ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российское ПО готово для самого широкого применения

«Российское ПО для России: бизнеса и граждан» – эта тема в 2014 году стала самой актуальной на повестке дня российского ИТ. Напомним, что правительство РФ в декабре 2010 года выступило с инициативой, которая обязала все российские учреждения перейти на свободное программное обеспечение к началу 2015 года.
«Правительство РФ распоряжением от 17 декабря 2010 г. №2299-р утвердило план перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения (СПО) на 2011 - 2015 годы»
Актуальная проблема перехода на российское ПО в очередной раз обсуждалась и на прошедшей 18 марта ежегодной конференция «ИКТ в госсекторе 2014», посвященной вопросам эффективного использования современных достижений отрасли ИКТ в государственном секторе. Особый интерес на конференции вызвала тема создания, тестирования и эксплуатации таких информационных систем оказания государственных услуг. Через призму этого постановления обсуждались вопросы повышения качества предоставления информации в госуправлении, внедрения отечественных современных систем оперативного анализа данных, принятия комплекса мер для стимулирования использования ИКТ как государственными органами, так и российскими гражданами.
Компания «Технологии качества» (бренд A1QA) занимается тестирование российских и международных разработок на протяжении 12 лет. Эксперты компании считают, что российское ПО имеет большие шансы на успешное внедрение.
Начальник Департамента тестирования корпоративных систем A1QA Ольга Суша:
– Российские разработчики не теряли времени даром. И сейчас мы можем уверенно сказать, что российское ПО – это продукты высокого качества на уровне мировых стандартов.
Предполагается, что до 2015 года будет произведена полная замена программного обеспечения на российские аналоги. Переход на новые продукты, вероятно, будет форсироваться со стороны государства, а во всех новых тендерах будет учтен критерий происхождения ПО. Цель предпринимаемых мер очевидна — сделать российские госкомпании надежными потребителями отечественных разработок, которые не уступают зарубежным аналогам.
В такой среде становится очевидно, что один из немаловажных шагов к развитию свободного ПО в России – контроль качества и независимое тестирование ПО высокой степени сложности.
Основываясь на многолетнем опыте в реализации крупных государственных IT-проектов, бренд A1QA представил свой «нестандартный» взгляд на эти проблемы с точки зрения компании, специализирующейся на тестировании программного обеспечения.
Российское программное обеспечение ничем не уступает своим западным аналогам, и проблемы которые выделяет компания «Технологии качества» в равной степени свойственны как западному, так и отечественному ПО. И по большей части вызваны они самой спецификой государственных IT проектов.
Как правило, ключевые государственные IT-проекты имеют длительные сроки выполнения, при этом на разработку программного кода и его тестирование зачастую остается крайне мало времени, – говорит Начальник Департамента тестирования корпоративных систем A1QA Ольга Суша. – Если учесть, что IT-проекты для российского государственного сектора, как правило, масштабны и зачастую реализуются распределенными командами разработчиков, то управлять качеством таких распределенных частей проекта становится невероятно сложно.
Характерные проблемы: взаимодействие с другими аналогичными системами, образование единой масштабной интегрированной системы, способствующей информатизации органов власти и различных ведомств. Затруднение синхронизации информации между системами, недостаточно унифицированные схемы обмена данными – все это стандартные нюансы, с которыми приходится сталкиваться компании, тестирующей ПО высокой степени сложности.
Мы предлагаем использовать системный подход к контролю качества информационных систем, а также стараемся работать на опережение – аудит спецификаций и технических требований помогает предотвратить ошибки в системе еще до начала разработки ее программного кода.
Важна качественная проработка методик тестирования, основанных на требованиях к проекту, и включающих аккумулированный предшествующий опыт команды тестирования.
Все эти меры, помноженные на опыт тестирующей компании, позволяют быстро находить проблемные места в больших информационных IT-системах. Вовремя выявлять и наиболее вероятные точки программных сбоев, а также эффективно способствовать их устранению.
Российское программное обеспечение уже работает для различных ведомств и граждан РФ. Россияне оценили удобство и быстроту пользования порталом госуслуг, многие бытовые вопросы можно решить, сэкономив время на посещении инстанций, очередях и главное сделать все в удобное время, а не по графику работ организаций. Созданы все предпосылки для широкого развития информационных технологий на службе гражданам и власти и это только начало пути!

Информация о компании:

OOО «Технологии качества» (A1QA™) (http://www.a1qa.ru/) — одна из крупнейших компаний по обеспечению качества ПО, работает на российском рынке с 2001 года. За это время компания успела приобрести богатый опыт в обеспечении качества приложений и интеграционных решений для крупнейших российских системных интеграторов и разработчиков программных продуктов.
Стандарты: ISO 9000:2008, ISO/IEC 27001:2005, ISTQB
Спектр услуг: все виды тестирования, включая автоматизацию и безопасность (PCI DSS, OWASP); приемочное тестирование корпоративных ИС; QA консалтинг и постановка смежных процессов
Основное направление - независимое тестирование ПО высокой степени сложности для телекоммуникационной и финансовой отраслей, промышленного производства, сферы услуг, электронной коммерции
Клиенты: СИТРОНИКС, КРОК, Ланит, Лаборатория Касперского, Акронис, Яндекс и др.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Компания Технологии качества (бренд A1QA) (все новости этой организации)
Добавлен: 12:59, 31.03.2014
Количество просмотров: 948
Страна: Россия

BUNGLY управляет выпуском новых коллекций на платформе Directum RX, Directum, 18:37, 15.11.2025, Россия
312
Российский производитель одежды перевел процессы в цифру при помощи решения Directum Projects «Управление проектами». Сейчас в системе работает более 20 сотрудников: благодаря внедрению удалось наладить работу с проектными документами, снизить риски просрочки и быстрее вносить изменения в коллекции.


Семь проектов с участием продуктов Деснола и фирмы «1С» покажут эффекты на «Бизнес-форуме 1С:ERP», Деснол, 18:32, 15.11.2025, Россия
320
Деснол представит свои проекты на 12-м международном бизнес-форуме «1С:ERP»


Голосовой робот «Телфин» ежемесячно обрабатывает более 3500 обращений АО «Чебоксарский речной порт», Телфин, 18:26, 15.11.2025, Россия
316
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует коммуникационную сеть АО «Чебоксарский речной порт». В рамках проекта был запущен голосовой робот для автоматизации ежемесячной обработки более 3500 телефонных обращений пассажиров. Внедрение решения позволило увеличить эффективность работы с входящими звонками на 40%.


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 18:25, 15.11.2025, Россия
318
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 18:24, 15.11.2025, Россия
321
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 18:24, 15.11.2025, Россия
51
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
333
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
333
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
362
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
368
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100