ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

17 сентября финиширует второй конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE»

17 сентября в Гиперкубе иннограда «Сколково» состоится финал второго конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE». В ходе мероприятия с участием партнеров Cisco и Фонда «Сколково» из 6 финалистов конкурса будут выбраны 3 победителя, которые получат награды в виде безвозмездных целевых грантов Cisco на общую сумму 5 миллионов 250 тысяч рублей. После презентаций команд-финалистов и объявления победителей состоится пресс-конференция.
Впервые конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE был объявлен в ноябре 2010 года в соответствии с договоренностями, достигнутыми летом того же года на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers). Эти договоренности предусматривают разностороннюю деятельность Cisco в поддержку российской программы технологических инноваций, в том числе совместную разработку моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов в партнерстве с российским венчурным сообществом.
Первый конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» завершился в мае 2011 года . Учитывая вызванный им большой резонанс, в сентябре прошлого года на совместной пресс-конференции Cisco и Фонда «Сколково» президент компании Cisco по работе в EMEAR Крис Дедикот (Chris Dedicoat) объявил новый конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE.
По условиям второго конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE», к участию в нем допускались граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в России, и юридические лица, зарегистрированные в России. На конкурс принимались технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий в области энергосбережения, здравоохранения и образования.
Конкурс проходил в три этапа. Первый этап завершился с боем новогодних курантов на Спасской башне Кремля. К этому моменту на конкурс было подано 895 заявок – в 2,5 раза больше, чем на аналогичный конкурс, завершившийся осенью 2012 года в Великобритании. И это при том, что, по сравнению с первым конкурсом «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE», требования к конкурсантам и их проектам существенно возросли, прежде всего, с точки зрения технологической подготовки и обоснований осуществимости того или иного проекта.
Важно и то, что 70% заявок поступило от команд и юридических лиц, т.е. именно от той целевой аудитории, ради которой второй конкурс и затевался. При этом общая численность конкурсного сообщества (более 11,5 тысяч человек) превысила аналогичный показатель первого конкурса. Заявки были поданы жителями 114 городов и поселков Российской Федерации. Наибольшую активность проявили москвичи, петербуржцы и новосибирцы: от них поступило 22 процента всех заявок. Вместе с тем среди конкурсантов были жители и таких населенных пунктов, как станица Терская (Северная Осетия) и хутор Восточный Краснодарского края.
В конце февраля были объявлены 24 полуфиналиста. Ими стали жители Долгопрудного, Домодедово, Екатеринбурга, Зеленограда, Королева, Москвы, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Ярославля. 21 проект определили члены жюри (в его состав вошли специалисты Cisco), а еще 3 – участники голосования на сайте конкурса.
Наконец, в мае стали известны шесть финалистов конкурса:
• «Med-in-Touch – система контроля приверженности режиму медикаментов». Помогает пациенту, принимающему многочисленные препараты от хронических заболеваний, контролировать регулярность получения лекарств, а также поддерживает связь с членами семьи, медперсоналом и фармацевтами. Решение представляет собой электронный диспенcер, подключенный к Интернету и подающий сигналы на интерфейс смартфона.
• «MedM – платформа для мобильного мониторинга жизненных показателей». Включает в себя:
- многоплатформенное мобильное ПО для беспроводного (Bluetooth, BLE, NFC, ANT+) получения данных с медицинских приборов и передачи этих данных в облачное хранилище;
- серверное ПО для облачного хранения данных;
- API для интеграции с информационными системами;
- демонстрационный веб-портрал.
• «Penxy – контент-платформа трансляций и записей презентаций, наполняемая мобильным приложением». Данное решение позволяет записывать, транслировать и публиковать выступления в режиме реального времени. Приложение синхронизирует голос со слайдами и передает их на сайт Penxy.com. Прямая трансляция или запись доступна зрителям из браузера.
• «RealtimeBoard – онлайн-доски для образования и творчества». SaaS-cервис RealtimeBoard (http://realtimeboard.com/) представляет собой виртуальные доски для совместной работы. На них можно прикреплять картинки и стикеры, рисовать, делать заметки, добавлять документы из GoogleDrive и редактировать их. В рамках проекта планируется интеграция SaaS-решения с интерактивными досками и создание сети c образовательным UGC-контентом.
• «Мультиформатная сеть обмена биомедицинскими данными». Позволяет осуществлять мониторинг состояния стационарных, амбулаторных и мобильных пациентов в удаленных населенных пунктах с автоматической постановкой диагноза в режиме реального времени, а также проводить в формате видеоконференций консилиумы, врачебные обходы, приемы пациентов с неспецифичными заболеваниями. В состав решения входят объектовые приборы: носимые мониторы функционального здоровья пациента с беспроводным каналом передачи данных и детектированием опасных для жизни состояний человека, коммуникаторы на базе смартфонов пациентов или планшетов сестринских постов, узлы широкополосной связи в виде универсальных терминалов и центр облачных вычислений для автоматической постановки диагноза и выработки рекомендаций.
• «Система автоматического прогнозирования наступления инфаркта «КардиоСенс». В настоящее время смертность от инфаркта миокарда при несвоевременной помощи пациенту, включая догоспитальную, составляет 45%. Между тем доказано, что за несколько дней до наступления инфаркта изменяется состав слюнной жидкости человека. На основании этих данных был разработан имплант, фиксируемый на зубе пациента и не мешающий ему в повседневной жизни. Датчик находится в постоянном взаимодействии со слюнной жидкостью человека, обнаруживает признаки наступающего инфаркта и оповещает об этом пациента и врача.
При выборе проектов-финалистов учитывались следующие критерии: рыночные перспективы; новизна и оригинальность, включая выраженные конкурентные преимущества; актуальность для российского и глобального рынков; вероятность успеха и масштабируемость в долгосрочной перспективе.
Для подготовки к заключительному этапу конкурса финалистам было предоставлено время до середины сентября. Готовиться им помогали опытные наставники из компании Cisco, АФК «Система», кластера информационных технологий и Технопарка «Сколково», организовавшие для финалистов мастер-классы по проведению презентаций и предпринимательству.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 20:11, 13.09.2013
Количество просмотров: 688

Спикер DPD рассказала о самом важном в клиентском сервисе, DPD, 23:16, 06.07.2025, Россия
66
В 20-х числах июня в Москве, в гостинице Lesnaya by Safmar, проходил X Ежегодный Всероссийский форум по клиентскому сервису. В одной из дискуссий принимала участие Наталья Лошкарева, директор по управлению проектами клиентского сервиса DPD в России.


GMCS в ТОП-25 крупнейших поставщиков решений для ритейла, GMCS, 23:16, 06.07.2025, Россия
67
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») подтвердила статус ключевого игрока на рынке ИТ для ритейла, войдя в ТОП-25 крупнейших поставщиков решений по версии авторитетного рейтинга CNews Analytics (обзор «Цифровизация ритейла 2025»).


СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
319
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
294
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
303
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
305
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
286
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
86
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
86
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
80
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100