ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Mirapolis выявила влияние ИТ на управление персоналом в России

Компания Mirapolis, проект Softline Venture Partners, провела масштабное исследование, целью которого стало выявление тенденций и перспектив развития сферы управления человеческим капиталом в течение ближайших пяти лет. Исследование продемонстрировало намерение большинства респондентов повысить эффективность управления персоналом при помощи соответствующих ИТ-инструментов.

В исследовании, посвященному влиянию IT на сферу управления персоналом, приняли участие около 1200 респондентов - лиц, принимающих решения в области управления персоналом. При этом 38% опрошенных – HR-директора и руководители департаментов управления персоналом, 24% – генеральные директора и собственники бизнеса, 23% – HR-менеджеры. Респонденты представляют компании различного масштаба и секторов рынка, работают во всех регионах России.

Большинство опрошенных уверены в том, что и сейчас, и в пятилетней перспективе главными задачами HR-департаментов будут подбор, обучение и развитие персонала, а также формирование системы мотивации сотрудников.

По оценке респондентов, компании все чаще внедряют информационные технологии в сферу управления персоналом, автоматизируя большинство подобных процессов. Это говорит о том, что HR-специалисты уже сейчас фокусируются на более сложных задачах, переложив рутинную часть своей работы на плечи «умных» систем.

В ближайшие 3-5 лет внедрение технологий автоматизации HR станет одной из приоритетных задач - наряду с подбором, обучением и мотивацией сотрудников.

На момент проведения исследования комплексная система автоматизации HR-процессов (единая программа, позволяющая автоматизировать подбор, обучение, тестирование, оценку персонала и пр.) была внедрена только у 4% респондентов. У 13% опрошенных была автоматизирована только часть процессов (например, только система для подбора персонала). Еще 48% не пользовались подобными решениями, а оставшиеся 35% респондентов планируют начать использовать автоматизированные системы управления персоналом.

Участники исследования выделили приоритетный для автоматизации функционал. Так, 32% опрошенных планируют внедрять системы для поиска и подбора персонала, 19% – для его оценки, 19% – для обучения сотрудников, 2% респондентов будут использовать их для аттестации сотрудников, 2% – для мотивации, 1% – для прогнозной аналитики (например, оценка текучки кадров на следующий год, прогноз успешности человека на занимаемой им позиции и т.д.).

НСM-cистемы (Human Capital Management, системы управления человеческим капиталом) только начинают завоевывать признание в России. Они повторят рыночный путь развития CRM-систем. Если CRM – это концепция управления взаимоотношениями с клиентами компании, и её ценность признана бизнесом, то время признания концепции управления человеческим капиталом в компании только приходит.

Николай Цаллагов, генеральный директор Mirapolis, эксперт в области управления человеческим капиталом, отмечает: «В развитых странах большую часть инвестиций направляют именно в человеческий капитал и инновационные технологии, – это обеспечивает государствам мировое лидерство. К сожалению, пока Россия заметно отстает по уровню развития кадров и технологий. В глобальном рейтинге конкурентоспособности талантов страна занимает лишь 51-ое место[1]. Это происходит из-за того что пока 95% отечественных компаний не используют методологии управления талантами. «Умные» инвестиции в HR и передовые IT – безальтернативный способ увеличить качество и скорость развития человеческого капитала в России сегодня. Мы сможем догнать технологически развитые страны, только используя эти возможности».

[1] Источник: Рейтинг GTCI (The Global Talent Competitiveness Index), INSEAD, 2013 г.

Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: softline (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 05.05.2014
Количество просмотров: 796
Страна: Россия

BUNGLY управляет выпуском новых коллекций на платформе Directum RX, Directum, 18:37, 15.11.2025, Россия
70
Российский производитель одежды перевел процессы в цифру при помощи решения Directum Projects «Управление проектами». Сейчас в системе работает более 20 сотрудников: благодаря внедрению удалось наладить работу с проектными документами, снизить риски просрочки и быстрее вносить изменения в коллекции.


Семь проектов с участием продуктов Деснола и фирмы «1С» покажут эффекты на «Бизнес-форуме 1С:ERP», Деснол, 18:32, 15.11.2025, Россия
70
Деснол представит свои проекты на 12-м международном бизнес-форуме «1С:ERP»


Голосовой робот «Телфин» ежемесячно обрабатывает более 3500 обращений АО «Чебоксарский речной порт», Телфин, 18:26, 15.11.2025, Россия
73
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует коммуникационную сеть АО «Чебоксарский речной порт». В рамках проекта был запущен голосовой робот для автоматизации ежемесячной обработки более 3500 телефонных обращений пассажиров. Внедрение решения позволило увеличить эффективность работы с входящими звонками на 40%.


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 18:25, 15.11.2025, Россия
72
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 18:24, 15.11.2025, Россия
75
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 18:24, 15.11.2025, Россия
39
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
326
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
330
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
360
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
366
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100