UNITILE построил остановку для служебных автобусов

21 мая, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») завершил строительство капитальной остановки для служебных автобусов у проходной своей производственной площадки в Ростовской области. Специально для этого проекта на заводе «Стройфарфор» создали рецепт нового кладочного раствора.
Изначально при выборе конструкции рассматривались типовые варианты остановочных павильонов — обшитые поликарбонатом металлические каркасы, стоимостью около 300 тыс. руб. После анализа пожеланий сотрудников и, с учетом температурного режима окружающей среды, было принято решение построить капитальную комфортабельную остановку. Для ее строительства были использованы одни из самых популярных продуктов холдинга – «Светло-бежевый» кирпич «Маркинского завода» и керамогранит «Шахтинская плитка», которая обладает повышенной износостойкостью и идеально подходит для помещений с высокой проходимостью. Отметим, что специально для применяемого кирпича была разработана специальная рецептура кладочного раствора.
«Разработкой проекта в соответствии с приоритетами завода занималось ООО «Тектоника», возведением остановки – строительная фирма ООО «Веста», - отмечает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. - Разработка рецепта кладочного раствора на «Стройфарфоре» начата в середине февраля. Основные требования, в соответствии с которыми собиралась рецептура, - хорошая удобоукладываемость, надежное заполнение горизонтальных и вертикальных швов, достаточно быстрый набор прочности, обеспечение морозостойкости и долговечности кладки, низкое водопоглощение».
Капитальное сооружение построено за месяц, фундамент и «прозрачная» кровля из поликарбоната выполнены из материалов подрядчика, остальное - из материалов, производимых предприятиями холдинга UNITILE. На проведение земляных работ (при строительстве фундамента) оперативно оформлено согласование с ПО «Западные электрические сети» Шахтинским филиалом ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго».
«Основную функцию остановочного павильона - защита пассажиров от солнца, дождя, снега и порывов ветра – дополняет и еще один способ визуализации продукции холдинга, - подчеркивает Богдан Фисенко, директор по снабжению холдинга UNITILE. - В результате соблюдения сочетания — комфортабельность, качество, долговечность - не пострадал и ценовой фактор. Строительство основательной остановки и одновременно рекламной площадки продукции компании обошлось в три раза дешевле типового варианта».
Напомним, что ежедневные перевозки сотрудников ОАО «Стройфарфор» от дома до работы с помощью комфортабельных и бесплатных для работников служебных автобусов холдинг UNITILE организовал с начала 2014 года. Три маршрута охватывают все районы города Шахты, протяженность каждого маршрута составляет около 30 км. Все транспортные расходы несет предприятие, а каждый работник, в зависимости от места жительства, экономит до 16 тыс. руб. в год.
Подобный проект на заводе осуществляется впервые за несколько лет. Его реализация стала возможна после встречи руководителя холдинга Леонида Маевского с трудовым коллективом 6 декабря 2013 года, когда сотрудники завода обратились к руководству с просьбой организовать служебный транспорт.
«Для кладочного раствора были использованы 2 вида песка разного модуля крупности и различного фракционного состава, что обеспечило требуемые прочностные характеристики: прочность сцепления кладочного раствора с поверхностью кирпичей и прочность раствора при сжатии, - говорит Татьяна Гудикова, технолог участка сухих строительных смесей завода «Стройфарфор». - Ввод модифицирующих добавок обеспечил такие свойства как водоудержание, пластичность, низкое водопоглощение».
«В числе факторов, из-за которых типовые конструкции остановок признаны неподходящими, - незначительные габариты, 1,5х3,5 метра, недостаточная антивандальность, низкая вероятность сохранения эстетичного вида долгий период, - подчеркивает Ольга Скачкова, инженер по проектно-сметной работе завода «Стройфарфор». - В результате совместной работы с архитектурной организацией с учетом этих моментов создан проект капитального строения с внутренним размером 2х5 метра».
«Остановка построена на месте, которое тщательно выбиралось как с учетом требований безопасности дорожного движения, так и мнения заводчан, - говорит Надежда Кищенко, руководитель управления капитального строительства завода «Стройфарфор». – При условии не вовлечения служебных автобусов в поток движения транспорта у проходной завода, были разработаны четыре варианта размещения объекта. Затем сотрудники всех подразделений ОАО «Стройфарфор» получили на электронную почту письмо с вариантами расположения остановки, для голосования. По результатам определено оптимальное место размещения». Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией к Юлии Сергеевне Коряковцевой, Начальнику отдела информационной политики Департамента внешних коммуникаций Холдинга UNITILE +7 918 854-87-13 yuliya.koryakovtseva@unitile.ru pr@unitile.ru UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек. Веб-сайт компании: www.unitile.ru, торговые марки: шахтинскаяплитка.рф , www.graciaceramica.com , http://markinskiy.ru.

Контактное лицо: Коряковцева Юлия Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО UNIILE (все новости этой организации)
Добавлен: 15:52, 21.05.2014

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru