатами и расширяем использование системы. В настоящее время она внедряется на четвертом складе комплекса".
Профессиональное сообщество также высоко оценило проект. По результатам голосования ИТ-директоров, входящих в крупнейшее официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO, он признан "Проектом года" в номинации "Производство ТНП".

текст подготовлен по материалам сайта ww.1c.ru

Контактное лицо: Инна Винель (написать письмо автору)
Компания: фирма "1С" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:42, 03.09.2014

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru