ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«3Д Биопринтинг Солюшенс» - Game changer на «Открытых инновациях»

Впервые на российском форуме «Открытые инновации – 2013, прошедшем в Москве с 31 октября по 2 ноября, приняла участие инновационная компания Лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс». Разрабатываемая Лабораторией технология стала одним из ключевых трендов прошедшей выставки.

Согласно обзору перспективных направлений экономики, бизнеса и науки «Технологические тренды 2013», проведённому независимой издательской компанией MIT Technology Review, ставшей интеллектуальным партнёром прошедшего форума, биопринтинг – это будущее регенеративной медицины. «От печати стволовых клеток и тканей ученые переходят к печати органов. Совмещая между собой клетки и биологические материалы, они получают органы для трансплантации и даже целые живые организмы», - говорится в исследовании.
Сегодня в мире насчитывается всего 6 частных компаний, разрабатывающих и собственную технологию трехмерной органной биопечати, и биопринтер оригинальной конструкции. Лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» - единственная из них - в России.
«И компания, и направление, в котором она работает – технология трёхмерной биопечати – являются game changer (от авт. «фактор, изменяющий правила игры»). - рассказала директор по маркетингу Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» Юлия Смирнова, - От технологии трёхмерной биопечати ожидают переворота не только на рынке высоких технологий, медицинском и здравоохранении, IT, но и в производственной, продовольственной и других сферах. Поэтому не удивительно, что к «3Д Биопринтинг Солюшенс» был проявлен живой интерес как со стороны венчурных и инвестиционных компаний, так и со стороны – частных инвесторов (или бизнес-ангелов), вкладывающих средства в инновационные проекты.
Что любопытно, - поделилась Юлия Смирнова, - последних интересовали конкретные продукты, которые открываются методикой трёхмерной биопечати в среднесрочной перспективе. Это технологии воссоздания кожи, волос с волосяными фолликулами (оригинальный биопринтер российской сборки позволяет работать и с данным конструктом), хрящевой такни, сосудов, и сетчатки глаза. Всё это «продукты», требующие отдельного финансирования и открывающего конкретные рынки. Крупные же инвестиционные компании и венчурные фонды поддерживают вектор лаборатории, определивший создание почки как гиперцель в долгосрочной перспективе. Они же проявили интерес к созданию и других тканевых конструктов, таких, например, как сердце».
В своём общении с журналистами по итогам форума «Открытые инновации» директор департамента стратегических коммуникаций ОАО «РВК» Евгений Кузнецов отметил экономическую перспективность технологии, разрабатываемой Лабораторией. «3D биопечать — это одно из перспективных направлений, переживающих бурный рост, - считает Евгений Кузнецов, - по ряду причин оно относится к одному из самых многообещающих. Это направление привлекает огромные инвестиции». По его словам, трансплантация «является одной из самых острых проблем». А технология 3Д биопринтинга «позволит нам уйти от проблем донорства и всего, что с этим связано».
«Так что это, несомненно, супернаправление, - отметил он в своём интервью, - Эту технологию совершенно точно нельзя игнорировать. В этом направлении нужно иметь наработки». В общении с журналистами он также отметил, что «в это надо вкладываться, это однозначно».
Согласно исследованию Morgan Stanley, крупнейшего мирового конгломерата, отслеживающего перспективные направления развития рынков, опубликованному в сентябре текущего года, биопечать «открывает эпоху новых медицинских решений».
«На долю сектора 3Д производства за последние два года приходится почти 40% патентных заявок - более чем в любом другом направлении развития медтехнологий, - говорится в исследовании, - Эта подотрасль предоставляет реальную возможность уже на ранней стадии развития продуктов увеличить доходы инвесторов».

