ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российское ПО готово для самого широкого применения

«Российское ПО для России: бизнеса и граждан» – эта тема в 2014 году стала самой актуальной на повестке дня российского ИТ. Напомним, что правительство РФ в декабре 2010 года выступило с инициативой, которая обязала все российские учреждения перейти на свободное программное обеспечение к началу 2015 года.
«Правительство РФ распоряжением от 17 декабря 2010 г. №2299-р утвердило план перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения (СПО) на 2011 - 2015 годы»
Актуальная проблема перехода на российское ПО в очередной раз обсуждалась и на прошедшей 18 марта ежегодной конференция «ИКТ в госсекторе 2014», посвященной вопросам эффективного использования современных достижений отрасли ИКТ в государственном секторе. Особый интерес на конференции вызвала тема создания, тестирования и эксплуатации таких информационных систем оказания государственных услуг. Через призму этого постановления обсуждались вопросы повышения качества предоставления информации в госуправлении, внедрения отечественных современных систем оперативного анализа данных, принятия комплекса мер для стимулирования использования ИКТ как государственными органами, так и российскими гражданами.
Компания «Технологии качества» (бренд A1QA) занимается тестирование российских и международных разработок на протяжении 12 лет. Эксперты компании считают, что российское ПО имеет большие шансы на успешное внедрение.
Начальник Департамента тестирования корпоративных систем A1QA Ольга Суша:
– Российские разработчики не теряли времени даром. И сейчас мы можем уверенно сказать, что российское ПО – это продукты высокого качества на уровне мировых стандартов.
Предполагается, что до 2015 года будет произведена полная замена программного обеспечения на российские аналоги. Переход на новые продукты, вероятно, будет форсироваться со стороны государства, а во всех новых тендерах будет учтен критерий происхождения ПО. Цель предпринимаемых мер очевидна — сделать российские госкомпании надежными потребителями отечественных разработок, которые не уступают зарубежным аналогам.
В такой среде становится очевидно, что один из немаловажных шагов к развитию свободного ПО в России – контроль качества и независимое тестирование ПО высокой степени сложности.
Основываясь на многолетнем опыте в реализации крупных государственных IT-проектов, бренд A1QA представил свой «нестандартный» взгляд на эти проблемы с точки зрения компании, специализирующейся на тестировании программного обеспечения.
Российское программное обеспечение ничем не уступает своим западным аналогам, и проблемы которые выделяет компания «Технологии качества» в равной степени свойственны как западному, так и отечественному ПО. И по большей части вызваны они самой спецификой государственных IT проектов.
Как правило, ключевые государственные IT-проекты имеют длительные сроки выполнения, при этом на разработку программного кода и его тестирование зачастую остается крайне мало времени, – говорит Начальник Департамента тестирования корпоративных систем A1QA Ольга Суша. – Если учесть, что IT-проекты для российского государственного сектора, как правило, масштабны и зачастую реализуются распределенными командами разработчиков, то управлять качеством таких распределенных частей проекта становится невероятно сложно.
Характерные проблемы: взаимодействие с другими аналогичными системами, образование единой масштабной интегрированной системы, способствующей информатизации органов власти и различных ведомств. Затруднение синхронизации информации между системами, недостаточно унифицированные схемы обмена данными – все это стандартные нюансы, с которыми приходится сталкиваться компании, тестирующей ПО высокой степени сложности.
Мы предлагаем использовать системный подход к контролю качества информационных систем, а также стараемся работать на опережение – аудит спецификаций и технических требований помогает предотвратить ошибки в системе еще до начала разработки ее программного кода.
Важна качественная проработка методик тестирования, основанных на требованиях к проекту, и включающих аккумулированный предшествующий опыт команды тестирования.
Все эти меры, помноженные на опыт тестирующей компании, позволяют быстро находить проблемные места в больших информационных IT-системах. Вовремя выявлять и наиболее вероятные точки программных сбоев, а также эффективно способствовать их устранению.
Российское программное обеспечение уже работает для различных ведомств и граждан РФ. Россияне оценили удобство и быстроту пользования порталом госуслуг, многие бытовые вопросы можно решить, сэкономив время на посещении инстанций, очередях и главное сделать все в удобное время, а не по графику работ организаций. Созданы все предпосылки для широкого развития информационных технологий на службе гражданам и власти и это только начало пути!

Информация о компании:

OOО «Технологии качества» (A1QA™) (http://www.a1qa.ru/) — одна из крупнейших компаний по обеспечению качества ПО, работает на российском рынке с 2001 года. За это время компания успела приобрести богатый опыт в обеспечении качества приложений и интеграционных решений для крупнейших российских системных интеграторов и разработчиков программных продуктов.
Стандарты: ISO 9000:2008, ISO/IEC 27001:2005, ISTQB
Спектр услуг: все виды тестирования, включая автоматизацию и безопасность (PCI DSS, OWASP); приемочное тестирование корпоративных ИС; QA консалтинг и постановка смежных процессов
Основное направление - независимое тестирование ПО высокой степени сложности для телекоммуникационной и финансовой отраслей, промышленного производства, сферы услуг, электронной коммерции
Клиенты: СИТРОНИКС, КРОК, Ланит, Лаборатория Касперского, Акронис, Яндекс и др.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Компания Технологии качества (бренд A1QA) (все новости этой организации)
Добавлен: 12:59, 31.03.2014
Количество просмотров: 923
Страна: Россия

Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия
38
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС перенес и локализовал в России ИТ-сервисы международной компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:16, 30.06.2025, Россия
83
Проект включал работы по миграции ИТ-инфраструктуры международного производителя медоборудования из головного офиса в Западной Европе в российские филиалы.


«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок инструмент для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С, 1С ПРО Консалтинг, 22:11, 30.06.2025, Россия
41
«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок продукт «Журнал событий», предназначенный для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С.


«АЛМИ Партнер» сделает ставку на развитие партнерского канала, ALMI Partner, 22:10, 30.06.2025, Россия
35
Компания представила стратегию и планы по масштабированию бизнеса и работы с партнерами.


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия
33
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


Главой «Национальной компьютерной корпорации» стал Айк Амирджанян, НКК, 22:02, 30.06.2025, Россия
33
27 июня «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) возглавил Айк Амирджанян, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.


Hybrid успешно реализовал первую рекламную кампанию для крупного банка в Индии, Hybrid, 21:46, 30.06.2025, Россия
28
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, провела первую кампанию для ведущего российского банка в Индии.


«ПрограмБанк.АБС» позволяет обрабатывать любые списки нежелательных контрагентов, Компания ПрограмБанк, 20:06, 26.06.2025,
404
Кроме новой базовой функциональности, компания предлагает своим заказчикам приобрести специальный модуль «Реестр иноагентов Минюста России» для работы с платежами иностранных агентов.


Vesta-01F-SPI от Smartec: система передачи извещений о пожаре с удаленных объектов, АРМО-Системы, 20:03, 26.06.2025,
369
Первая система передачи извещений о пожаре Smartec Vesta-01F-SPI


Новые возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервис «Онлайн-Спринтер», Такском, 15:47, 26.06.2025,
368
Компания «Такском» расширила возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервисе для сдачи отчётности «Онлайн-Спринтер». Теперь информация о результатах сверки доступна клиенту налогового представителя


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100