ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Петербурге наградили самых «сердечных докторов»

В Международном Деловом Центре Санкт-Петербурга состоялась торжественная Церемония вручения премии общественного признания «Сердечный доктор». Лучшие кардиологи и кардиохирурги были награждены дипломами лауреатов и номинантов за верность клятве Гиппократа, приверженность профессии, способность лечить не только знаниями, но и сердцем. Примечательно, что «лучших из лучших» выбрали сами пациенты, опрос которых проводился в этом году в 14-ти регионах страны.
Премия общественного признания «Сердечный доктор» стартовала в 2013 году, но уже получила многочисленные положительные отклики и поддержку со стороны врачебного сообщества. Это проект, призванный не только поощрять профессиональные заслуги врачей, но и стимулировать их к повышению уровня квалификации, саморазвитию, а также – пропагандировать внимательное и бережное отношение к каждому пациенту.
«Премия «Сердечный доктор» - это общенациональная награда и, конечно, в первую очередь, она отражает не только приверженность профессии и профессионализм, но и признание людей за «сердечное» отношение к каждому пациенту. Компания Канонфарма продакшн гордится тем, что является официальным спонсором премии. Поддерживая такие проекты, как «Сердечный доктор», специалисты здравоохранения в различных городах и регионах России могут делиться новейшим опытом в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Также данная премия позволяет врачам из разных регионов узнать «своих героев», - отмечает представитель официального партнера Премии, генеральный директор ЗАО «Канонфарма продакшн» Вострухов С.В.
В этом году по результатам опроса пациентов было выявлено 14 лауреатов и 28 номинантов в четырех категориях. Так, в категории «Профилактика» лауреатами стали:
- Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер в номинации "Лучший кардиодиспансер”.
- Республиканский кардиологический диспансер (Уфа) в номинации "Профилактический проект" за проект «Прогулка с кардиологом».
- Межрегиональный клинико-диагностический центр (Казань) в номинации "Кардиодиагностика".
В категории «Терапия» выявились следующие Лауреаты:
- Уральский институт кардиологии (Екатеринбург) в номинации "Лучший кардиоцентр".
- Кардиохирургический центр на базе Ростовской областной клинической больницы в номинации "Врач-кардиолог" (Победитель – Дюжиков А.А.).
- Институт Сердца Пермской краевой клинической больницы №2 в номинации "Кардиологическое отделение".
- Самарский Областной Клинический Кардиологический Диспансер в номинации "Перинатальная кардиология".
- Областной кардиологический диспансер на базе Воронежской областной клинической больницы №1 в номинации "Кардиодиспансер".
В категории "Экстренная медицина и реанимация" в этом году 5 Лауреатов:
- Областной кардиохирургический центр (Саратов) в номинации "Высокотехнологичная помощь".
- Краснодарский краевой кардиологический диспансер, кардиохирургическое отделение №2 в номинации "Кардиохирург" (победитель – Барбухатти К.О.)
- Волгоградский областной клинический кардиологический центр в номинации "Детская кардиохирургия".
- Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (Челябинск) в номинацияи "Отделение кардиореанимации интенсивной терапии"
- Специализированная кардиохирургическая клиническая больница (Нижний Новгород) в номинации "Кардиохирургический центр".
А в категории «Реабилитация» определился всего один Лауреат. Им стал Клинический медико-хирургический центр (Омск) в номинации "Отделение реабилитации и восстановительного лечения".
Кроме того, в этом году организаторами были учреждены спец.номинации, победителями в которых стали:
- Ковалев Сергей Алексеевич (Воронеж) - Спец.номинация "За вклад в развитие высокотехнологичной кардиохирургической помощи в Воронежской области"
Синельников Юрий Семенович – (Новосибирск) – Спец.номинация "За достижения в детской кардиохирургии"
Мезенцева Наталья Георгиевна (Новосибирск) – Спец.номинация "Сердечный доктор"
Габинский Ян Львович (Екатеринбург) – Спец.номинация "За творческий подход и приверженность профессии".
«Я благодарна организаторам Премии «Сердечный доктор» за оказанное внимание и «титул» «Самого сердечного доктора». Это, безусловно, приятно, ведь я являюсь бессменным главным кардиологом Новосибирской области уже более 25 лет. И, конечно, всё, что сделано мною за эти годы и всё, что ещё будет сделано – ради здоровья и продления жизни пациентов», - подчеркнула главный кардиолог Новосибирской области, заслуженный врач РФ, заслуженный гражданин России Н.Г. Мезенцева.
«Мы поздравляем Лауреатов и Номинантов Премии и гордимся их практическими успехами. Признание практикующих врачей очень важно для развития помощи пациентам по всей России. Компания Санофи вносит большой вклад в развитие здравоохранения России, в образование врачей, в улучшение качества оказания медицинской помощи населению страны, в различных областях, в том числе и в кардиологии. Социально-ответственная позиция Санофи направлена на объединение усилий для решения этих важнейших задач», - говорит Ирина Острякова, представитель Партнера Церемонии Премии, Директор по коммуникациям Евразийского региона Санофи.
Организаторы Премии отметили, что прошедшая церемония - это только начало большого пути, декларируемого целями и задачами премии, такими как повышение престижа профессии, стимулирование специалистов к новым достижениям, информационное освещение достижений в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, позволяющих улучшить качество и продолжительность жизни россиян. Следующий этап проекта будет посвящен сбору заявок и их оценке экспертным советом, председателем которого является выдающийся российский ученый-кардиолог, директор ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН (Томск), председатель Томского Научного Центра СО РАМН, академик Ростислав Сергеевич Карпов.
«Хочется от всей души поздравить всех врачей с таким общественным признанием. Мы убеждены, что их заслуги станут достойным примером для коллег по всей стране. Нам, безусловно, приятно поддерживать такого рода проекты», - комментирует представитель официального партнера премии «Сердечный доктор», руководитель ОТС отдела маркетинга компании Русфик (ГК Кудесан) Валентина Марченкова.
В завершении мероприятия организаторы поблагодарили всех партнеров проекта: официальных партнеров: ЗАО Канонфарма Продакшн, Группу компаний Recordati (ГК Кудесан), партнера Церемонии - компанию Санофи, аналитического партнера – компанию DSM-Group. А также информационных партнеров: ИД Медиа Медика, ИД «Панорама», журнал «Рациональная фармакотерапия и кардиология», портал «med-info.ru».

Контактное лицо: Анна Вернер (написать письмо автору)
Компания: PublicPro (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 19.11.2013
Количество просмотров: 911
Страна: Россия

Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
43
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
181
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
377
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
151
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
89
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
47
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
47
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
51
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
175
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
242
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100