ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России

В ноябре 2013 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.
В настоящее время в медицинской промышленности существует большое разнообразие материалов, используемых для изготовления медицинских перчаток. Классификация медицинских перчаток проводится по нескольким основным показателям: по материалу изготовления, по форме, по текстуре, по назначению. На российский рынок в основном поставляются медицинские одноразовые перчатки, изготовленные из латекса (набирают популярность перчатки из синтетических материалов: винил, нитрил, неопрен и т.п. - они являются более дорогими, но не вызывают аллергии и являются более устойчивыми к агрессивным средам).
Расчеты DISCOVERY Research Group, показали, что объем рынка медицинских перчаток в России в стоимостном выражении составил в 2011 г. $360,32 млн, а в 2012 году рынок увеличился на 33% и стал составлять $478,18 млн. Структура рынка остается неизменной из года в год – потребности рынка удовлетворяется за счет импорта.
Объемы импортных поставок резиновых медицинских перчаток в Россию в стоимостном выражении в 2012 г. увеличились на 33%, достигнув показателя $481,19 млн. За первые 6 месяцев 2013 года медицинских перчаток было завезено на сумму $192,70 млн. В натуральном выражении в 2012 году в Россию был импортировано 1546,6 млн пар резиновых медицинских изделий, что больше на 51%, чем в предыдущем 2011 году. За первые 6 месяцев 2013 года объем импорта медицинских перчаток составил 619,96 млн пар.
В структуре импорта резиновых медицинских перчаток в натуральном выражении на первом месте по объёму импорта в 2012 году была компания Heliomed. Однако, в структуре импорта в стоимостном выражении 16% от объёма приходится на перчатки, поставляемые компанией WRP.

В ноябре 2013 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.
Согласно мнению специалистов, на протяжении последних 5 лет рынок медицинских перчаток уверенно набирает обороты: расширяется товарная номенклатура, появляются новые разновидности перчаток. Зарубежные производители стремительно наращивают производство и сбыт этой продукции на российском рынке.
На российский рынок в основном поставляются медицинские одноразовые перчатки, изготовленные из латекса (за рубежом широкое применение нашли перчатки из синтетических материалов: винил, нитрил, неопрен и т.п. - они являются более дорогими, но не вызывают аллергии и являются более устойчивыми к агрессивным средам; в России они также набирают популярность).
В структуре импорта резиновых медицинских перчаток в натуральном выражении на первом месте по объёму импорта в 2012 году была компания Heliomed. В 2012 году доля медицинских перчаток, выпускаемых под брендами этой компании (ECO, MANUAL, EPIC), в объёме всего импорта медицинских перчаток составила 15%. На втором месте по объёму импорта – производитель Archdale. На третьем месте компания SFM (12%), далее идут WRP (бренды DERMAGRIP, COMFIT, PROFEEL), Sempermed, BLOSSOM и т.д.
В структуре импорта в стоимостном выражении 16% от объёма приходится на перчатки, поставляемые WRP.
Среди отечественных производителей резиновых изделий, применяемых в медицине, выделяют: ОАО «Армавирский завод резиновых изделий» (АЗРИ), ЗАО «ДиаКлон», ООО «АРДЕЙЛ-ИМПЭКС», ООО «РУСМЕДУПАК», ООО «Жасмин Мед», ООО «ФАРМ-ГЛОБАЛ» и ОАО «Баковский завод резиновых изделий» (БЗРИ).
Диапазон цен на медицинские резиновые перчатки довольно обширен. Цены на хирургические перчатки выше, чем на диагностические (смотровые).
Анализ российского рынка перчаток, применяемых в медицине, показал, что основными направлениями развития данного рынка являются: расширение ассортимента, увеличение объема спроса, рост удельного веса импортной продукции.
Отечественный рынок резиновых перчаток в основе своей состоит из импортной продукции. Если темп прироста объема импорта 2012 года в стоимостном и натуральном выражении (33% и 51% соответственно) сохранится и в 2013 году, то можно будет сказать, что объемы импортной продукции увеличиваются, как и увеличивается цена на нее.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/479-analiz-rynka-medicinskix-rezinovyx-perchatok-v-rossii.html

Контактное лицо: DRG (написать письмо автору)
Компания: DRG (все новости этой организации)
Добавлен: 00:52, 16.11.2013
Количество просмотров: 1449
Страна: Россия

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100