Качественные МСФО и ЦБ-отчеты в банках — быстро и эффективно

Компания «Неофлекс» 15 и 23 июля 2014 г. провела вебинары, посвященные задачам автоматизации отчетности в банках. Интерес к теме проявили более 60 специалистов финансовых учреждений. Среди них — представители таких банков, как Уралтрансбанк, Русфинанс Банк, ИнтрастБанк, Локо-Банк, Ханты-Мансийский Банк, Банк «Возрождение», Запсибкомбанк, Совкомбанк, Москоммерцбанк, «Восточный экспресс банк», Промсвязьбанк, КБ «Кубань Кредит», Мерседес-Бенц Банк Рус, СДМ-банк и многие другие.

Вебинар «Эффективное построение отчетности МСФО в кредитных учреждениях» обозначил проблемы, с которыми сталкиваются банки в процессе подготовки отчетности по международным стандартам: множественность источников данных и некачественные исходные данные, трудоемкая проверка МСФО показателей, жесткие структуры отчетов и многие другие. Рассмотрев различные пути разрешения данных проблем, эксперты подробнее остановились на возможностях системы Neoflex Reporting, а также провели онлайн-демонстрацию решения для посетителей вебинара. Среди главных преимуществ Neoflex Reporting, в частности, модуля МСФО, который по достоинству оценил ряд российский банков, — возможность консолидации данных из различных источников на базе хранилища данных, обеспечение сквозного контроля процесса подготовки отчетности, гибкий инструментарий настройки правил классификации, корректировки и трансформации, готовые типовые витрины и отчетные формы и т.д.

Актуальная тема построения обязательной отчетности для Центрального Банка была рассмотрена на вебинаре «Как поддержать требования ЦБ: «Базель III» и другие новинки отчетности». Специалисты «Неофлекс» рассказали о тенденциях последних изменений, принятых в документах ЦБ. В соответствии с 353-ФЗ и указаниями 3129-У и 3269-У, вступившими в силу с 1 июля 2014 г., кредитные организации с 1 августа 2014 г. должны предоставлять в ЦБ РФ форму отчетности 0409122 — «Расчет показателя краткосрочной ликвидности» («Базель III»), а с 1 октября 2014 г. — формы 0409126 (данные о средневзвешенных значениях полной стоимости потребительских кредитов) и 0409127 (сведения о риске процентной ставки). Уже сейчас банкам необходимо оперативно отреагировать на текущие изменения. Выбирая между различными вариантами для расчета необходимых форм, эксперты «Неофлекс» рекомендуют обратить внимание на автоматизированные решения.

Во время онлайн-семинара эксперты «Неофлекс» провели демонстрацию модулей системы Neoflex Reporting, наглядно показав, насколько упрощается задача формирования необходимых отчетов с помощью специализированной системы.

Посетители вебинара получили информацию о ключевых преимуществах Neoflex Reporting: автоматизированные алгоритмы расчета, документированный функционал, своевременная поддержка изменений законодательства, легкость в настройках при изменениях экономических суждений банка и др.

По ходу вебинаров спикеры «Неофлекс» ответили на все вопросы аудитории, касающиеся автоматизации МСФО или ЦБ-отчетности, а также внедрения, использования и сопровождения системы Neoflex Reporting в банках.

Для получения материалов вебинаров «Неофлекс», посвященных построению различных видов отчетности, а также информации о продуктах компании можно обращаться по e-mail: marketing@neoflex.ru или телефону: +7 (495) 984-25-13.

Контактное лицо: Наталья Калинина (написать письмо автору)
Компания: Неофлекс (все новости этой организации)
Добавлен: 17:12, 28.07.2014

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам