ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» вышла на новый уровень контроля.

ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» – крупнейшее предприятие по производству мяса цыплят-бройлеров, мяса курицы, разрубов (разделки), субпродуктов в Тверской области, входит в Группу компаний «Аграрный союз». Птицефабрика выполняет все стадии производства мяса птицы от выращивания до реализации. Технология организована по замкнутому циклу, что минимизирует влияние внешних факторов на объемы производства. Все технологические этапы происходят внутри птицефабрики – выращивание ремонтного молодняка, содержание родительского стада кур-несушек, производство инкубационного яйца, дальнейшая его инкубация, выращивание цыплят бройлеров, их убой, первичная и глубокая переработка мяса птицы.
На птицефабрике присутствовала «лоскутная» автоматизация по отдельным участкам учёта на базе нескольких платформ, включая «самописные» программы. Руководство получало управленческие отчёты, составляемые экономистами на основе агрегирования данных из множества источников. Из-за этого отчёты получались со значительным отставанием по времени, и их невозможно было проверить. Присутствовали многочисленные разрывы данных по разным программам: например, справочник готовой продукции имел 3 независимых кодировки в разных подразделениях одной технологической цепочки. Было невозможно понять причинно-следственные связи влияния различных факторов на результаты работ.
Подобная автоматизация облегчала работу отдельных пользователей, но не могла обеспечить необходимую оперативность, детализацию, достоверность и непротиворечивость данных. Поэтому руководство Группы компаний «Аграрный Союз» приняло решение о комплексной автоматизации своего дочернего предприятия ОАО «Птицефабрика Верхневолжская».
В ходе предпроектного обследования рабочая группа проекта остановила свой выбор на программе «1С:Управление птицефабрикой», включающей:
 работу с двумя единицами измерения – головами и килограммами;
 отраслевые формы отчётности;
 специализированные документы – такие, как «Акт сортировки» и пр.
При написании «Концепции ведения учёта» фирма «Визард-С» (партнер «1С-Рарус») смоделировала контрольный пример на реальных данных птицефабрики по полным технологическим цепочкам.
В первую очередь было решено запустить коммерческий блок. При этом были автоматизированы все смежные функции: сбор заявок от покупателей; составление заказа на производство (суточного для убойного цеха и недельного для цеха глубокой переработки); составление маршрутов доставки продукции; доставка продукции; ценообразование; выпуск продукции; сборка (комплектация) заказов; отгрузка и пакетная выписка сопроводительных документов.
Ключевые результаты проекта:
 Создана единая система ведения учета для всех подразделений предприятия, позволяющая анализировать технологические цепочки от покупки цыплят для родительского стада до сбора яйца, вывода молодняка, выращивания и забоя бройлеров и выработки продукции цехов убоя и глубокой переработки.
 Почти все отчёты, включая управленческие, формируются в единой системе, что обеспечивает контроль над оперативностью и достоверностью данных.
 Учёт переместился в места возникновения хозяйственных операций. Таким образом, произошла смена учётной парадигмы на предприятии – отныне бухгалтера занимаются не вводом первичной информации, а анализом полученных данных.
 Коммерческая служба получила возможность видеть и анализировать важнейший показатель работы – уровень выполнения заказа.
 На 80% уменьшилось количество ошибок при выписке первичных документов.
 Учёт детализирован до птичников и стад, что позволяет анализировать факторы, влияющие на сохранность птицы, и принимать корректирующие меры.
Сегодня в системе оперативно отражаются данные о протекании всех бизнес-процессов предприятия – от формирования ежедневных планов производства, определения потребностей в ресурсах до выпуска готовой продукции на склад и ее реализации покупателям. Для каждого процесса определены отчёты, позволяющие оперативно оценивать показатели его эффективности и принимать управленческие решения. Определён порядок формирования таких отчётов, а также уровни ответственности. Это позволяет вовремя реагировать на изменение рыночных условий, принимать обоснованные решения при управлении производством, выстраивать взаимовыгодные отношения с контрагентами.
Топ-менеджеры предприятия и управляющей компании получили все необходимые инструменты для управления затратами и расчета точной себестоимости готовой продукции. Система позволяет ежедневно получать данные о структуре себестоимости выпуска продукции и валовой прибыли о каждой сделке. Кроме того, разработан механизм, рассчитывающий стоимость доставки продукции до клиента. В результате была серьёзно переработана структура сбыта продукции, что позволило увеличить ритмичность производства, а также общую маржинальность продаж.
Генеральный директор ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» А.В. Огоньков так комментирует результаты проекта:
- Специалисты «Визард-С» совместно со специалистами птицефабрики и управляющей компании сумели за год напряженной работы создать инструмент, позволяющий видеть все аспекты деятельности такого сложного предприятия, как наша птицефабрика. Проделана колоссальная работа, и в результате теперь на каждом участке нашей технологической цепочки мы имеем контрольные точки, которые показывают возникающие проблемы, и позволяют оперативно на них реагировать. Кроме того, становятся видимыми системные проблемы, и уже намечен и реализуется план по их решению.
О группе компаний «1С-Рарус»
История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.
За 20 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 02:13, 28.05.2014
Количество просмотров: 1025
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
117
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
109
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
120
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
122
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
131
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
72
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
72
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
73
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
64
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
44
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100