ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Завтра начинается здесь: ячеистые сети и робототехника

Сколько я себя помню, роботы всегда были чем-то крутым. Вероятно, во мне говорит моя страсть ко всему футуристичному, но не думаю, что буду одинок, если скажу: роботы дали нам возможность увидеть то, чего при желании можно достичь. С тех пор, когда роботы ассоциировались с жестяными заводными игрушками и дружелюбными дроидами C-P30 и R2-D2 из фильмов Джорджа Лукаса «Звездные войны», робототехника превратилась в передовую отрасль технологии, способную улучшить нашу жизнь и увеличить количество объединяющих нас связей.
А теперь отвечу на вопрос Уильяма Магуайра (William Maguire), специалиста по беспроводным сетям: «Как, по Вашему мнению, ячеистые сети повлияют на развитие робототехники в ближайшие 20 лет?». Вот мой ответ: мы уже видим большое количество технологий ячеистых сетей, обеспечивающих появление решений для сегодняшней робототехники и малых устройств, характеризующихся одновременно низким энергопотреблением и широкой областью применения. Кроме того, при разработке роботизированных беспилотных летательных аппаратов и роботов-коллективистов технологии ячеистых сетей используются для осуществления коммуникации друг с другом.
В ближайшие годы роботы должны будут научиться ориентироваться в окружающей их среде. Они смогут использовать технологии ячеистых сетей для коммуникации с окружающими предметами, а также с другими роботизированными устройствами. Прекрасным примером служат результаты исследования, проводимого лабораторией Correll Lab в Университете Колорадо. Используя в качестве рельефа поля для игры в хоккей на траве и подвальные помещения Массачусетского технологического института (MIT), университетские исследователи в области компьютерных технологий изучают, как заставить множество роботов лучше взаимодействовать с окружающей их средой и друг с другом. Их эксперименты указывают на необходимость комплексной сети, которая полагалась бы на точные сенсорные технологии и реактивные алгоритмы для взаимодействия как с ограничениями, присутствующими в окружающей среде, так и с теми, которые создаются пользователем. Данный вид исследований ячеистых сетей станет ключевым в продвижении использования робототехники как в существующих, так и в грядущих технологических решениях.
Но влиянием ячеистых сетей на робототехнику интересуются не только ученые. Корпорации тоже стараются выяснить, как задействовать преимущества ячеистых сетей в продуктах, которыми мы пользуемся каждый день. Несколько недель назад компания Ford объявила о начале совместного исследования с Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом с целью понять, как технологии робототехники могут улучшить возможности подключения транспортных средств к сети. По информации издания Engadget, исследование будут сосредоточено на том, каким образом космические роботы вроде JUSTIN Humanoid и NASA Robonaut R2 могут задействовать ячеистые сети, чтобы обеспечить «непрерывный обмен информации между собой и с теми, кто управляет ими с Земли и с борта МКС, даже в случае нарушения связи». Полученные данные будут полезны не только для развития робототехники, но и для создания надежного доступа к Всеобъемлющему Интернету.
Совершенно очевидно, что ячеистые сети и прочие виды сетевых технологий способны изменить то, как мы общаемся и взаимодействуем. Конечно, забавно мечтать о космических роботах в натуральную величину, вращающихся вокруг земного шара. В действительности же поможет Всеобъемлющему Интернету расти и прочно войти в наш быт менее эффектная робототехническая технология, благодаря которой предметы повседневного пользования превратятся в интеллектуальные подключенные машины.
Впрочем, волноваться не стоит. Наши любимые роботы C-3P0 и R2-D2 никуда не денутся.

Метки: главный футуролог Cisco Дэйв Эванс, робототехника, Всеобъемлющий Интернет, ячеистые сети.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:17, 11.10.2013
Количество просмотров: 824

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
270
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
248
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
256
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
258
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
262
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
82
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
80
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
77
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
70
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
52
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100