ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Трансформация ИТ для экономики приложений

Приложения превратились в становой хребет современной экономики. Это и способы ведения бизнеса, и методы взаимодействия с партнерами и поставщиками, и связь между сотрудниками, а для рядового пользователя – еще и обмен идеями, обучение и приобретение необходимых товаров и услуг. Любой бизнес становится бизнесом приложений. Все отрасли ориентируются на приложения, и переход к этой бизнес-модели идет все быстрее. Можно с полной уверенностью сказать, что экономика приложений – это и есть наша современная экономика.
Только вдумайтесь: к 2020 году к Интернету будет подключено 50 миллиардов устройств. Между этими устройствами, людьми, процессами и данными будут установлены новые ценные связи, формирующие Интернет нового поколения – Всеобъемлющий Интернет. Большинству из нас преимущества Всеобъемлющего Интернета будут предоставляться с помощью приложений. Есть основания считать этот переход к экономике приложений крупнейшей в истории трансформацией рынка информационных технологий.
Руководители бизнеса с трудом поспевают за переменами. Больше всего трудностей выпадает на долю ИТ-директоров. Сложность информационных технологий ограничивает возможности бизнеса по выходу на новые рынки, доставке новых продуктов и услуг, управлению рисками и укреплению информационной безопасности, повышению эффективности организаций.
На развертывание большинства новых приложений уходит месяц, а то и больше. Не меньше времени занимают обновления аппаратных и программных средств и переходы на новые системы. Поскольку же в большинстве компаний работают сотни приложений, становится понятным, почему информационные технологии стали тормозить развитие бизнеса и создавать ненужные риски.
Бизнесу нужна новая ИТ-модель, заставляющая информационно-технологические системы работать быстрее и безопаснее.
6 ноября 2013 года Cisco анонсировала реформаторский подход к инфраструктуре и эксплуатации центров обработки данных . Он обеспечивает простоту, информационную безопасность и гибкость, которые так нужны ИТ-директорам для работы с приложениями.
Наш новый подход – Cisco ACI (Cisco Application Centric Infrastructure – инфраструктура Cisco, ориентированная на приложения) – сократит сроки выделения ресурсов, изменения и удаления приложений с нескольких месяцев до нескольких минут.
Я уверен, что архитектура Cisco ACI с контроллером Cisco APIC (Application Policy Infrastructure Controller) и новыми моделями коммутаторов из семейства Nexus 9000, предназначенными для центров обработки данных, представляет собой наиболее решительную ИТ-инновацию за последние десять и более лет. Эти технологии помогут ЦОДам наших заказчиков успешно работать в течение следующего десятилетия.
Заказчикам нравится, что ACI ломает преграды и предоставляет каждому администратору, чем бы он ни занимался: сетями, информационной безопасностью, хранением данных, платформами или сетевыми услугами, – единый взгляд на всю ИТ-инфраструктуру и единую точку для управления ею. Очень важно, что через эту единую точку можно управлять как физическими, так и виртуальными сетями.
Инфраструктура ACI объединяет все ресурсы, заставляя их функционировать как единое динамичное целое, чутко реагирующее на запросы пользователя. Это помогает администраторам оптимизировать конфигурацию, ускорять диагностику и максимально повышать производительность приложений.
Что же помогло нам добиться столь внушительных результатов? Это удивительные инновации в области интегральных схем (ASIC), передовое программное обеспечение, лучшие в своем классе аппаратные средства и разработка систем, позволяющих создать новую ИТ-модель, в которой приложения согласованы с сетью, обладают необходимым уровнем информационной безопасности и могут хорошо масштабироваться.
Я люблю быть первым, и мне нравится, что архитектура ACI стала первопроходцем в целом ряде областей. Это касается унификации физической и виртуальной сетевой инфраструктуры, очень точной настройки функций информационной безопасности (ACI поддерживает их в весьма широком масштабе) и лучшей в отрасли производительности коммутации (60 терабит в секунду).
Отмечу и другой, не менее важный фактор – открытость инфраструктуры ACI, которая поддерживает открытые интерфейсы API, позволившие нам заручиться поддержкой самой широкой в отрасли экосистемы партнеров, специализирующихся на управлении, согласовании, мониторинге, виртуализации, сетевых сервисах и системах хранения. Столь мощная поддержка со стороны множества отраслевых лидеров дает повод считать ACI одной из наиболее мощных инноваций, случившихся на нашем веку в сфере информационных технологий.
Я искренне горжусь талантливыми сотрудниками нашей компании, разработавшими эту технологию. Они воплощают дух Cisco, позволяющий нам удивлять критиков, обходить конкурентов и, как это произошло на рынке ЦОД, за пять лет создавать бизнес с оборотом в 5 млрд долларов.
В прошлом переломные моменты в развитии рынка не раз давали Cisco возможность повысить свою ценность для заказчиков и выйти из таких ситуаций еще более сильной компанией. Я убежден, что ACI даст нам возможность вновь продемонстрировать нашу незаурядную способность предугадывать и использовать рыночные трансформации.
Кроме того, ACI служит примером нашей готовности внедрять новаторские стратегии реформаторского свойства. Насколько я знаю, ни одной технологической компании не удавалось развиваться так быстро и добиваться таких успехов, как Cisco, которая достигла этого благодаря приобретению таких молодых компаний, как Insieme, и сочетанию их возможностей с возможностями и масштабом наших собственных инженерных служб, сервисных подразделений, отделов продаж и маркетинга. Такая тактика приносит нам исключительно высокие результаты, позволяя нам создавать успешные деловые подразделения с оборотом в миллиарды долларов.
Так что будьте уверены: ACI, по моему мнению, тоже станет многомиллиардным бизнесом Cisco.

На ту же тему:
• О новых перспективах инфраструктуры центров обработки данных - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/11/111113c.html

Метки: Cisco, Джон Чемберс, экономика приложений, инфраструктура, ориентированная на приложения; ACI, application centric infrastructure, Insieme, центры обработки данных.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 07:15, 13.11.2013
Количество просмотров: 939
Страна: Россия

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
141
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
139
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
139
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
141
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
141
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
141
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
143
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
140
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
139
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
172
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100