ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Клиенты SAP открывают возможности Умных вещей

Инновационные проекты в сфере обработки данных, осуществляемые совместно с Университетом Гвельфа и компанией SK Solutions, помогут повысить эффективность и сократить расходы.

Москва, 8 октября 2013 г. - SAP AG (NYSE: SAP) объявила о начале новых совместных проектов в области «интернета вещей» - создания информационных систем, в которые интегрированы различные устройства, используемые для работы, дома и досуга. Первые проекты реализованы в сфере строительства: это создание энергоэффективных зданий и повышение безопасности строительства.

Принципы «интернета вещей» находит все больше возможностей применения в корпоративном сегменте. Совместно с канадским Университетом Гвельфа (University of Guelph) компания SAP начала исследовательский проект, цель которого — продемонстрировать, как с помощью данных, собираемых с датчиков, можно повысить энергоэффективность проектов в сфере «умных зданий». Например, эти технологии способны помочь в сокращении затрат и упрощении обслуживания так называемых «зеленых крыш» - комплексов, позволяющих устраивать озеленение на крышах зданий. Системы позволят регулировать энергопотребление в зависимости от температурных условий, а водопотребление – благодаря использованию дождевой воды. Эта практика широко распространяется в крупных мегаполисах, испытывающих недостаток свободных территорий – например, в Гонконге.

Данная технология уже применяется на двух объектах, недавно введенных в эксплуатацию. Всего же в рамках проекта планируется создать на крышах различных зданий несколько десятков тысяч квадратных метров современных экологичных систем. С помощью датчиков можно будет в автоматическом режиме собирать данные о содержании влаги в грунте, химическом составе стоков, температуре и освещенности, система также снабжена модулем пожарной сигнализации. Работу «зеленых крыш» можно контролировать с помощью мобильных и онлайн-приложений, что позволяет сократить расходы на выездное обслуживание и проверку работы систем и повысить оперативность реагирования на нештатные ситуации. «Группа Skyline гордится участием в пилотном проекте SAP и Университета Гвельфа в области «умного дома», — говорит Джейсон Эшдаун (Jason Ashdown), соучредитель и операционный директор группы Skyline. — Skyline уделяет большое внимание заботе об экологии. Участие в этом проекте дает нам шанс претворить в жизнь наши ценности – экологичность, энергоэффективость, экономичность».

Кроме того, SAP и компания SK Solutions, мировой лидер в сфере разработки программного обеспечения для предотвращения столкновений, объединили свои усилия для создания инновационной системы, которая позволит снизить количество случаев аварий и столкновений техники на строительных площадках, а также контролировать ситуацию в режиме реального времени. Новые проекты были представлены на Международном форуме «Интернет вещей» (Internet of Things World Forum) в Барселоне (Испания) 29–31 октября.

Ожидается, что следующим важным источником конкурентных преимуществ для компаний из целого ряда отраслей станет возможность извлекать ценную информацию из данных, собираемых с помощью датчиков, и оперативно формировать отчеты, по параметрам, необходимым руководителям и экспертам. По мнению SAP, сегодня бизнесу необходимы комплексные «системы вещей» с высоким уровнем интеграции устройств (M2M), в которых будут использованы облачные технологии, возможности обработки «больших данных» (Big Data), средства прогнозной аналитики и различные приложения для управления устройствами и мониторинга.

Современные строительные краны — это огромные машины, которые способны поднять более 20 тонн груза на высоту более 80 метров. Но при работе крана всегда существует риск сильного раскачивания и столкновения груза с другими объектами, что может привести к катастрофическим последствиям. Чтобы повысить производительность труда на стройплощадке и снизить риски безопасности, строительные компании все чаще обращаются к технологиям M2M.

SK Solutions устанавливает на кранах и строительной технике датчики, передающие в систему такие параметры, как трехмерный вектор движения (вычисляемый с помощью инерционного устройства), координаты (определяемые через систему спутниковой навигации), масса груза, информация об использовании оборудования, а также скорость и направление ветра. Полученные данные сначала загружаются в операционную систему реального времени Navigator и соответствующие приложения, в том числе ПО для предотвращения столкновений. Обработанные данные передаются дальше с помощью механизма SK Navigator Anywhere Agent, который использует технологии SAP. Инженеры и руководители строительства могут контролировать перемещения на стройплощадке с помощью интерактивных панелей, в которых используется промежуточное ПО SK Asteroid, объединяющее функции платформы SAP HANA и приложений SAP 3D Visual Enterprise и SAP Lumira. SK Asteroid 360 Middleware — это облачная платформа, обеспечивающая обмен данными с SAP Business Suite.

«Все более широкое распространение так называемых «умных» устройств, как в потребительской, так и в производственной среде, меняет устоявшиеся представления о возможном, — говорит Стив Лукас (Steve Lucas), президент по развитию платформ SAP AG. — Теперь мы не только получаем мгновенный доступ к максимально подробным данным о нашей деятельности, но и можем — за счет объединения «больших данных» с прогнозной аналитикой — быстро делать на основе этих данных ценные выводы и передавать их нужным адресатам. Новыми лидерами рынка станут организации, которые с помощью «интернета вещей» смогут трансформировать свою деятельность и создадут новые перспективы роста и извлечения прибыли. SAP сегодня — единственная компания, которая готова предложить предприятиям весь набор структурных элементов для построения «системы вещей».

«Являясь мировым лидером в сфере систем предотвращения столкновений, мы знаем, насколько важна скорость поступления информации, когда речь идет о человеческой жизни, — объясняет Северен Кезё (Séverin Kezeu), генеральный директор SK Solutions. — Наше сотрудничество с SAP — пример слияния информационных и промышленных технологий. Объединив усилия, мы сможем определить ключевые показатели эффективности (KPI) систем данного класса и модернизировать интерактивные панели для наилучшего отображения данных. Уникальный портфель решений SAP поможет нам своевременно предоставлять точную и надежную информацию операторам техники, диспетчерам парков транспортных средств и высшему руководству застройщика. Эта информация должна помочь компаниям повысить безопасность труда и оптимизировать использование строительной техники, что в свою очередь улучшит производительность и поможет гарантировать соблюдение сроков».‎

Контактное лицо: sap (написать письмо автору)
Компания: Клиенты SAP открывают возможности Умных вещей (все новости этой организации)
Добавлен: 15:35, 11.11.2013
Количество просмотров: 938
Страна: Россия

Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
149
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
136
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
462
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
456
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
457
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


«Нетрика Медицина» помогает регионам делать запись к врачу еще более доступной для пациентов, Нетрика, 17:00, 11.04.2025, Россия
47
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») продолжает развивать цифровые сервисы, делая запись к врачу более доступной для пациентов по всей России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100