ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» внедряется система «Галактика АММ"

Внедрение системы «Галактика АММ» (системы управления производственными процессами предприятия) является частью реализации проекта в ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» по управлению производством с помощью LEAN-технологий (бережливое производство). ОАО «Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика» - единственный в России государственный научный центр, специализирующий на разработке лазерно-оптических технологий. ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» - уникальное предприятие оборонно-промышленного комплекса России, где совмещаются передовые достижения российской науки и инженерии. Центр является производителем ряда устройств, не имеющих мировых аналогов. Повышение производительности труда, в первую очередь в производстве, является важной стратегической задачей центра, решение которой позволит получить дополнительные конкурентные преимущества на глобальном рынке.
На первом этапе проекта специалистам корпорации «Галактика», работавшим в объединенной команде с сотрудниками ОАО «НЦЛСК «Астрофизика», потребовалось всего шесть месяцев, чтобы дать старт промышленной эксплуатации системы. Сократилось время освоения новых изделий, подготовки конструкторской документации, упростилось создание отчетности по приемке изделий, справочная информация была упорядочена и теперь хранится в одном месте. Большой объем нормативно-справочной документации был переведен в электронный вид, что позволило упростить его хранение и поиск по архиву.

В плане продолжения работ по автоматизации в центре реализовали проект по созданию электронного архива конструкторских, технологических документов и данных на базе системы "Союз-PLM" (разработка компании "ПрограммСоюз"), интегрирующегося с системой " Галактика АММ". Это позволило центру перейти к следующему этапу внедрения «Галактики АММ».

В перспективах сотрудничества ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» и корпорации "Галактика" – второй этап внедрения. Он включает в себя планирование производства, автоматизацию производственной логистики, управление снабжением. Цель второго этапа внедрения – получить единый комплекс автоматизированных производственных процессов, способный эффективно сокращать производственные издержки, прогнозировать их и управлять производственными процессами на основе этих прогнозов. Выполнение этих планов позволит ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» соответствовать современным стандартам автоматизации производства и продолжать успешную работу на пользу российской науки и оборонной промышленности.

О компании ОАО «НЦЛСК «Астрофизика»:

ОАО «НЦЛСК «Астрофизика», входящее в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростехнологии», является единственным в России государственным научным центром, специализирующимся на разработке лазерно-оптических технологий. Оно было образовано в 1969 году как Центральное конструкторское бюро «Луч» для создания мощных лазеров различных типов и назна¬чения. В 1978 году ЦКБ преобразовано НПО «Астрофизика» - головную специализированную организацию по раз¬работке систем и комплексов вооружения с использованием лазеров в интересах всех видов Вооруженных сил.
К числу важнейших направлений развития технологий и техники, по которым «НЦЛСК «Астрофизика» исполняет роль ведущей организации, относятся:
• Лазерные комплексы для силового и функционального подав¬ления, автоматизированные комплексы химиче¬ской и бактериологической дистанционной разведки, лазерные оптические локаторы, комплексы контроля космического про¬странства
• Мощные лазеры различных типов
• Прецизионные системы наведения лазерного излучения
• Крупногабаритное телескопостроение
• Лазерная и оптоэлектронная база
Именно в этой организации родились три необычные машины: Стилет, Сангвин и Сжатие, которые стали воплощением самой передовой лазерной науки XX века.

О корпорации «Галактика»:

«Галактика» - это международная корпорация, основанная в 1987 году. Является один из ведущих в СНГ разработчиков и поставщиков информационных технологий управления. В составе «Галактики» подразделения, расположенные в столицах стран СНГ и крупнейших российских городах (Минск, Киев, Алма-Ата, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Региональная сеть корпорации - 200 партнерских фирм. Клиентами являются более 6500 предприятий ведущих отраслей экономики.

Экспертные знания и богатый практический опыт воплощены в решениях корпорации «Галактика», которые полностью отражают специфику и потребности отечественной бизнес-среды.
В комплекс бизнес-решений «Галактики» входят: система Галактика ERP (планирование ресурсов предприятия); Галактика Business Intelligence (поддержка принятия управленческих решений); ряд специальных и отраслевых решений.

Контактное лицо: Кабанец Елена (написать письмо автору)
Компания: Корпорация "Галактика" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 31.10.2013
Количество просмотров: 1226
Страна: Россия

Спикер DPD рассказала о самом важном в клиентском сервисе, DPD, 23:16, 06.07.2025, Россия
75
В 20-х числах июня в Москве, в гостинице Lesnaya by Safmar, проходил X Ежегодный Всероссийский форум по клиентскому сервису. В одной из дискуссий принимала участие Наталья Лошкарева, директор по управлению проектами клиентского сервиса DPD в России.


GMCS в ТОП-25 крупнейших поставщиков решений для ритейла, GMCS, 23:16, 06.07.2025, Россия
76
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») подтвердила статус ключевого игрока на рынке ИТ для ритейла, войдя в ТОП-25 крупнейших поставщиков решений по версии авторитетного рейтинга CNews Analytics (обзор «Цифровизация ритейла 2025»).


СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
327
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
302
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
311
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
312
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
286
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
86
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
87
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
81
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100