ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Воронежских врачей познакомили с медициной сна

12 апреля 2014 года на базе Воронежской государственной медицинской академии им.Н.Н. Бурденко прошла очередная школа-семинар по сомнологии. На нее были приглашены врачи разных специальностей, заинтересованные больше узнать о медицине сна.

Для участников была подготовлена насыщенная 7-часовая программа, в которую вошли мультимедийные доклады о различных нарушениях сна и выставка медицинского оборудования, используемого в сомнологии.

Врачи, посетившие школу-семинар, узнали массу интересного и нового о диагностике и лечении бессонницы, храпа, обструктивного апноэ сна, центрального апноэ сна (дыхание Чейна-Стокса) и других расстройств. Некоторые вещи и вовсе вызвали у них удивление: до этого дня многие не знали о существовании СИПАП и БИПАП-аппаратов, предназначенных для эффективного лечения нарушений дыхания во сне. Врачи получили информацию о новейшем методе лечения дыхания Чейна-Стокса — адаптивной сервовентиляции. Были описаны современные методы лечения бессонницы, включающие, в частности, ингаляции ксенона.

На самом деле все эти «новинки» далеко не новы, просто раньше они были доступны только за рубежом. В России же сомнология только начинает развиваться, поэтому многие еще не знают о том, что проблемы сна можно лечить не только таблетками. Пока что на территории страны работают всего несколько сомнологических центров.

Самый первый и самый крупный из них был создан на базе Клинического санатория «Барвиха» (www.sleepnet.ru, тел. 8 (495) 635-69-07, 8 (495) 635-69-08; 8 (800) 100-69-07 (звонок по России бесплатный)). Отделение медицины сна прекрасно оснащено и принимает больных с самыми разными нарушениями, от бессонницы, храпа и апноэ сна до синдрома беспокойных ног и нарколепсии. Лечение проводятся по западным стандартам, что делает его успешным и эффективным.

В рамках школы с докладами выступили сомнологи из санатория «Барвиха» (Москва) и их коллеги из Воронежа, занимающиеся развитием медицины сна в регионе.

После семинара более 100 докторов из Воронежа и области получили сертификаты о прохождении школы. Теперь пациенты, обратившись к терапевту или неврологу с жалобами на плохой сон, смогут рассчитывать на то, что доктор назначит им правильное лечение. Однако стоит понимать, что при тяжелых расстройствах сна может потребоваться более серьезная помощь, которую смогут оказать только профильные специалисты. В этом случае стоит обратиться в сомнологический центр.

Сейчас такие центры есть даже не в любом регионе. Однако организатор семинара Роман Вячеславович Бузунов (заведующий отделением медицины сна санатория «Барвиха», д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ) уверен, что со временем ситуация поменяется в лучшую сторону:

«Семинары проводятся не только для того, чтобы обучить врачей медицине сна, но и с целью привлечь к проблемам сомнологии руководителей здравоохранения и заинтересовать их в создании новых сомнологических центров. В конце концов, каждый крупный город обзаведется своим центром, и каждый человек сможет обратиться туда со своими проблемами».

Контакты: Бузунов Роман Вячеславович, 8 (495) 635-69-07, 8 (495) 635-69-08, 7633331@mail.ru, http://www.sleepnet.ru, http://www.rossleep.ru

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: МОО «Ассоциация сомнологов» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 16.04.2014
Количество просмотров: 821
Страна: Россия

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100