ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сети на основе IPv6: инновации без ограничений

В последние месяцы я с несколько раз с удовольствием предоставлял слово Марку Таунсли (Mark Townsley), заслуженному инженеру компании Cisco и признанному эксперту в области протокола IP, для обсуждения IPv6 как ключевого фактора внедрения Всеобъемлющего Интернета.
В своих предыдущих заметках Марк рассказал, что собой представляет IPv6 и какое он имеет значение, а также обсудил некоторые технические вопросы, связанные с переходом к последней версии протокола IP. В этот раз Таунсли заглянет в будущее и расскажет о том, что может произойти благодаря протоколу IPv6. На мой взгляд, это особенно интересно, ведь именно IPv6 с его неограниченной схемой адресации делает возможным экспоненциальный рост числа соединений между людьми, процессами, данными и объектами, что в ближайшие 10 лет принесет частному сектору, вовлеченному во Всеобъемлющий Интернет, 14,4 трлн долларов и радикально изменит нашу повседневную жизнь.
Итак, слово Марку Таунсли.
Сегодня я расскажу о проектировании и строительстве новых сетей, ориентированных на протокол IPv6. Эти сети выходят далеко за пределы консервативных архитектур, использующих согласованный стек двух протоколов IP. Вместо этого они с самого начала ориентированы на протокол IPv6, хотя в них и возможна работа по протоколу IPv4.

Мобильные сети, ориентированные на IPv6
С ноября 2013 года абоненты американских операторов T-Mobile и Metro PCS, пользующиеся устройствами с установленной последней версией Android, по умолчанию подключаются к сети по протоколу IPv6, не получая от провайдера адреса IPv4. Трафик к сайтам, поддерживающим IPv6 (а это Google, Facebook, Yahoo! и Wikipedia), просто идет по IPv6. При этом трафик к сайтам, не поддерживающим IPv6, преобразуется в IPv4 уже после прохода сети сервис-провайдера. Если на Android-устройстве еще остались какие-либо приложения, не умеющие работать с IPv6, то оно само преобразует IPv4 в IPv6, и сеть доступа даже не увидит IPv4.
«Всеобъемлющий Интернет и скорости 4G стимулируют “вертикальное” и “горизонтальное” масштабирование в мобильных сетях. Нехватка глобально маршрутизируемых адресов IPv4 приводит к необходимости компромиссов, для разрешения которых нужна инфраструктура, использующая только IPv6 и создающая мощный фундамент дальнейшего развития», – считает Кэмерон Бирн (Cameron Byrne) из американской компании T-Mobile Wireless.

Домашние сети, ориентированные на IPv6
С точки зрения эксплуатации, домашние сети принадлежат к самым проблемным. Сегодня их пользователи не только подключаются к веб-сайтам во всем мире, но и подсоединяют к сети различные устройства. Устранить проблемы домашних сетей с помощью применения протокола IPv6 пытается Рабочая группа домашних сетей комитета IETF, сопредседателем которой я являюсь. Например, IPv6 позволяет использовать несколько активных адресов на одном интерфейсе, тогда как IPv4 – только один адрес. Эта фундаментальная разница между IPv4 и IPv6 позволяет сети на базе последнего направлять и балансировать нагрузку трафика конкретных приложений между различными сервис-провайдерами, VPN и другими оконечными точками, куда направляется трафик домашней сети. Эти новые возможности в сочетании с маршрутизацией корпоративного класса, адаптированной к домашней среде, позволяют приложениям на основе IPv6 изначально видеть сеть, к которой они подключены, более сглаженной и непрерывной.

Сети дата-центров, ориентированные на IPv6
В мягком жужжании длиннющих коридоров массово масштабированных дата-центров функционируют миллионы виртуальных машин (VM), каждая из которых подключена к собственному адаптеру виртуальной сети, работающему по протоколу IP. В дата-центре, ориентированном на IPv6, виртуальные машины будут использовать только IPv6, без параллельного IPv4. Весь унаследованный доступ по IPv4 выносится на границу дата-центра, где на выходе и входе и выполняется преобразование. Таким образом, система предоставления ресурсов, виртуальные машины и сеть работают только с IPv6, который способен снабдить любое количество VM уникальными адресами, с чистой агрегацией для маршрутизации и коммутации.
«С истощением IPv4 автоматизированное конфигурирование становится просто невозможным, так как приходится постоянно бороться с фрагментацией адресного пространства и конкурировать за дефицитные ресурсы. Ключевое превосходство сетей, ориентированных на IPv6 заключается в том, что мы устраняем более 90 процентов проектных циклов, необходимых для облака», - утверждает Пол Завацки (Paul Zawacki), заслуженный инженер Oracle IT.

Корпоративные сети, ориентированные на IPv6
Когда Интернет только лишь начинался, и когда был создан протокол IPv4, подключенное к сети устройство представляло собой стационарный компьютер немалых габаритов, передававший только один тип трафика – данные. Каждый компьютер получал свой собственный IP-адрес, и все было в порядке. Сегодня сеть предприятия должна передавать наряду с данными еще и голос, и видео – и для каждого типа трафика часто развертываются отдельные сети vLAN, в результате чего возникают труднопреодолимые искусственные межсетевые границы, создающие тем большую проблему, чем больше мультимедийного программного обеспечения используется на разных устройствах. В сети IPv6 каждое устройство в сети может иметь несколько адресов (каждый со своим префиксом), маршрутизируемых и оптимизируемых для передачи голоса, видео и данных. Таким образом, обеспечивается оптимальный полный или ограниченный доступ к каждому сервису без применения раздельных vLAN.
И это – только вершина айсберга инноваций, разрабатываемых сейчас в отрасли. Нельзя не упомянуть и о невероятном прогрессе в «маломощных» сетях, изначально рассчитанных на применение IPv6 без какого-либо участия IPv4. Применение частных адресов, широко используемых теперь в IPv6, позволяет устройствам выполнять серверные приложения с публичным адресом IPv6, тогда как «клиентские приложения» ограничены краткосрочными, частично случайными адресами IPv6.
Во всех этих вариантах возможности IPv6 используются разными способами, но основаны они на единой IP-технологии. Главное в том, что достижения в одной области высекают искру инноваций в другой, постоянно расширяя масштабы охвата протокола IP. Очень интересно наблюдать, как новые варианты применения IPv6 пересекают множество границ и обеспечивают масштабную экономию, реализуя действительно повсеместное подключение. Здесь бьется сердце Всеобъемлющего Интернета.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 04:41, 20.12.2013
Количество просмотров: 764
Страна: другие страны

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
274
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
267
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
285
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
57
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
134
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
130
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
150
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
89
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
87
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
75
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100