ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

"1С:Управление сельскохозяйственным предприятием" помогло компании "Агроальянс" оптимизировать управление растениеводством на 30000 га

Компания "Черноземье ИНТЕКО" (г. Воронеж) и консалтинговая компания "Стратегический партнер Днепр" (СП-Днепр, Украина) завершили совместный проект комплексной автоматизации управления и учета в ООО "Агроальянс" (г. Ставрополь). Информационная система, построенная на основе "1С:Управление сельскохозяйственным предприятием", помогла улучшить качество планирования сельскохозяйственных работ, оптимизировать размещение сельхозкультур на полях, усилить контроль загрузки транспорта и спецтехники. Обеспечены своевременные закупки семян, удобрений и средств защиты растений. Повысилась точность расчета производственной себестоимости, усилен контроль за затратами предприятия. Расход ГСМ сократился на 7%, себестоимость выпуска продукции в целом снижена на 5%.

Компания "Агроальянс" выращивает пшеницу и ячмень, подсолнечник, лен, горох и другие культуры на площади более 30 000 га. В структуре управления предприятия - центральный офис в Ставрополе и два филиала в Петровском и Ипатовском районах Ставропольского края.

Одной из важных задач, стоявших перед руководством, было снижение себестоимости выпускаемой продукции. Для достижения этой цели требовалась улучшить качество планирования сельхоздеятельности, организовать точный производственный учет полевых и ремонтных работ, обеспечить оперативное формирование бюджетов для контроля финансовых и материальных ресурсов.

Ранее использовавшаяся на предприятии информационная система решала лишь задачи бухгалтерского учета. Центральный офис не получал актуальных данных о выполненных работах на полях, было сложно рассчитывать себестоимость сельхозпродукции, анализировать затраты по культурам, видам сельхозработ и подразделениям. Кроме того, нужно было оптимизировать размещение культур на полях, усилить контроль за отгрузками готовой продукции на току, улучшить качество планирования закупок/

В начале 2013 года руководство предприятия приняло решение о создании комплексной информационной системы, которая позволила бы решать все эти задачи.

Первым этапом проекта стала работа по совершенствованию структуры управления "Агроальянс", которую выполнили консультанты компании "СП-Днепр". На данном этапе была разработана методология бюджетирования и формы бюджетов предприятия, сформулированы требования к новой информационной системе, проведен тендер по выбору программного продукта и исполнителя работ по внедрению.
В качестве основы для создания информационной системы растениеводческого комплекса было выбрано "1С:Управление сельскохозяйственным предприятием 8" - отраслевое решение, успешно использующееся уже в более 180-ти агропредприятиях России. Партнером по внедрению стала компания "Черноземье ИНТЕКО", разработавшая это решение совместно с фирмой "1С".
На втором этапе проекта была выполнена унификация и систематизация основных принципов учета и документооборота предприятия. Разработаны инструкции по работе с системой для разных категорий пользователей (бухгалтеров, агрономов, учетчиков, экономистов, диспетчеров, расчетчиков, финансистов).

Новая система была запущена в эксплуатацию уже через 6 месяцев после начала проекта. Автоматизация 20-ти рабочих мест в центральном офисе и двух удаленных филиалах "Агроальянс" позволила добиться следующих результатов:

• Усовершенствована модель бюджетного планирования и план-фактного анализа, что помогло усилить контроль за распределением финансовых и материальных ресурсов. Предприятие смогло более точно рассчитывать плановую потребность в семенах, удобрениях, ГСМ и средствах защиты растений. Обеспечены своевременные закупки необходимого сырья и материалов.

• Налажен оперативный учет полевых и ремонтных работ. Появилась возможность проводить сравнительный анализ объемов фактически выполненных работ, а также расхода материальных ресурсов по видам работ и культур с плановыми показателями и нормами, установленными в технологических картах. Это помогает руководству планировать и объективно оценивать работу подразделений.

• Повысилась точность расчета плановой себестоимости сельхозработ и урожайности, что позволяет более точно прогнозировать будущие финансовые результаты подразделений. Сопоставление плановой и фактической себестоимости продукции по различным статьям затрат помогает предприятию контролировать расходы и выявлять резервы для их снижения. В целом, затраты на выпуск продукции сокращены на 5%.

• Интеграция программы с системой электронного съема веса на току при отгрузке готовой продукции помогла исключить потери и случаи хищения сельхозпродукции.

• Обеспечено ведение агроэкологического паспорта поля для формирования истории полей. Это помогло оптимизировать размещение сельхозкультур с учетом их предшественников, а также показателей поля (тип почвы, механический состав, содержание микроэлементов и т.п.).

