ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Отчет о развитии информационных технологий – 2014» выявил ключевые принципы развития Всеобъемлющего Интернета

Всемирный экономический форум выпустил «Отчет о развитии информационных технологий – 2014» (2014 Global Information Technology Report). В него включен «Рейтинг сетевой готовности» (Networked Readiness Index, NRI) ранжирующий 148 стран по 54 параметрам. В этом году первую десятку в рейтинге составили Финляндия, Сингапур, Швеция, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, США, Гонконг, Великобритания и Южная Корея. Благодаря комплексному измерению уровня развития инфокоммуникационных технологий индекс NRI дает представление о том, в каких странах в ближайшее время получит развитие Всеобъемлющий Интернет.
Всеобъемлющий Интернет – результат соединения устройств, данных, процессов и людей, поддержанный повсеместным распространением приложений, работающих с большими данными (Big Data). В странах, возглавляющих рейтинг NRI, уже создана инфраструктурно-правовая среда, стимулирующая развитие Всеобъемлющего Интернета. Вместе с тем NRI показывает, какие конкретные действия необходимо предпринять странам для улучшения инфокоммуникационной инфраструктуры и экономической ситуации. Успехи в использовании больших данных уже приносят ощутимую пользу госструктурам, предприятиям и населению, но мы можем еще многое сделать для повышения эффективности больших данных, совершенствуя сети для облегчения их обработки и решая технические и правовые вопросы.
Окружающий мир пронизан приложениями, использующими большие данные, чтобы упростить человечеству жизнь, работу, учебу и развлечения. Так, в Испании муниципалитет Барселоны с помощью данных, получаемых от подключенных устройств и датчиков, создает рабочие места и увеличивает производительность труда, повышая качество жизни всех жителей города. Устройства удаленного мониторинга напора воды и протечек экономят 58 млн долларов в год, IP-система контроля уличного освещения сократила стоимость ежегодного обслуживания на одну треть, удаленный мониторинг парковок увеличил доходы на 50 млн долларов, и несмотря на экономический кризис, в экономике Барселоны, управляемой данными, за последние 7 лет создано 47 000 рабочих мест. Что касается частного сектора, то предприятия, использующие аналитические технологии на основе больших данных, ощутили 26-процентный прирост производительности бизнеса, а применение больших данных для принятия решений способно увеличить общие корпоративные прибыли на 21%.
Стимулом для широкого распространения приложений на основе больших данных стало соединение посредством IP-сетей миллиардов физических устройств, при этом рост объемов передачи данных определяется четырьмя основными тенденциями:
• протокол IP все быстрее становится основным языком общения при передаче данных, в частности, в специализированных (proprietary) отраслевых сетях;
• к сети подключаются ранее неподключенные места, люди, объекты и процессы, и в ближайшие 5 лет в онлайн придут миллиарды людей и объектов;
• оцифровывается аналоговая информация, хранимая на физических носителях, при этом доля цифры в общем мировом объеме хранимой информации за последние 10 лет выросла с 25% до 98%;
• появление протокола IPv6 устраняет технические ограничения на количество подключаемых к Интернету устройств, которое теоретически может составить триллион триллионов (1038).

Положительное влияние больших данных может быть усилено путем повышения эффективности передачи данных в IP-сетях с целью их последующей обработки, а также создания сетей, которые не только могут создавать и анализировать комплексные массивы данных, но и действовать в соответствии с результатами анализа. Это потребует совершенствования сетевой инфраструктуры, усиления аналитических возможностей и интеллектуальных функций сети с применением распределенных вычислений.
Вместе с тем необходимо решить ряд критических проблем, ибо эти технические и правовые вопросы могут как ускорить, так и затормозить положительное влияние анализа больших данных как составной части Всеобъемлющего Интернета.


Так, для взаимной совместимости и экономии масштаба необходимы проработанные отраслевые стандарты. Даже при наличии разных требований, предъявляемых к закрытым технологическим сетям и сетям, подсоединенным к открытому Интернету (например, сеть мониторинга наличия парковочных мест), общие стандарты позволят обеспечить необходимый обмен информацией как внутри этих сетей, так и между ними.
По той же аналогии законодатели должны определить соответствующий баланс между конфиденциальностью личных данных и свободой инноваций при доставке сервисов и разработке продуктов. Для надежной защиты от хакеров и неавторизованного и нежелательного доступа необходима продуманная система информационной безопасности. При обеспечении здоровья экосистемы, в которой пользователи, потребители и предприятия смогут спокойно прибегать к использованию больших данных, безопасность сети стоит на первом месте.
Для беспроводной связи машин с машинами, людей между собой и людей с машинами необходимо скрупулезное планирование радиочастотного спектра с учетом разнородных требований, предъявляемых к широкополосной и узкополосной передаче, ближней и дальней связи, непрерывной и импульсной передаче данных, а также вопросов использования лицензируемых и нелицензируемых диапазонов.
Эти и другие технические и правовые вопросы требуют внимательного изучения. Более углубленно они обсуждаются в «Отчете о развитии информационных технологий – 2014» в разделе «Риски и бонусы больших данных». То, как глобальное сообщество решит обозначенные выше проблемы, надолго определит влияние больших данных на людей, предприятия и целые страны.

Метки: Cisco, Всеобъемлющий Интернет, большие данные, Всемирный экономический форум, «Отчет о развитии информационных технологий – 2014» (2014 Global Information Technology Report), «Рейтинг сетевой готовности» (Networked Readiness Index, NRI).

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 20:00, 25.04.2014
Количество просмотров: 925
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
23
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100