ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российское ПО готово для самого широкого применения

«Российское ПО для России: бизнеса и граждан» – эта тема в 2014 году стала самой актуальной на повестке дня российского ИТ. Напомним, что правительство РФ в декабре 2010 года выступило с инициативой, которая обязала все российские учреждения перейти на свободное программное обеспечение к началу 2015 года.
«Правительство РФ распоряжением от 17 декабря 2010 г. №2299-р утвердило план перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения (СПО) на 2011 - 2015 годы»
Актуальная проблема перехода на российское ПО в очередной раз обсуждалась и на прошедшей 18 марта ежегодной конференция «ИКТ в госсекторе 2014», посвященной вопросам эффективного использования современных достижений отрасли ИКТ в государственном секторе. Особый интерес на конференции вызвала тема создания, тестирования и эксплуатации таких информационных систем оказания государственных услуг. Через призму этого постановления обсуждались вопросы повышения качества предоставления информации в госуправлении, внедрения отечественных современных систем оперативного анализа данных, принятия комплекса мер для стимулирования использования ИКТ как государственными органами, так и российскими гражданами.
Компания «Технологии качества» (бренд A1QA) занимается тестирование российских и международных разработок на протяжении 12 лет. Эксперты компании считают, что российское ПО имеет большие шансы на успешное внедрение.
Начальник Департамента тестирования корпоративных систем A1QA Ольга Суша:
– Российские разработчики не теряли времени даром. И сейчас мы можем уверенно сказать, что российское ПО – это продукты высокого качества на уровне мировых стандартов.
Предполагается, что до 2015 года будет произведена полная замена программного обеспечения на российские аналоги. Переход на новые продукты, вероятно, будет форсироваться со стороны государства, а во всех новых тендерах будет учтен критерий происхождения ПО. Цель предпринимаемых мер очевидна — сделать российские госкомпании надежными потребителями отечественных разработок, которые не уступают зарубежным аналогам.
В такой среде становится очевидно, что один из немаловажных шагов к развитию свободного ПО в России – контроль качества и независимое тестирование ПО высокой степени сложности.
Основываясь на многолетнем опыте в реализации крупных государственных IT-проектов, бренд A1QA представил свой «нестандартный» взгляд на эти проблемы с точки зрения компании, специализирующейся на тестировании программного обеспечения.
Российское программное обеспечение ничем не уступает своим западным аналогам, и проблемы которые выделяет компания «Технологии качества» в равной степени свойственны как западному, так и отечественному ПО. И по большей части вызваны они самой спецификой государственных IT проектов.
Как правило, ключевые государственные IT-проекты имеют длительные сроки выполнения, при этом на разработку программного кода и его тестирование зачастую остается крайне мало времени, – говорит Начальник Департамента тестирования корпоративных систем A1QA Ольга Суша. – Если учесть, что IT-проекты для российского государственного сектора, как правило, масштабны и зачастую реализуются распределенными командами разработчиков, то управлять качеством таких распределенных частей проекта становится невероятно сложно.
Характерные проблемы: взаимодействие с другими аналогичными системами, образование единой масштабной интегрированной системы, способствующей информатизации органов власти и различных ведомств. Затруднение синхронизации информации между системами, недостаточно унифицированные схемы обмена данными – все это стандартные нюансы, с которыми приходится сталкиваться компании, тестирующей ПО высокой степени сложности.
Мы предлагаем использовать системный подход к контролю качества информационных систем, а также стараемся работать на опережение – аудит спецификаций и технических требований помогает предотвратить ошибки в системе еще до начала разработки ее программного кода.
Важна качественная проработка методик тестирования, основанных на требованиях к проекту, и включающих аккумулированный предшествующий опыт команды тестирования.
Все эти меры, помноженные на опыт тестирующей компании, позволяют быстро находить проблемные места в больших информационных IT-системах. Вовремя выявлять и наиболее вероятные точки программных сбоев, а также эффективно способствовать их устранению.
Российское программное обеспечение уже работает для различных ведомств и граждан РФ. Россияне оценили удобство и быстроту пользования порталом госуслуг, многие бытовые вопросы можно решить, сэкономив время на посещении инстанций, очередях и главное сделать все в удобное время, а не по графику работ организаций. Созданы все предпосылки для широкого развития информационных технологий на службе гражданам и власти и это только начало пути!

Информация о компании:

OOО «Технологии качества» (A1QA™) (http://www.a1qa.ru/) — одна из крупнейших компаний по обеспечению качества ПО, работает на российском рынке с 2001 года. За это время компания успела приобрести богатый опыт в обеспечении качества приложений и интеграционных решений для крупнейших российских системных интеграторов и разработчиков программных продуктов.
Стандарты: ISO 9000:2008, ISO/IEC 27001:2005, ISTQB
Спектр услуг: все виды тестирования, включая автоматизацию и безопасность (PCI DSS, OWASP); приемочное тестирование корпоративных ИС; QA консалтинг и постановка смежных процессов
Основное направление - независимое тестирование ПО высокой степени сложности для телекоммуникационной и финансовой отраслей, промышленного производства, сферы услуг, электронной коммерции
Клиенты: СИТРОНИКС, КРОК, Ланит, Лаборатория Касперского, Акронис, Яндекс и др.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Компания Технологии качества (бренд A1QA) (все новости этой организации)
Добавлен: 12:59, 31.03.2014
Количество просмотров: 937
Страна: Россия

Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025,
176
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:51, 12.09.2025, Россия
140
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Modus BI 3.10: гибкая настройка формул в сводных таблицах, новая визуализация «контейнер страниц» и развитие функционала self-service, Modus (ООО "БиАй Про"), 16:51, 12.09.2025,
158
Вендор решений для бизнес-аналитики Modus выпустил обновление Modus BI (Модус:Аналитический портал) 3.10. В этом обзоре расскажем о новом функционале системы и о том, какие доработки получили уже существующие компоненты.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:46, 12.09.2025,
140
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:44, 12.09.2025, Россия
140
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия
143
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия
39
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия
41
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100