ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Хакасия продолжает развивать электронный документооборот в органах исполнительной власти

В Республике Хакасия с 2001 года реализуется проект создания системы электронного документооборота в органах исполнительной власти. Базовой системой для автоматизации документооборота в Правительстве Республики и региональных министерствах и ведомствах выбрана СЭД «ДЕЛО», разработанная компанией ЭОС.
Поставку программного обеспечения, обучение IT-специалистов заказчика, методическую и техническую поддержку по проекту обеспечивает компания «КС – Консалтинг», партнер ЭОС в Западной и Восточной Сибири.
Первые рабочие места были внедрены в 2002 году в аппарате Правительства. В 2006 году рабочими местами СЭД «ДЕЛО» были обеспечены все министерства и ведомства, а с ноября 2007 года исполнительные органы государственной власти Республики перешли на безбумажный документооборот по ключевым видам документов с использованием электронной подписи. С 2009 года все ведомства работают в единой СЭД с общей базой данных, а рабочими местами в системе сегодня обеспечено подавляющее большинство государственных служащих данных органов.
Проект во многом уникален: все работы по внедрению велись непосредственно силами сотрудников заказчика; все руководители ведомств имеют электронные подписи; в Правительстве Хакасии полностью исключен бумажный вариант согласования проектов нормативных правовых актов (на стадии визирования не существует «бумажного» проекта документа и листа согласования). В систему документооборота имеет доступ региональная Прокуратура, а также ряд других территориальных органов федеральных министерств и ведомств.
В настоящее время нормативной базой проекта является долгосрочная целевая программа «Развитие информационного общества в Республики Хакасия (2011-2015 годы)». В этот документ отдельным разделом включена подпрограмма «Развитие электронного Правительства и информационного пространства Республики Хакасия», которой предусмотрены мероприятия по развитию системы автоматизации делопроизводства и документооборота.
Конечным результатом реализации этих мероприятий должно стать обеспечение всех работников органов исполнительной власти доступом к СЭД и создание условий для перехода к технологии безбумажного юридически значимого документооборота. Доля сотрудников исполнительных органов государственной власти, работающих в системе автоматизации делопроизводства и документооборота, должна составить в 2015 году 85%. Согласно концепции развития СЭД, каждый сотрудник министерства и ведомства Республики должен работать в системе электронного документооборота «ДЕЛО» в личном кабинете.
В 2013 году Правительство Республики продолжало развивать проект. Приобретены новые рабочие места и дополнительные опции. В связи с созданием весной этого года новой структуры – Министерства природных ресурсов и экологии – проводились работы по подключению вновь образованного ведомства к общей базе документооборота и обеспечение его сотрудников рабочими местами в СЭД «ДЕЛО».
В соответствии с указаниями Управления Администрации Президента России по работе с обращениями граждан в текущем году организован электронный документооборот с Администрацией Президента РФ по обращениям граждан и организаций, поступающим на имя Президента России и направляемым для рассмотрения в регион. Для этого Правительство Хакасии приобрело лицензию на разработанный ЭОС модуль сопряжения СЭД «ДЕЛО» с АС «Обращения граждан» (установлена в Администрации Президента РФ) через систему межведомственного электронного документооборота по каналам Vipnet.
На сегодняшний день в единой региональной СЭД работают 44 организации. Это все исполнительные органы государственной власти Республики Хакасия (30 ведомств), 9 подведомственных министерствам и ведомствам организаций и 5 территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. В органах власти Хакасии используется 282 лицензии СЭД «ДЕЛО», 660 – «ДЕЛО-WEB», 30 лицензий на приложение «Мониторинг документов» (разработка компании «КС-Консалтинг»), 31 лицензия на опцию «Поточное сканирование», 32 – «Сканирование». Кроме того, 138 пользователей используют опцию «Электронная подпись и шифрование», 108 – систему криптографической защиты «КАРМА». Администрации муниципальных образований РХ работают в собственных базах и взаимодействуют с ЕСЭД по открытым каналам связи при использовании ЭП.
По отзывам заказчиков, система «ДЕЛО» полностью обеспечивает потребности в автоматизации документно-ориентированных деловых процессов в органах государственной власти региона. В адрес компании «КС-Консалтинг», осуществляющей консультационную поддержку проекта, работниками Госкомитета по информатизации и новым технологиям Республики Хакасия высказываются только положительные отзывы.
В ближайших планах Правительства Хакасии – полноценное подключение к системе межведомственного электронного документооборота (МЭДО), которое будет проведено в соответствии с графиком ФСО России. Это даст возможность обмениваться электронными документами с федеральными органами исполнительной власти и существенно ускорит сроки исполнения решений и указаний высших должностных лиц государства.
В связи с тем, что кадровый состав органов власти постоянно обновляется, а СЭД «ДЕЛО» развивается и получает новые функции, возникла потребность в проведении дополнительного обучения пользователей. Правительство Хакасии рассматривает возможность проведения в 2014 году массового обучения государственных служащих, для чего планирует пригласить специалистов компании «КС-Консалтинг».
Проект в органах власти Хакасии является одним из самых крупных внедрений продуктов ЭОС на региональном уровне. Напомним, что СЭД «ДЕЛО» также выбрана в качестве базовой системы для создания единых систем документооборота в масштабе региона в Алтайском, Забайкальском, Камчатском краях, Липецкой, Калининградской, Ростовской, Тульской областях, Ханты-Мансийском, Ненецком АО и других территориях.

Контактное лицо: Галина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:20, 29.10.2013
Количество просмотров: 794
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
231
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
213
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
221
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
220
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
226
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
81
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
78
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
76
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
69
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
51
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100