Morgan Stanley составил рейтинг инвестиционных областей, которые «позволят извлечь максимальную выгоду от предоставляемых 3Д биопечатью возможностей», разбив различные направлений 3д-технологий согласно временным перспективам и разграничив доходность уже широко применяемой 3Д печати и биопринтинга. Согласно ему, инвесторам, ориентирующимся на краткосрочные вложения от двух до пяти лет «следует сосредоточиться на таком направлении как восстановительная стоматология (прим ред. печать зубов), а также ортопедические травмы (в том числе черепно- и челюстно-лицевые) и протезирование (биопечать бёдер, коленей, мелких суставов и хрящей).
При этом в докладе отмечается, что наибольшая доходность, к примеру, 3Д-стоматологии, была бы возможна при вложении на ранних стадиях. Однако 3Д печать в стоматологии (так же, как и в протезировании) - это осязаемая реальность. Уже сегодня для этих областей медицины печатаются объекты из пластика и металлов, а завтра их место займут биочернила из собственных клеток человека.
И, по мнению Morgan Stanley, ориентироваться стоит на новые, только разрабатываемые направления. Перед теми, кто ориентируется на долгосрочную перспективу (+10 лет и выше), открывается рынок «кровеносных сосудов, эстетика и замена почки, сердечные клапаны, полная замена сердца и поджелудочной железы и замена печени».
Оценивая возможную доходность инвестиций по десятибалльной шкале, Morgan Stanley определил долгосрочные перспективы как высокие - от 8 и выше. Исследование характеризует высокий потенциал биопринтинга, основываясь на том, что инвестиционные цели биопечати - это «система, направленная на конкретного пациента», а не использующая органы «механического или животного происхождения». «Это относится практически ко всем возможностям получения прибыли от технологии биопечати». Согласно рейтингу, составленному специалистами финансового конгломерата, возможная доходность вложений в направление по десятибалльной шкале выглядит следующим образом:
• замена сердца – 10;
• замена почки и поджелудочной железы – 9;
• замена кости – 8;
• кровеносные сосуды и ортопедия – 7.

Всё это позволяет говорить о том, что технология трёхмерной биопечати создаёт новые правила игры на глобальном рынке и открывает широкие перспективы как в сфере здравоохранения, так и в мировой экономике в целом.
inna@bioprinting.ru
www.bioprinting.ru
https://www.facebook.com/pages/3D-Bioprinting-Solutions/210434092427453
http://vk.com/3dbio

* Перепечатка материала возможна по предварительному согласованию с пресс-службой и при обязательном упоминании Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс»

Контактное лицо: Инна Пантюлина (написать письмо автору)
Компания: 3Д Биопринтинг Солюшенс (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 11.11.2013
Количество просмотров: 971

Более 30 маленьких пермяков с «редкими» диагнозами стали участниками акции «Вместе ради жизни», АНО "Геном", 15:56, 03.07.2025, Россия
213
В рамках проекта «Десант добра» для них был организован стационар одного дня с участием узкопрофильных специалистов и экспертов из федеральных центров


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 12:28, 03.07.2025, Россия
55
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 21:56, 30.06.2025, Россия
30
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


В Москве прошла международная премия The Medical Stars & Beauty Awards – 2025, THEMEDICALNEWS.RU - ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ!, 11:10, 26.06.2025, Россия
242
15 июня в России отмечался День Медика, основанный в России в 1980 году - это значимый праздник, который подчеркивает важность медицинских профессий и самоотверженность работников здравоохранения.


Ученые Университета Миссури во главе с нашей соотечественницей разработали инновационный инструмент визуализации по выявлению агрессивных опухолей рака., Университет Миссури, 15:20, 21.06.2025,
219
В США выходит пресс-релиз в этот понедельник, 23.06.2025 Это реальный прорыв в медицине!


Российские ученые разработали достойную замену дорогому лекарству от СМА, ООО "Взлет", 15:19, 21.06.2025, Россия
206
В России увеличивают производство препарата для лечения тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. Новое лекарство «Лантесенс» разработано отечественными специалистами. Российские биоинженеры воспроизвели состав дорогостоящего западного препарата «Спинраза». Отечественное средство не уступает по эффективности, но стоит дешевле, что делает терапию доступнее.


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии», Медкон, 14:05, 21.06.2025,
57
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано 6 баллов НМО


Ульяновских реабилитологов обучат подбору технических средств реабилитации для детей с ДЦП, Благотворительный фонд "Весна", 13:06, 21.06.2025,
72
4 и 5 июля в Ульяновске пройдет региональная междисциплинарная конференция по помощи детям-инвалидам с двигательными проблемами


Усовершенствованный кольпоскоп «Швабе» упростит работу врачам, Холдинг "Швабе", 20:55, 08.06.2025, Россия
51
На Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех усовершенствовали бинокулярный кольпоскоп для обследования и диагностики заболеваний в акушерстве и гинекологии. Для прибора разработали новое программное обеспечение с расширенным функционалом.


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 14:35, 02.06.2025, Россия
261
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100