|  | 
 КОМПАНИЯ GENERAL ELECTRIC (GE) И ЕЕ ПАРТНЕРЫ ОБЪЯВИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НОВЫХ ЭТАПОВ КОНКУРСА INDUSTRIAL INTERNET FLIGHT QUEST 2 И 3D PRINTING PRODUCTION QUESTМосква, Россия — Сегодня компания General Electric (NYSE: GE) и ее партнеры объявили победителей двух всемирных конкурсов на разработку инновационных продуктов — Industrial Internet Flight Quest 2 и 3D Printing Production Quest.
По словам Стива Лигуори (Steve Liguori), исполнительного директора глобальных инноваций компании GE: «Умение использовать потенциал общественности чрезвычайно необходимо для изменения текущего положения вещей и ускорения темпа внедрения инноваций. Программа Quest, разработанная GE, использует лучшие идеи, собранные по всему миру, для создания новейших продуктов для наших клиентов, а также сокращает интервал времени между задумкой, производством и поступлением на рынок».
 В рамках Flight Quest компания GE включила в сеть Kaggle более 130000 специалистов по обработке данных по всему миру и получила более 6800 решений из 58 стран. Общий призовой фонд от GE составил 500000 долларов США. Победителями в Industrial Internet Flight Quest 2 стали:
 •	1 место: Хосе А. Р. Фонойоза (Jose A. R. Fonollosa), Испания.
 •	2 место: Сергей Козуб, Россия.
 •	3 место: Виллем Местром (Willem Mestrom), Нидерланды.
 •	4 место: Дмитро Листопад, Украина.
 •	Промежуточный денежный приз: Team id, Россия.
 
 Отрадно отметить, что два призовых места из пяти возможных в конкурсе Flight Quest заняли представители России — Сергей Козуб, IT-разработчик, который с замечательными результатами прошел оба GE Flight Quests, а также Роман Прокопенко, представитель Team id, научный сотрудник в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, спонтанно принявший участие в конкурсе, но в итоге предложивший одно из лучших решений по оптимизации авиационных задач.
 
 Подробнее о победителях Flight Quest читайте на сайте http://www.gequest.com/c/flight2-final/details/winners
 
 
 
 
 Алгоритмы, победившие в первом этапе Flight Quest, объявленные в прошлом году, оказались на 40 % эффективнее существующих инструментов прогнозирования времени прибытия рейса. Компания GE использовала эти алгоритмы в разработке прототипа прогнозирования времени прибытия каждого из самолетов, находящихся в воздухе, в любую секунду.
 
 «Поздравляем всех победителей Flight Quest 2 за их выдающиеся достижения, — заявил Гэри Бек (Gary Beck), вице-президент по управлению полетами компании Alaska Airlines. — Внедрение анализа директивных данных в управление полетами повысит эффективность и позволит путешественникам получить более надежную информацию о времени прибытия в пункт назначения».
 
 Flight Quest 2
 
 Вторым этапом программы Industrial Internet Flight Quest, разработанной совместно с компаниями Kaggle и Alaska Airlines, стало проведение всемирного конкурса среди специалистов по обработке данных с целью создания директивных алгоритмов для повышения эффективности и рентабельности рейсов в реальном времени и сокращения времени их задержки. На основании данных по исследованию воздушного пространства, предоставленных Flight Stats, алгоритмы, признанные успешными в рамках программы Flight Quest, позволяют определить наиболее эффективный рейс, скорость и высоту в заданный момент времени с учетом таких переменных параметров, как погода, ветер и ограничение воздушного пространства. Модель-победитель показала результат на 12 % более успешный по сравнению с уже существующими.
 
