ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

АФК «Система» помогает пострадавшим на Дальнем Востоке

АФК «Система» оказывает активную поддержку пострадавшим в результате масштабного наводнения на Дальнем Востоке. Сеть медицинских клиник МЕДСИ передала в дар Городской больнице г. Свободный (Амурская обл.) два автомобиля неотложной помощи.

Свободнинская городская больница обслуживает несколько тысяч человек, проживающих в отдаленных деревнях и селах, пострадавших от паводка. В результате наводнения автомобили пришли в негодность, и десятки селений практически остались без неотложной медицинской помощи. Помимо материальной, было решено оказать и нематериальную поддержку, внести вклад в восстановление Дальневосточного региона.

В рамках Всероссийской акции по ликвидации последствий стихийного бедствия Благотворительный фонд «Система» открывает специальную зимнюю научно-образовательную школу для старшеклассников из пострадавших от наводнения районов. Зимняя школа интегрирована в Программу АФК «Система» «Лифт в будущее» по поиску и поддержке талантливых детей и молодежи.

Занятия пройдут с 1 по 15 декабря 2013 года в детском оздоровительном лагере «Орленок» (г.Звенигород). Ее участниками станут 150 старшеклассников из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей – победители олимпиад и конкурсов юных математиков и изобретателей. Две недели школьники по специальной учебной программе под руководством опытных вузовских преподавателей будут интенсивно заниматься физикой, химией, биологией и математикой. Ведущие специалисты компаний, входящих в АФК «Система», проведут мастер-классы по актуальным задачам, стоящим перед высокотехнологичным бизнесом. Ребята будут разрабатывать собственные проекты по развитию Дальнего Востока в сфере информационных, промышленных и космических технологий, транспорта, энергоэффективности. Авторы лучших идей примут участие в Международной конференции научно-технических работ школьников, которая пройдет в августе 2014-го года в Москве.

«Основная задача Благотворительного фонда «Система» – реализация социальных проектов, направленных на развитие интеллектуального потенциала России. Помимо оказания благотворительной помощи, мы стремимся создавать условия для инновационного и технологического развития страны через подготовку будущих кадров, начиная со школьной скамьи, в рамках нашей уникальной программы «Лифт в будущее». Я уверена, что в этом году Зимняя школа поможет талантливым ребятам из Дальневосточного федерального округа раскрыть свой потенциал, приобрести новые знания и умения, которые они в дальнейшем используют на благо своего региона и всей нашей страны», – отметила президент БФ «Система» Татьяна Гвилава.

Участие в зимней научно-образовательной школе БФ «Система» позволит старшеклассникам Дальневосточного федерального округа и после возвращения домой продолжить работу над своими проектами через портал https://lifttothefuture.ru/

Справка.

Компании АФК «Система» приняли самое активное участие в ликвидации последствий масштабного наводнения на Дальнем Востоке.

- «Мобильные телесистемы» направили средства на восстановление инфраструктуры, предоставили бесплатные услуги связи Министерству по чрезвычайным ситуациям, около сотни мобильных телефонов и другого технологического оборудования, организовали горячую линию и диспетчерские службы, провели множество других благотворительных акций.
- АНК «Башнефть» передала технические средства и оборудование, необходимое для аварийно-спасательных работ (мотопомпы, насосы, автономные тепловые дизельные пушки и многое другое).
- Фармацевтическое предприятие «Биннофарм» безвозмездно передало в больницы края необходимые лекарственные средства.

Благотворительный фонд «Система» – некоммерческая организация, созданная в 2003 году. Фонд является основным инструментом для осуществления благотворительной деятельности АФК «Система» и ее дочерних компаний. В портфель поддержки Фонда входят проекты, имеющие уникальный, новаторский характер. Ежегодно Фонд поддерживает более 50 проектов с общим бюджетом около 3 млрд рублей. Деятельность Фонда сфокусирована на четырех основных направлениях: образование и наука, культура и искусство, социальное развитие, спорт. «Лифт в будущее» - ключевая программа фонда в сфере образования. Руководит Фондом Гвилава Татьяна Александровна.

По итогам исследования «Лидеры корпоративной благотворительности в России 2012», учрежденном газетой «Ведомости» и PwC, победителем национального рэнкинга признана АФК «Система».

http://www.bf.sistema.ru/

АФК «Система» – крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицина. Компания была основана в 1993 г. В третьем квартале 2013 г. ее выручка достигла US$ 9,3 млрд совокупные активы на 30 сентября 2013 г. составили US$ 44,4 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Фондовой бирже ММВБ-РТС. АФК «Система» занимает 315 место в списке Fortune Global 500.

http://www.sistema.ru/

Для дальнейшей информации:
Светлана Понкратова,
Начальник Управления PR
ЗАО «Группа компаний «Медси»
тел.: 8-906-051-36-56
e-mail: ponkratova@medsigroup.ru

ЗАО «Группа компаний «Медси» – дочерняя компания АФК «Система», работающая на рынке с 1996 года. Это крупнейшая в России федеральная сеть лечебно-профилактических учреждений. Сегодня она объединяет 21 клинику в Москве (включая специализированные детские клиники и крупные клинико-диагностические центры), 11 поликлиник в регионах России, более чем 80 медпунктов по всей стране, 3 стационара, службу неотложной медицинской помощи, фитнес-центры и 3 санатория.

Сайт сети медицинских клиник МЕДСИ: http://www.medsi.ru

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Медси (все новости этой организации)
Добавлен: 05:03, 04.12.2013
Количество просмотров: 1009
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
86
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
72
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
63
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
73
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
205
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
400
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
170
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
108
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
65
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
63
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100