• Благодаря интеграции решения с внешней геоинформационной системой, включающей возможности GPS-мониторинга, усилен контроль за движением и загрузкой автотранспорта и сельхозтехники. Диспетчеры в любой момент времени располагают актуальными данными о местонахождении, текущей и планируемой загруженности техники, фактически выполненных работах, пройденном расстоянии и расходе ГСМ. Расход ГСМ сокращен на 7%, повысилась дисциплина труда механизаторов и водителей, исключены порожние пробеги техники.

• Внедрение системы электронного документооборота обеспечило оперативный обмен данными между подразделениями. Ускорилось согласование договоров, исключена утеря документов.

• Упростилась работа бухгалтерии, отдела кадров и расчетного отдела. Вдвое ускорился расчет заработной платы сотрудникам, а также начисление арендной платы по паям. Усилен контроль за взаиморасчетами с поставщиками основных ресурсов.
Спонсор проекта, собственник компании "Агроальянс" Попенко Светлана Анатольевна: "Считаем основные задачи проекта выполненными. Созданная информационная система обеспечила внедрение на предприятии единых стандартов учета, предоставила большие возможности специалистам аппарата управления для планирования, контроля и анализа деятельности в растениеводстве, оптимального использования материальных и финансовых ресурсов. Внедрение системы бюджетирования обеспечивает унификацию документов финансового планирования и контроля, оперативное формирование основных бюджетов. Мы уверены, что преимущества созданной системы: широкая отраслевая функциональность, современная технологическая платформа продукта - 1С:Предприятие 8 - помогут нашей компании и в дальнейшем развивать и совершенствовать систему управления".
________________________________________
текст подготовлен по материалам сайта www.1c.ru

Контактное лицо: Инна Винель (написать письмо автору)
Компания: фирма "1С" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:54, 11.04.2014
Количество просмотров: 819
Страна: Россия

(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:08, 21.02.2025, Россия
9
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации.


Решение Axenix для управления данными Dat.ax включено в Реестр российского ПО, Axenix, 21:06, 21.02.2025, Россия
10
Dat.ax – комплексная среда разработки, управления и развития платформ данных и аналитических систем. Функциональность Dat.ax позволяет выстроить сквозной процесс автоматизации разработки data-продуктов от появления новых требований до промышленной эксплуатации.


Fork-Tech: До конца 2025 года компании сократят 15-20% ИТ-персонала, Fork-Tech, 21:06, 21.02.2025, Россия
9
Сокращения сотрудников в ИТ-секторе до конца 2025 года могут достигнуть 15-20%, считают эксперты финтех-разработчика и интегратора Fork-Tech, который также предоставляет услуги ИТ-аутстафинга.


LG ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ БРЕНД «SKS» ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНОЙ ЛИНЕЙКИ ВСТРОЕННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ SIGNATURE KITCHEN SUITE НА ВЫСТАВКЕ KBIS 2025, LG Electronics, 21:05, 21.02.2025, Россия
10
LG Electronics (LG) анонсирует ребрендинг своей линейки SIGNATURE KITCHEN SUITE1, заменив название аббревиатурой SKS2.


Совместимость «Триафлай» и Proxima DB поможет автоматизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятий, Триафлай, 20:36, 21.02.2025, Россия
27
ИТ-разработчик модульной no-code платформы прикладных аналитических решений «Триафлай» и российский вендор инфраструктурного ПО для Enterprise-бизнеса Orion soft подтвердили совместимость платформы «Триафлай» и СУБД Proxima DB.


ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН LG «НАСТАВНИЧЕСТВО. СОЗДАВАЯ БУДУЩЕЕ КОММУНИКАЦИЙ» ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS – 2025, LG Electronics, 20:31, 21.02.2025, Россия
29
18 февраля в Москве наградили лауреатов премии Digital Communications AWARDS – 2025 от Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).


Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ строит платформу для работы с данными, используя Arenadata DB, Navicon, 20:27, 21.02.2025, Россия
25
Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ в рамках достижения технологического суверенитета реализует проект по миграции корпоративного хранилища данных на продукт Arenadata DB (ADB) российского производителя программного обеспечения Arenadata.


Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия
24
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital.


SIMETRA поставила отечественную платформу RITM³ в Государственный университет управления, Simetra, 20:26, 21.02.2025, Россия
29
В рамках соглашения студенты вуза получат доступ к актуальным знаниям и практикам в области транспортного прогнозирования, а также смогут познакомиться и освоить технологические решения для реализации проектов на транспорте – SIMETRA оснастила ГУУ российской ИТС-платформой RITM³.


STEP LOGIC вырос на 13 позиций в рейтинге поставщиков решений для защиты информации, STEP LOGIC, 17:55, 20.02.2025, Россия
148
Компания заняла 19 место в ежегодном рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие поставщики решений для защиты информации».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100