ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

О четырех «китах», на которых стоит Всеобъемлющий Интернет

В своих предыдущих статьях и заметках я уже рассказывал о четырех слагаемых Всеобъемлющего Интернета (люди, процессы, данные и неодушевленные предметы). Остановимся на этом подробнее.
Концепция Интернета вещей (Internet of Things, IoT) знакома многим. О нем уже давно есть раздел в Википедии, а в сентябре аналогичная статья появилась и в Оксфордском словаре, где IoT определяется как «предполагаемое развитие сети Интернет, при котором обыденные предметы имеют возможность подключаться к сети, что позволяет им отправлять и получать данные». Так что не удивительно, что люди порой теряются в догадках, когда речь заходит о Всеобъемлющем Интернете. Разве, говорят они, это не одно и то же? И не является ли Всеобъемлющий Интернет простым ребрендингом Интернета вещей?
В действительности Интернет вещей – лишь составная часть Всеобъемлющего Интернета, предполагающего всестороннюю связь между людьми, процессами, данными и объектами материального мира. Пристальнее рассмотрев каждое из этих слагаемых и то, как они взаимодействуют друг с другом, мы увидим трансформационную ценность Всеобъемлющего Интернета.

People – люди
Glasses – очки
Quantified Self – устройства, используемые участниками движения «Измерь себя сам»
Smart fabrics – «умная» ткань
Pills – таблетки
How we connect is going to change radically – Способы подключения изменятся радикально

Люди
За последние три десятилетия инструменты выхода в Интернет, от непрограммируемых терминалов до настольных компьютеров и разнообразных мобильных устройств, включая лэптопы, смартфоны и планшеты, претерпели радикальные изменения. Но все это не идет ни в какое сравнение с новой волной преобразований.
Google-очки и «умные» часы – только начало целого ряда «носимых» технологий, которые коренным образом изменят наши модели потребления и обмена информацией. У нас уже есть самоконтролирующие устройства, такие как трекер Fitbit и браслет Nike FuelBand, позволяющие отслеживать наши физические упражнения, следить за частотой сердцебиения и даже за качеством сна. В ближайшие годы эти возможности заметно возрастут. Появится таблетка, проглотив которую, мы сможем контролировать состояние нашего пищеварительного тракта и отправлять соответствующую информацию своему врачу в нужное время и в контексте того, чем мы занимаемся в данный момент. Будущие матери будут носить «умные татуировки», контролирующие здоровье и активность их плода и посылающие врачу своевременный сигнал о том, что роды начались... Мы только-только начинаем понимать, как носимые технологии изменят нашу жизнь.

Процессы
Подключение процессов – это сфера, с которой знакомы лишь немногие, хотя Интернет уже совершил революцию в том, как предприятия управляют своими цепочками поставок, и в том, как потребители совершают покупки.
По мере того, как наш мир будет становиться все более технологичным, нам будут все очевиднее процессы, недоступные нашему пониманию прежде, и в результате станет возможно сделать эти процессы проще, быстрее и эффективнее. Например, компания Cisco сотрудничает с крупными розничными компаниями в области применения датчиков, видео и аналитики для повышения рентабельности магазинов и улучшения пользовательского опыта. Видеокамеры и датчики на парковках могут вести учет прибывающих автомобилей и количества посетителей, заходящих в магазин. В сочетании с данными, поступающими с сенсоров на тележках для покупок и в результате анализа передвижений покупателей по магазину, система может предсказывать пики и, наоборот, спад покупательской активности, чтобы автоматически регулировать необходимое количество кассиров. Покупатели, таким образом, избавляются от длинных очередей в кассах, а магазин, в свою очередь, может оптимизировать производительность персонала.
Всеобъемлющий Интернет изменяет модели того, как люди и вещи связываются друг с другом, как мы получаем и используем данные и как все это взаимодействует для осуществления интеллектуальных процессов.

Данные
Мир переполняет информация. К концу 2013 года каждые 10 минут мы будем создавать больше новой информации (в основном, благодаря мультимедиа), чем за всю историю человечества вплоть до 2008 года. Объем информации увеличивается в геометрической прогрессии, и при этом растет ценность самой информации. Так, мы начинаем переходить от HD видео (720/1080 пикселей) к еще более четкому видео (дисплеи 4K). Стоимость таких дисплеев уже упала ниже отметки в 1 000 долларов, что сделало их доступными, как никогда раньше. Сенсоры камер тоже становятся более точными. Например, Nokia недавно представила новую модель телефона Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой.
Соглсен: эти достижения пока еще не стали мейнстримом, но они внедряются быстро, и рост новых технологий и их потребления означает, что информационный ураган будет лишь нарастать.
Причем весь этот объем данных создают не одни только мультимедийные технологии. Новые, никогда прежде не существовавшие виды устройств начинают порождать еще больше данных — например, датчики на продуктах питания, следящие за их сроком годности. Аналитика Big Data помогает нам разобраться в этой лавине информации, идентифицируя и комбинируя соответствующие данные таким образом, что это позволяет взглянуть на вещи по-новому и принимать более взвешенные решения.

