ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» вышла на новый уровень контроля.

ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» – крупнейшее предприятие по производству мяса цыплят-бройлеров, мяса курицы, разрубов (разделки), субпродуктов в Тверской области, входит в Группу компаний «Аграрный союз». Птицефабрика выполняет все стадии производства мяса птицы от выращивания до реализации. Технология организована по замкнутому циклу, что минимизирует влияние внешних факторов на объемы производства. Все технологические этапы происходят внутри птицефабрики – выращивание ремонтного молодняка, содержание родительского стада кур-несушек, производство инкубационного яйца, дальнейшая его инкубация, выращивание цыплят бройлеров, их убой, первичная и глубокая переработка мяса птицы.
На птицефабрике присутствовала «лоскутная» автоматизация по отдельным участкам учёта на базе нескольких платформ, включая «самописные» программы. Руководство получало управленческие отчёты, составляемые экономистами на основе агрегирования данных из множества источников. Из-за этого отчёты получались со значительным отставанием по времени, и их невозможно было проверить. Присутствовали многочисленные разрывы данных по разным программам: например, справочник готовой продукции имел 3 независимых кодировки в разных подразделениях одной технологической цепочки. Было невозможно понять причинно-следственные связи влияния различных факторов на результаты работ.
Подобная автоматизация облегчала работу отдельных пользователей, но не могла обеспечить необходимую оперативность, детализацию, достоверность и непротиворечивость данных. Поэтому руководство Группы компаний «Аграрный Союз» приняло решение о комплексной автоматизации своего дочернего предприятия ОАО «Птицефабрика Верхневолжская».
В ходе предпроектного обследования рабочая группа проекта остановила свой выбор на программе «1С:Управление птицефабрикой», включающей:
 работу с двумя единицами измерения – головами и килограммами;
 отраслевые формы отчётности;
 специализированные документы – такие, как «Акт сортировки» и пр.
При написании «Концепции ведения учёта» фирма «Визард-С» (партнер «1С-Рарус») смоделировала контрольный пример на реальных данных птицефабрики по полным технологическим цепочкам.
В первую очередь было решено запустить коммерческий блок. При этом были автоматизированы все смежные функции: сбор заявок от покупателей; составление заказа на производство (суточного для убойного цеха и недельного для цеха глубокой переработки); составление маршрутов доставки продукции; доставка продукции; ценообразование; выпуск продукции; сборка (комплектация) заказов; отгрузка и пакетная выписка сопроводительных документов.
Ключевые результаты проекта:
 Создана единая система ведения учета для всех подразделений предприятия, позволяющая анализировать технологические цепочки от покупки цыплят для родительского стада до сбора яйца, вывода молодняка, выращивания и забоя бройлеров и выработки продукции цехов убоя и глубокой переработки.
 Почти все отчёты, включая управленческие, формируются в единой системе, что обеспечивает контроль над оперативностью и достоверностью данных.
 Учёт переместился в места возникновения хозяйственных операций. Таким образом, произошла смена учётной парадигмы на предприятии – отныне бухгалтера занимаются не вводом первичной информации, а анализом полученных данных.
 Коммерческая служба получила возможность видеть и анализировать важнейший показатель работы – уровень выполнения заказа.
 На 80% уменьшилось количество ошибок при выписке первичных документов.
 Учёт детализирован до птичников и стад, что позволяет анализировать факторы, влияющие на сохранность птицы, и принимать корректирующие меры.
Сегодня в системе оперативно отражаются данные о протекании всех бизнес-процессов предприятия – от формирования ежедневных планов производства, определения потребностей в ресурсах до выпуска готовой продукции на склад и ее реализации покупателям. Для каждого процесса определены отчёты, позволяющие оперативно оценивать показатели его эффективности и принимать управленческие решения. Определён порядок формирования таких отчётов, а также уровни ответственности. Это позволяет вовремя реагировать на изменение рыночных условий, принимать обоснованные решения при управлении производством, выстраивать взаимовыгодные отношения с контрагентами.
Топ-менеджеры предприятия и управляющей компании получили все необходимые инструменты для управления затратами и расчета точной себестоимости готовой продукции. Система позволяет ежедневно получать данные о структуре себестоимости выпуска продукции и валовой прибыли о каждой сделке. Кроме того, разработан механизм, рассчитывающий стоимость доставки продукции до клиента. В результате была серьёзно переработана структура сбыта продукции, что позволило увеличить ритмичность производства, а также общую маржинальность продаж.
Генеральный директор ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» А.В. Огоньков так комментирует результаты проекта:
- Специалисты «Визард-С» совместно со специалистами птицефабрики и управляющей компании сумели за год напряженной работы создать инструмент, позволяющий видеть все аспекты деятельности такого сложного предприятия, как наша птицефабрика. Проделана колоссальная работа, и в результате теперь на каждом участке нашей технологической цепочки мы имеем контрольные точки, которые показывают возникающие проблемы, и позволяют оперативно на них реагировать. Кроме того, становятся видимыми системные проблемы, и уже намечен и реализуется план по их решению.
О группе компаний «1С-Рарус»
История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.
За 20 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 02:13, 28.05.2014
Количество просмотров: 1033
Страна: Россия

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
34
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
33
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
51
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
32
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
35
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
28
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
26
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
28
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
28
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
28
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100