 GE планирует как можно скорее приступить к разработке реальных моделей на основе этих прототипов, чтобы предложить беспрецедентное решение, с помощью которого пилоты и диспетчеры получат директивное и масштабное видение переменных, влияющих на полет, не существующее на данный момент, а авиалинии смогут зафиксировать и скорректировать маршруты в реальном времени. По оценке GE, если дистанцию каждого из регулярных рейсов по всему миру сократить всего на 10 миль, то авиалинии смогут снизить ежегодный расход топлива на 360 миллионов галлонов и таким образом сэкономить более 3 миллиардов долларов в год.
 
 
 3D Printing Production Quest
 
 В рамках программы 3D Printing Production Quest, разработанной GE совместно с ее партнером NineSigma, оценивалось умение участников использовать аддитивные технологии производства сверхточного оборудования с использованием жаростойких металлов, что позволит преобразовать производство компонентов рентгеновского оборудования в таких областях, как маммография, катетеризация сердца и компьютерная томография. Учитывая, что прогнозируемый уровень роста рынка рентгеноборудования к 2019 году должен составить 35,35 миллиардов долларов, GE считает, что аддитивные технологии производства позволят разрабатывать новые детали, что значительно упростит производственный процесс и снизит расходы, а также улучшит качество изображения и повысит точность диагностики.
 
 Жаропрочные металлы имеют высокий уровень плотности, что позволяет им эффективно блокировать рентгеновские лучи без вреда для здоровья и окружающей среды, который неизбежен
 при использовании свинца, а температура их плавления очень высока — до 6000 °F (3400 °C). Они используются в рентгеновских системах для контроля прохода рентгеновских лучей через тело пациента, а также в некоторых деталях, например в рентгеновских трубках, благодаря устойчивости к плавлению.
 
 Победители отбирались на основании статистического анализа их пространственных параметров, а также ряда качественных аспектов их предложений.
 
 Участники, представлявшие исследовательские команды из академий, новых и уже давно работающих предприятий из шести стран, приняли участие в конкурсе в попытке исследовать новые способы использования технологий 3D-печати в сфере здравоохранения. Победителями 3D Printing Production Quest стали:
 •	Мартин Лойтерер (Martin Leuterer), EOS GmbH, Германия.
 •	Роб Сноейс (Rob Snoeijs), LayerWise Marketing, Бельгия.
 •	Бернхард Таберниг (Bernhard Tabernig), PLANSEE SE Innovation Services, Австрия.
 
 Денис Резник, вице-президент по стратегическому программированию компании NineSigma, заявил: «Благодаря открытым инновациям мы смогли выявить свежие перспективы экспертов в новых областях, ускорить темпы их внедрения и преобразования отраслей. В этом и заключается преимущество объединения глобальной сети лидеров в области нововведений в различных сферах».
 
 Компания GE использует свыше 200 передовых технологий производства для более чем 80 предприятий по всему миру с целью повышения производительности, улучшения качества продукции и сокращения расходов в области здравоохранения. Результаты 3D Printing Production Quest открывают новые возможности в области рентгеновского оборудования, которые мы пока можем лишь представлять.
 
 Для получения более подробной информации о программе открытых инноваций GE посетите сайт: http://www.ge.com/about-us/openinnovation
O GE GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com
 
 Контактное лицо: Екатерина Боровик (написать письмо автору)
 Компания: General Electric (все новости этой организации)
 Добавлен: 00:09, 08.05.2014
 Количество просмотров: 877
 Страна: Россия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | «ТОНК» и Getmobit объединили технологические компетенции для усиления преимуществ виртуализации рабочих мест, ГК ТОНК, 17:42, 30.10.2025, Россия | 137 |  
  | Москва, Россия — 30 октября 2025 г. — Российский производитель тонких клиентов «ТОНК» и Getmobit — компания-разработчик программного обеспечения для безопасного доступа к цифровым рабочим пространствам объявили о стратегическом партнёрстве. Совместная инициатива позволит максимизировать выгоду от внедрения VDI-технологий благодаря интеграции высокопроизводительных тонких клиентов и передового программного обеспечения. |  |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:20, 30.10.2025, Россия | 48 |  
  | Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью. |  |  
 
 
 
 
  |  |