Предыдущие статьи Д. Эванса о Всеобъемлющем Интернете:
• Рабочее место будущего – http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/08/080113b.html
• Безопасность дорожного движения и Всеобъемлющий Интернет –
• http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/07/071613c.html
• Какой наша жизнь станет в 2023 году благодаря Всеобъемлющему Интернету - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/07/071513c.html
• Фантастика? Или неизученная реальность? - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/061013b.html
• Грядет новая эпоха в развитии медицины - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/04/040813a.html
• Главный футуролог Cisco: первый человек, который доживет до 300 лет, уже появился на свет - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/03/031213c.html
• Благодаря Всеобъемлющему Интернету следующее десятилетие выглядит заманчиво
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/022113b.html
• Дэйв Эванс: «К 2030 году роботов будет больше, чем людей» - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/110112c.html

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 30.10.2013
Количество просмотров: 831
Страна: другие страны

«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 14:36, 28.03.2025, Россия
28
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%.


HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 14:38, 28.03.2025, Россия
113
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке.


«DатаРу Технологии» добавила в линейку беспроводного оборудования решения с поддержкой технологий ИИ, ДатаРу, 14:38, 28.03.2025, Россия
111
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку беспроводного оборудования, добавив в нее решения с использованием искусственного интеллекта (ИИ).


Конструкторское бюро цифровых технологий обеспечило поставку программного продукта АИС «Цифра» консалтинговому агентству Московской области, ооо "КБЦТ", 14:38, 28.03.2025,
109
Конструкторское бюро цифровых технологий (КБЦТ) успешно завершило поставку лицензий на собственный программный продукт АИС «Цифра» региональной консалтинговой компании. Внедрение данной системы направлено на оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов в сфере цифровых технологий, обработки больших данных и искусственного интеллекта.


Автоматизация контроля качества и больше удобства в обновленной Речевой аналитике от BSS, BSS, 19:57, 27.03.2025, Россия
116
В обновленной версии Речевой аналитики BSS появился автоматический расчёт планов и прогнозов нагрузки на контролёров качества. Также автоматизирован новый тип задач «Аудит контролёров», добавлены расширенные отчеты, показывающие выполнение плана работ и количество переработок в детализации по контролёрам отдела качества контакт-центра.


Портал врача от компании «Нетрика Медицина» приобрел новые интеллектуальные функции и полностью адаптирован к работе на отечественном системном программном обеспечении, Нетрика, 14:36, 28.03.2025, Россия
30
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») выпустила масштабное обновление сервиса «N3.Портал врача», с помощью которого работники медицинских учреждений получают удобный и быстрый доступ к сведениям о пациентах в режиме онлайн.


Новый выпуск «Инфобеза со вкусом»: гармония вкуса и пользы от продуктов питания и ИТ-решений, Газинформсервис, 14:26, 28.03.2025, Россия
24
Смотрите на ТВ-канале «Большой эфир», в социальных сетях и на YouTube-канале компании «Газинформсервис» новый выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии — «Инфобез со вкусом». Гостем проекта стал Владимир Степанов, Первый заместитель Председателя Совета директоров Группы компаний (ГК) «Аквариус».


«Кит-системс» объявляет о сотрудничестве с «Аладдин Р.Д.», Кит-систепмс, 20:15, 27.03.2025, Россия
120
Системный интегратор «Кит-системс» вошел в число авторизованных партнеров компании «Аладдин Р.Д.».


Совместное решение FIGURA и Just AI поможет повысить доступность критичных ИИ-сервисов, FIGURA, 14:26, 28.03.2025, Россия
22
Российский производитель серверного оборудования FIGURA и разработчик платформ генеративного искусственного интеллекта Just AI представили комплексное решение, включающее в себя пакет ИИ-сервисов, серверы для их размещения, а также услуги по установке и поддержке.


Navicon реализовал модуль электронного голосования в личном кабинете инвестора ИНФИНИТУМ, Navicon, 14:25, 28.03.2025, Россия
20
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил очередной этап проекта по развитию Личного кабинета инвестора (ЛКИ) для АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100