ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Не SDN едиными

Расширяя границы программно-определяемых сетей (SDN), инфраструктура, ориентированная на приложения (Application Centric Infrastructure, ACI), не просто обеспечивает программируемость устройств, но и помогает заказчикам добиваться желаемых бизнес-результатов. В том числе и поэтому более 175 заказчиков подписали соглашение об опытной эксплуатации контроллера APIC в ходе бета-тестирования аппаратной части инфраструктуры.
С тех пор, как концепция ACI была представлена на прошлогодней выставке CiscoLive!, эту модель, позволяющую централизованно конфигурировать, автоматизировать и эксплуатировать инфраструктуру сети и обеспечения безопасности, поддержали многие заказчики и партнеры Cisco по экосистеме.
Прикладная модель абстрагирования политик и инфраструктурных требований сети отвечает реальным операционным потребностям подразделений, занятых эксплуатацией инфраструктуры и разработкой приложений. Разработчики ACI из компании Insieme (была приобретена компанией Cisco в декабре 2013 г.) тесно сотрудничали с ведущими мировыми заказчиками облачных инфраструктур и ИТ-подразделением Cisco и учитывали их операционные и прикладные потребности. Отчет IDC подтверждает прогноз Cisco трехлетней давности о сокращении относящихся к ACI операционных издержек в одном из крупнейших в мире комплексов оборудования для ЦОД – Cisco IT Elastic Infrastructure Services (CITEIS) .
ИТ-подразделение компании Symantec одним из первых стало внедрять ACI. По словам вице-президента Symantec Шона Доэрти (Sean Doherty), «одни приложения были переведены из физической среды в виртуальную, другие – размещены в облаке. Теперь мы хотим найти для них более маневренную среду, и ACI предлагает нам инфраструктуру для ее создания». ACI, добавил Доэрти, помогает существенно ускорить обнаружение и устранение проблем безопасности, касающихся критичных бизнес-приложений.
Еще одной компанией, внедрившей ACI, стала NetApp. Там эта инфраструктура была реализована в глобальной исследовательской лаборатории. По словам главного директора NetApp по технологиям Джея Кидда (Jay Kidd), в этом крупномасштабном проекте задействовано 2 300 стоек с оборудованием, соединенных с помощью коммутаторов Nexus 9000 сквозными 40-гигабитными каналами. «Одна из замечательных особенностей Nexus 9000 – это возможность плавного перехода и сочетания 10G и 40G в одной инфраструктуре, – говорит Джей Кидд. – К тому же ACI позволяет создавать профили и тестовые сценарии для приложений, сохранять их и динамически конфигурировать. Все, что мы делаем, чтобы облегчить нашим разработчикам использование частного облака DevOps, ускорит выход на рынок, и ACI играет в этом огромную роль». Глобальная исследовательская лаборатория NetApp способна разворачивать тысячи виртуальных машин (ВМ) в час, а ее общая операционная емкость превышает один миллион ВМ в любой момент времени.
Отделы продаж компании Cisco помогают заказчикам развертывать инфраструктуры ACI, предлагая стартовые комплекты ACI Starter Bundles. В стартовом комплекте (см. рис. 1) есть все необходимое для создания ACI POD, включая отказоустойчивый кластер из трех контроллеров APIC, два фиксированных или модульных магистральных коммутатора (spine switches), восемь оптических каналов 40G, а также два или четыре (в зависимости от выбранной конфигурации комплекта) периферийных коммутатора (leaf switches),.
Стартовые комплекты ACI №№ 1 и 2 могут использоваться заказчиками Cisco в качестве системы обработки политик для гибкой, дискретной виртуализации сети на базе Nexus 2000 – Nexus 7000 и безопасной изоляции.

Стартовые комплекты №№ 1 и 2 могут применяться также для горизонтального масштабирования таких конвергентных инфраструктурных решений UCS, как NetApp FlexPod и VCE VBlock.
Стартовые комплекты ACI №№ 3 и 4, формируемые на расширяемом модульном шасси, могут использоваться в качестве отправной точки для горизонтального масштабирования частных облаков с безопасной поддержкой множества арендаторов.
При использовании вместе с только что появившимся виртуальным коммутатором Application Virtual Switch (AVS) контроллер APIC обеспечивает централизованный контроль и автоматизацию на основе политик для любого приложения, состоящего из любого числа серверных уровней, содержащих любое количество виртуальных или физических серверов. Эти стартовые комплекты помогут заказчикам развертывать ACI для тестирования или коммерческой эксплуатации. Фиксированная стоимость лицензирования комплекта периферийных портов (48 или 96) означает отсутствие дополнительной платы при запуске множества ВМ на одном сервере по сравнению с серверами на «чистом железе» (см. рис. 4). Поэтому заказчики могут прогнозировать затраты на эксплуатацию программно-определяемой сетевой инфраструктуры.
ACI обеспечивает повышенную масштабируемость, безопасность и производительность при фиксированных прогнозируемых затратах и документально подтвержденных выгодах по общей стоимости владения.
С началом серийного производства контроллеров APIC заказчики смогут выполнять коммерческие приложения в инфраструктуре ACI. Упомянутые ниже совместные решения прошли в тестовой лаборатории Cisco ACI строгие испытания на взаимную совместимость (испытания проводились инженерами вендоров и компании Cisco). Эти партнеры демонстрируют преимущества открытой экосистемы ACI с точки зрения интеграции сервисов и защиты инвестиций для существующих сетей ADC, а также преимущества централизованного управления для сетей уровней L2-L3 и координации и автоматизации сервисных политик на уровнях L4-L7.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 21:25, 13.08.2014
Количество просмотров: 761
Страна: Россия

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
759
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
750
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
755
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
439
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
418
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
394
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100