Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России

В ноябре 2013 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.
В настоящее время в медицинской промышленности существует большое разнообразие материалов, используемых для изготовления медицинских перчаток. Классификация медицинских перчаток проводится по нескольким основным показателям: по материалу изготовления, по форме, по текстуре, по назначению. На российский рынок в основном поставляются медицинские одноразовые перчатки, изготовленные из латекса (набирают популярность перчатки из синтетических материалов: винил, нитрил, неопрен и т.п. - они являются более дорогими, но не вызывают аллергии и являются более устойчивыми к агрессивным средам).
Расчеты DISCOVERY Research Group, показали, что объем рынка медицинских перчаток в России в стоимостном выражении составил в 2011 г. $360,32 млн, а в 2012 году рынок увеличился на 33% и стал составлять $478,18 млн. Структура рынка остается неизменной из года в год – потребности рынка удовлетворяется за счет импорта.
Объемы импортных поставок резиновых медицинских перчаток в Россию в стоимостном выражении в 2012 г. увеличились на 33%, достигнув показателя $481,19 млн. За первые 6 месяцев 2013 года медицинских перчаток было завезено на сумму $192,70 млн. В натуральном выражении в 2012 году в Россию был импортировано 1546,6 млн пар резиновых медицинских изделий, что больше на 51%, чем в предыдущем 2011 году. За первые 6 месяцев 2013 года объем импорта медицинских перчаток составил 619,96 млн пар.
В структуре импорта резиновых медицинских перчаток в натуральном выражении на первом месте по объёму импорта в 2012 году была компания Heliomed. Однако, в структуре импорта в стоимостном выражении 16% от объёма приходится на перчатки, поставляемые компанией WRP.

Согласно мнению специалистов, на протяжении последних 5 лет рынок медицинских перчаток уверенно набирает обороты: расширяется товарная номенклатура, появляются новые разновидности перчаток. Зарубежные производители стремительно наращивают производство и сбыт этой продукции на российском рынке.
На российский рынок в основном поставляются медицинские одноразовые перчатки, изготовленные из латекса (за рубежом широкое применение нашли перчатки из синтетических материалов: винил, нитрил, неопрен и т.п. - они являются более дорогими, но не вызывают аллергии и являются более устойчивыми к агрессивным средам; в России они также набирают популярность).
В структуре импорта резиновых медицинских перчаток в натуральном выражении на первом месте по объёму импорта в 2012 году была компания Heliomed. В 2012 году доля медицинских перчаток, выпускаемых под брендами этой компании (ECO, MANUAL, EPIC), в объёме всего импорта медицинских перчаток составила 15%. На втором месте по объёму импорта – производитель Archdale. На третьем месте компания SFM (12%), далее идут WRP (бренды DERMAGRIP, COMFIT, PROFEEL), Sempermed, BLOSSOM и т.д.
В структуре импорта в стоимостном выражении 16% от объёма приходится на перчатки, поставляемые WRP.
Среди отечественных производителей резиновых изделий, применяемых в медицине, выделяют: ОАО «Армавирский завод резиновых изделий» (АЗРИ), ЗАО «ДиаКлон», ООО «АРДЕЙЛ-ИМПЭКС», ООО «РУСМЕДУПАК», ООО «Жасмин Мед», ООО «ФАРМ-ГЛОБАЛ» и ОАО «Баковский завод резиновых изделий» (БЗРИ).
Диапазон цен на медицинские резиновые перчатки довольно обширен. Цены на хирургические перчатки выше, чем на диагностические (смотровые).
Анализ российского рынка перчаток, применяемых в медицине, показал, что основными направлениями развития данного рынка являются: расширение ассортимента, увеличение объема спроса, рост удельного веса импортной продукции.
Отечественный рынок резиновых перчаток в основе своей состоит из импортной продукции. Если темп прироста объема импорта 2012 года в стоимостном и натуральном выражении (33% и 51% соответственно) сохранится и в 2013 году, то можно будет сказать, что объемы импортной продукции увеличиваются, как и увеличивается цена на нее.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/479-analiz-rynka-medicinskix-rezinovyx-perchatok-v-rossii.html

Контактное лицо: DRG (написать письмо автору)
Компания: DRG (все новости этой организации)
Добавлен: 00:52, 16.11.2013

НИПК «Электрон» примет участие в международном конгрессе «Невский радиологический форум», НИПК «Электрон», 23:28, 20.04.2024,
12-13 апреля в «Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya» на берегах Невы пройдет конгресс «Невский радиологический форум-2024». Почетным спонсором мероприятия стал НИПК «Электрон» – один из лидеров отечественного рынка оборудования для лучевой диагностики.

Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.

Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:22, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru