ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«3Д Биопринтинг Солюшенс» - Game changer на «Открытых инновациях»

Впервые на российском форуме «Открытые инновации – 2013, прошедшем в Москве с 31 октября по 2 ноября, приняла участие инновационная компания Лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс». Разрабатываемая Лабораторией технология стала одним из ключевых трендов прошедшей выставки.

Согласно обзору перспективных направлений экономики, бизнеса и науки «Технологические тренды 2013», проведённому независимой издательской компанией MIT Technology Review, ставшей интеллектуальным партнёром прошедшего форума, биопринтинг – это будущее регенеративной медицины. «От печати стволовых клеток и тканей ученые переходят к печати органов. Совмещая между собой клетки и биологические материалы, они получают органы для трансплантации и даже целые живые организмы», - говорится в исследовании.
Сегодня в мире насчитывается всего 6 частных компаний, разрабатывающих и собственную технологию трехмерной органной биопечати, и биопринтер оригинальной конструкции. Лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» - единственная из них - в России.
«И компания, и направление, в котором она работает – технология трёхмерной биопечати – являются game changer (от авт. «фактор, изменяющий правила игры»). - рассказала директор по маркетингу Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» Юлия Смирнова, - От технологии трёхмерной биопечати ожидают переворота не только на рынке высоких технологий, медицинском и здравоохранении, IT, но и в производственной, продовольственной и других сферах. Поэтому не удивительно, что к «3Д Биопринтинг Солюшенс» был проявлен живой интерес как со стороны венчурных и инвестиционных компаний, так и со стороны – частных инвесторов (или бизнес-ангелов), вкладывающих средства в инновационные проекты.
Что любопытно, - поделилась Юлия Смирнова, - последних интересовали конкретные продукты, которые открываются методикой трёхмерной биопечати в среднесрочной перспективе. Это технологии воссоздания кожи, волос с волосяными фолликулами (оригинальный биопринтер российской сборки позволяет работать и с данным конструктом), хрящевой такни, сосудов, и сетчатки глаза. Всё это «продукты», требующие отдельного финансирования и открывающего конкретные рынки. Крупные же инвестиционные компании и венчурные фонды поддерживают вектор лаборатории, определивший создание почки как гиперцель в долгосрочной перспективе. Они же проявили интерес к созданию и других тканевых конструктов, таких, например, как сердце».
В своём общении с журналистами по итогам форума «Открытые инновации» директор департамента стратегических коммуникаций ОАО «РВК» Евгений Кузнецов отметил экономическую перспективность технологии, разрабатываемой Лабораторией. «3D биопечать — это одно из перспективных направлений, переживающих бурный рост, - считает Евгений Кузнецов, - по ряду причин оно относится к одному из самых многообещающих. Это направление привлекает огромные инвестиции». По его словам, трансплантация «является одной из самых острых проблем». А технология 3Д биопринтинга «позволит нам уйти от проблем донорства и всего, что с этим связано».
«Так что это, несомненно, супернаправление, - отметил он в своём интервью, - Эту технологию совершенно точно нельзя игнорировать. В этом направлении нужно иметь наработки». В общении с журналистами он также отметил, что «в это надо вкладываться, это однозначно».
Согласно исследованию Morgan Stanley, крупнейшего мирового конгломерата, отслеживающего перспективные направления развития рынков, опубликованному в сентябре текущего года, биопечать «открывает эпоху новых медицинских решений».
«На долю сектора 3Д производства за последние два года приходится почти 40% патентных заявок - более чем в любом другом направлении развития медтехнологий, - говорится в исследовании, - Эта подотрасль предоставляет реальную возможность уже на ранней стадии развития продуктов увеличить доходы инвесторов».

Morgan Stanley составил рейтинг инвестиционных областей, которые «позволят извлечь максимальную выгоду от предоставляемых 3Д биопечатью возможностей», разбив различные направлений 3д-технологий согласно временным перспективам и разграничив доходность уже широко применяемой 3Д печати и биопринтинга. Согласно ему, инвесторам, ориентирующимся на краткосрочные вложения от двух до пяти лет «следует сосредоточиться на таком направлении как восстановительная стоматология (прим ред. печать зубов), а также ортопедические травмы (в том числе черепно- и челюстно-лицевые) и протезирование (биопечать бёдер, коленей, мелких суставов и хрящей).
При этом в докладе отмечается, что наибольшая доходность, к примеру, 3Д-стоматологии, была бы возможна при вложении на ранних стадиях. Однако 3Д печать в стоматологии (так же, как и в протезировании) - это осязаемая реальность. Уже сегодня для этих областей медицины печатаются объекты из пластика и металлов, а завтра их место займут биочернила из собственных клеток человека.
И, по мнению Morgan Stanley, ориентироваться стоит на новые, только разрабатываемые направления. Перед теми, кто ориентируется на долгосрочную перспективу (+10 лет и выше), открывается рынок «кровеносных сосудов, эстетика и замена почки, сердечные клапаны, полная замена сердца и поджелудочной железы и замена печени».
Оценивая возможную доходность инвестиций по десятибалльной шкале, Morgan Stanley определил долгосрочные перспективы как высокие - от 8 и выше. Исследование характеризует высокий потенциал биопринтинга, основываясь на том, что инвестиционные цели биопечати - это «система, направленная на конкретного пациента», а не использующая органы «механического или животного происхождения». «Это относится практически ко всем возможностям получения прибыли от технологии биопечати». Согласно рейтингу, составленному специалистами финансового конгломерата, возможная доходность вложений в направление по десятибалльной шкале выглядит следующим образом:
• замена сердца – 10;
• замена почки и поджелудочной железы – 9;
• замена кости – 8;
• кровеносные сосуды и ортопедия – 7.

Всё это позволяет говорить о том, что технология трёхмерной биопечати создаёт новые правила игры на глобальном рынке и открывает широкие перспективы как в сфере здравоохранения, так и в мировой экономике в целом.
inna@bioprinting.ru
www.bioprinting.ru
https://www.facebook.com/pages/3D-Bioprinting-Solutions/210434092427453
http://vk.com/3dbio

* Перепечатка материала возможна по предварительному согласованию с пресс-службой и при обязательном упоминании Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс»

Контактное лицо: Инна Пантюлина (написать письмо автору)
Компания: 3Д Биопринтинг Солюшенс (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 11.11.2013
Количество просмотров: 1006

Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
43
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
181
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
377
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
151
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
89
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
47
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
47
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
51
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
175
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
242
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100