III Международный интернет-конгресс специалистов по внутренним болезням собрал рекордное количество участников

11-13 февраля 2014 года состоялся III Международный интернет-конгресс специалистов по внутренним болезням. Это крупнейшее онлайн-мероприятие на территории СНГ и Центрально-Восточной Европы было организовано Национальным Интернет Обществом специалистов по внутренним болезням. Количество подключений к онлайн-площадкам конгресса в этом году впервые превысило 14 500.
Программа конгресса была представлена 16 профессиональными медицинскими ассоциациями и научными обществами. Научные сессии транслировались из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Оренбурга, Ярославля, Амстердама, Лондона, Милана, Рима и Сноумас Виладж (США).
В течение трех дней на различных площадках мероприятия обсуждались следующие актуальные темы: кардиопротекция в экспериментальной и клинической практике; терапия дислипидемий в 2014 году; артериальная гипертензия и теломеры; применение эндоваскулярных окклюдеров; функциональная диагностика ИБС; органотоксичность полихимиотерапии; стандарты ведения больных с заболеваниями пищевода; патогенез и клиника неалкогольного стеатогепатита; вопросы канцерпревенции и терапии абдоминальной боли; доказательные принципы в лечении гриппа и инфекций нижних дыхательных путей; гормонотерапия и антибактериальная терапия в гинекологии; оказание помощи больным ВЗК, вопросы клинической фармакологии; артифициальные состояния в эндокринологии; вопросы организации клинических исследований и др.
В работе интернет-конгресса приняли участие 57 лекторов. Среди них 6 Академиков РАН, 8 директоров Федеральных медицинских центров, 8 Президентов профессиональных медицинских обществ, 49 профессоров, а также известные ученые из-за рубежа.
В их числе: президент Российской Гастроэнтерологической Ассоциации академик РАН, проф. Ивашкин В.Т., президент Российского Респираторного Общества академик РАН, проф. Чучалин А.Г., президент Российского Кардиологического Общества, директор Федерального центра им. В. А. Алмазова академик РАН, проф. Шляхто Е.В., президент Научного Медицинского Общества Терапевтов Академик РАН, проф. Мартынов А.И., директор Института клинической эндокринологии академик РАН, проф. Мельниченко Г. А., директор НИИ гриппа академик РАН, проф. Киселев О.И, председатель правления Общества Специалистов по сердечной недостаточности проф. Васюк Ю.А., директор государственного научного Центра колопроктологии проф. Шелыгин Ю.А., директор НИИ гастроэнтерологии проф. Хатьков И.Е., вице-президент Национального Интернет Общества проф. Драпкина О.М., президент Общества специалистов по проблемам женского здоровья проф. Глезер М.Г., президент Российских ассоциаций гинекологов-эндокринологов и национальной ассоциации по менопаузе проф. Сметник В.П., директор НОКЦ «Здоровое сердце» 1 МГМУ проф. Сыркин А.Л., главный специалист по эндоскопии Департамента здравоохранения Ярославской области Кашин С.В., проф. Арун Саньял (США), проф. Марк Тёрц и проф. Каузик Рэй (Великобритания), проф. Кармело Скарпигнато и доктор Бруно Винченци (Италия), проф. Джон Кастелайн (Нидерланды), проф. Тору Ито (Япония) и др.
В ходе трансляции научных сессий интернет-конгресса были осуществлены интерактивные групповые и индивидуальные подключения с демонстрацией видеоизображений зрителей. Групповые просмотры осуществлялись из лечебно-профилактических учреждений, специальных центров доступа и телевизионных портов. В Москве мероприятие прошло в аппаратно-студийном комплексе VIDOX TV, объединившем зону приемов, телевизионное производство, систему интерактивного HD/SD-интернет-ТВ-вещания и видеоархив. Особая конструкция интернет узла www.internist.ru обеспечивала одновременный доступ к трансляции максимально широкого круга врачей.

Контактное лицо: Елизавета Ященко (написать письмо автору)
Компания: Vidox TV (все новости этой организации)
Добавлен: 17:36, 01.03.2014

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:31, 12.02.2024, Россия
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

В Тюмени продолжается исследование биологического возраста и его связи с образом жизни, Альянс СОНКО, 22:52, 30.01.2024, Россия
В Тюменской области начинается финальная стадия реализации социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия».

В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:52, 29.01.2024, Россия
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины.

Косметологи рассказали, какие процедуры нужно успеть сделать зимой, Esthetic Clinic., 22:01, 23.01.2024, Россия
Считается, что зима — благоприятное время для профессионального ухода за лицом. Какие косметологические процедуры пользуются активным спросом в холодное время года и почему, рассказывает Евгения Антимирова, врач-косметолог и дерматовенеролог, медицинский директор сети клиник Esthetic Clinic.

Эстетично и естественно: ученые из Перми и Москвы создали ушную раковину для бионического протеза уха, Пермский Политех, 21:19, 15.01.2024, Россия
Бионические протезы – уникальные электронно-механические устройства, способные функционировать вместо утраченного органа под контролем нервных импульсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru