ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Прошла 30-ая конференция в области компьютерной лингвистики «Диалог»

Москва, 25 июня 2014 года – в начале июня прошла главная российская конференция по компьютерной лингвистике «Диалог». Организатором мероприятия более десяти лет выступает компания ABBYY. В этом году в конференции приняли участие более 250 специалистов из России, Германии, Италии, США, Украины, Великобритании, Франции, Белоруссии, Эстонии и Чехии.
«Диалог», как это следует из самого названия конференции, является площадкой для общения лингвистов-теоретиков и разработчиков лингвистических компьютерных технологий. Компьютерная лингвистика сегодня – бурно развивающаяся область науки и технологий, связанная с компьютерным анализом естественного языка. Благодаря ей появляются программы и мобильные устройства, в которых происходит языковое взаимодействие человека и компьютера – системы поиска и анализа документов, машинные переводчики и анализаторы речи, и многие другие решения.
Конференция позволяет оценить текущее состояние российской компьютерной лингвистики в сравнении с новейшими тенденциями в мировой науке и задать ориентиры дальнейшего развития лингвистических технологий в России.
Одной из основных тем «Диалога» в этом году стали вычислительные модели семантики. Без учета семантики невозможно научить компьютер понимать смысл текстов, и неудивительно, что интерес разработчиков к семантическим моделям растёт. Семантика естественного языка является очень сложным объектом моделирования, поэтому имеется много альтернативных подходов: наряду с традиционными лингвистическими моделями активно развиваются дистрибуционные, формально-логические, онтологические, операциональные. На «Диалоге» выступили с докладами ярчайшие представители этих подходов – Марко Барони, Барбара Парти, Сергей Ниренбург, Константин Воронцов, Елена Падучева. Это позволило участникам «Диалога» сопоставить различные взгляды на семантику языка и обсудить возможности их применения к задачам компьютерной лингвистики.
В этом году в рамках «Диалоге» впервые состоялся «День технологий». Проведение такого дня в рамках научной конференции имеет особый смысл: в одном зале собрались представители лингвистической науки, компаний, разрабатывающих лингвистические технологии, и потенциальных заказчиков таких технологий. Такой состав участников позволил взглянуть на проблему практического применения научных разработок комплексно, дал возможность увидеть как рыночный потенциал имеющихся технологий, так и запросы рынка, на которые нет пока решений. На «Дне технологий» выступили представители крупных компаний – IBM, «Яндекс», ABBYY, RCO – и представители научных коллективов, таких как ВЦ МГУ, Институт системного анализа и другие.
Четырехдневная программа «Диалога» включала множество ярких событий, научных заседаний, стендовых сессий, демонстраций и традиционных вечерних Круглых Столов. Один из них был посвящен памяти Ильи Сегаловича, одного из основателей поисковой системы «Яндекс», многолетнего участника «Диалога», пионера использования Интернета в компьютерно-лингвистических исследованиях.
Информационными партнёрами «Диалога» в этом году стали порталы Полит.ру и «Теории и практики», журналы «Эксперт», «Русский Репортёр», «Популярная механика» и «Наука и жизнь».
«30-й „Диалог“ собрал рекордное число участников при том, что отбор докладов в основную программу становится все строже и все больше соответствует самым современным международным стандартам. Признанием этого международного уровня стало включение ежегодника конференции в систему цитирования SCOPUS. „Диалог“ стал первым российским изданием по компьютерной лингвистике, включенным в эту крупнейшую в мире базу данных научных публикаций. Нас очень радует это очевидное повышение научного статуса докладов конференции», – комментирует Владимир Селегей, председатель Редсовета и Оргкомитета «Диалога», директор по лингвистическим исследованиям компании ABBYY.





О компании ABBYY
Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг. По данным рейтинга CNews, ABBYY – лидер в области потокового ввода документов и данных на корпоративном рынке России.
Штаб-квартира группы ABBYY находится в Москве, головные офисы – в Северной Америке, Европе и Восточной Европе (Украина). Среди региональных офисов ABBYY: 3А (Азия, Африка, Южная Америка), Австралия, Великобритания, Канада, Кипр, Россия, Тайвань, Япония. В группу компаний также входят высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press, расположенные в Москве.
В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1250 сотрудников и 900 аутсорсеров. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru.
ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контактное лицо: Артур Большаков (написать письмо автору)
Компания: ABBYY (все новости этой организации)
Добавлен: 22:23, 25.06.2014
Количество просмотров: 853
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
104
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
96
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
109
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
111
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
121
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
72
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
72
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
72
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
63
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
44
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100