ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

"1С:Управление сельскохозяйственным предприятием" помогло компании "Агроальянс" оптимизировать управление растениеводством на 30000 га

Компания "Черноземье ИНТЕКО" (г. Воронеж) и консалтинговая компания "Стратегический партнер Днепр" (СП-Днепр, Украина) завершили совместный проект комплексной автоматизации управления и учета в ООО "Агроальянс" (г. Ставрополь). Информационная система, построенная на основе "1С:Управление сельскохозяйственным предприятием", помогла улучшить качество планирования сельскохозяйственных работ, оптимизировать размещение сельхозкультур на полях, усилить контроль загрузки транспорта и спецтехники. Обеспечены своевременные закупки семян, удобрений и средств защиты растений. Повысилась точность расчета производственной себестоимости, усилен контроль за затратами предприятия. Расход ГСМ сократился на 7%, себестоимость выпуска продукции в целом снижена на 5%.

Компания "Агроальянс" выращивает пшеницу и ячмень, подсолнечник, лен, горох и другие культуры на площади более 30 000 га. В структуре управления предприятия - центральный офис в Ставрополе и два филиала в Петровском и Ипатовском районах Ставропольского края.

Одной из важных задач, стоявших перед руководством, было снижение себестоимости выпускаемой продукции. Для достижения этой цели требовалась улучшить качество планирования сельхоздеятельности, организовать точный производственный учет полевых и ремонтных работ, обеспечить оперативное формирование бюджетов для контроля финансовых и материальных ресурсов.

Ранее использовавшаяся на предприятии информационная система решала лишь задачи бухгалтерского учета. Центральный офис не получал актуальных данных о выполненных работах на полях, было сложно рассчитывать себестоимость сельхозпродукции, анализировать затраты по культурам, видам сельхозработ и подразделениям. Кроме того, нужно было оптимизировать размещение культур на полях, усилить контроль за отгрузками готовой продукции на току, улучшить качество планирования закупок/

В начале 2013 года руководство предприятия приняло решение о создании комплексной информационной системы, которая позволила бы решать все эти задачи.

Первым этапом проекта стала работа по совершенствованию структуры управления "Агроальянс", которую выполнили консультанты компании "СП-Днепр". На данном этапе была разработана методология бюджетирования и формы бюджетов предприятия, сформулированы требования к новой информационной системе, проведен тендер по выбору программного продукта и исполнителя работ по внедрению.
В качестве основы для создания информационной системы растениеводческого комплекса было выбрано "1С:Управление сельскохозяйственным предприятием 8" - отраслевое решение, успешно использующееся уже в более 180-ти агропредприятиях России. Партнером по внедрению стала компания "Черноземье ИНТЕКО", разработавшая это решение совместно с фирмой "1С".
На втором этапе проекта была выполнена унификация и систематизация основных принципов учета и документооборота предприятия. Разработаны инструкции по работе с системой для разных категорий пользователей (бухгалтеров, агрономов, учетчиков, экономистов, диспетчеров, расчетчиков, финансистов).

Новая система была запущена в эксплуатацию уже через 6 месяцев после начала проекта. Автоматизация 20-ти рабочих мест в центральном офисе и двух удаленных филиалах "Агроальянс" позволила добиться следующих результатов:

• Усовершенствована модель бюджетного планирования и план-фактного анализа, что помогло усилить контроль за распределением финансовых и материальных ресурсов. Предприятие смогло более точно рассчитывать плановую потребность в семенах, удобрениях, ГСМ и средствах защиты растений. Обеспечены своевременные закупки необходимого сырья и материалов.

• Налажен оперативный учет полевых и ремонтных работ. Появилась возможность проводить сравнительный анализ объемов фактически выполненных работ, а также расхода материальных ресурсов по видам работ и культур с плановыми показателями и нормами, установленными в технологических картах. Это помогает руководству планировать и объективно оценивать работу подразделений.

• Повысилась точность расчета плановой себестоимости сельхозработ и урожайности, что позволяет более точно прогнозировать будущие финансовые результаты подразделений. Сопоставление плановой и фактической себестоимости продукции по различным статьям затрат помогает предприятию контролировать расходы и выявлять резервы для их снижения. В целом, затраты на выпуск продукции сокращены на 5%.

• Интеграция программы с системой электронного съема веса на току при отгрузке готовой продукции помогла исключить потери и случаи хищения сельхозпродукции.

• Обеспечено ведение агроэкологического паспорта поля для формирования истории полей. Это помогло оптимизировать размещение сельхозкультур с учетом их предшественников, а также показателей поля (тип почвы, механический состав, содержание микроэлементов и т.п.).

• Благодаря интеграции решения с внешней геоинформационной системой, включающей возможности GPS-мониторинга, усилен контроль за движением и загрузкой автотранспорта и сельхозтехники. Диспетчеры в любой момент времени располагают актуальными данными о местонахождении, текущей и планируемой загруженности техники, фактически выполненных работах, пройденном расстоянии и расходе ГСМ. Расход ГСМ сокращен на 7%, повысилась дисциплина труда механизаторов и водителей, исключены порожние пробеги техники.

• Внедрение системы электронного документооборота обеспечило оперативный обмен данными между подразделениями. Ускорилось согласование договоров, исключена утеря документов.

• Упростилась работа бухгалтерии, отдела кадров и расчетного отдела. Вдвое ускорился расчет заработной платы сотрудникам, а также начисление арендной платы по паям. Усилен контроль за взаиморасчетами с поставщиками основных ресурсов.
Спонсор проекта, собственник компании "Агроальянс" Попенко Светлана Анатольевна: "Считаем основные задачи проекта выполненными. Созданная информационная система обеспечила внедрение на предприятии единых стандартов учета, предоставила большие возможности специалистам аппарата управления для планирования, контроля и анализа деятельности в растениеводстве, оптимального использования материальных и финансовых ресурсов. Внедрение системы бюджетирования обеспечивает унификацию документов финансового планирования и контроля, оперативное формирование основных бюджетов. Мы уверены, что преимущества созданной системы: широкая отраслевая функциональность, современная технологическая платформа продукта - 1С:Предприятие 8 - помогут нашей компании и в дальнейшем развивать и совершенствовать систему управления".
________________________________________
текст подготовлен по материалам сайта www.1c.ru

Контактное лицо: Инна Винель (написать письмо автору)
Компания: фирма "1С" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:54, 11.04.2014
Количество просмотров: 839
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
282
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
260
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
266
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
268
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
272
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
82
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
82
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
77
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
70
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
52
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100