ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сheck Point – лидер «магического квадранта» Gartner среди производителей UTM-устройств в 2013 году

22 августа 2013 года, Москва — Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявила о вхождении в число лидеров недавно опубликованного «магического квадранта» Gartner в сегменте решений для унифицированного управления угрозами (Unified Threat Management — UTM) . Check Point уже третий год подряд занимает ведущие позиции в сегменте UTM-решений.

Согласно определению Gartner, UTM-решения — это «многофункциональные устройства для защиты компьютерных сетей малых и средних предприятий». Компания Check Point предоставляет несколько семейств таких устройств, в том числе серию 600, серию 1100, устройство 2200 и серию 4000, ориентированных на рынки, где существует потребность в упрощенных UTM-решениях. Эти устройства обеспечивают организациям малого и среднего бизнеса, а также небольшим филиалам такой же уровень защиты, как на крупных предприятиях, предоставляя по выгодной цене все функции для удовлетворения потребностей заказчика в области обеспечения безопасности. Благодаря поддержке передовой архитектуры программных блейдов, разработанной Check Point, устройства могут быть настроены под любую бизнес-модель без необходимости в дополнительном аппаратном обеспечении или установке каких-либо других решений для управления угрозами. На этих устройствах можно развернуть любую комбинацию средств многоуровневой защиты, включая: межсетевые экраны, VPN-сети, IPS, контроль приложений, системы аутентификации, URL-фильтрацию, антиспам, антивирусы, защиту от ботов, предотвращение утечки данных и доступ с мобильных устройств.

«В настоящее время число кибератак на малые и средние организации увеличивается, — рассказывает Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам Check Point. — Часто у небольших компаний недостаточно средств, чтобы эффективно противостоять им. Наша цель — снабдить клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса простыми в управлении средствами обеспечения интернет-безопасности, которые ранее были доступны только крупным предприятиям. Мы считаем, что расположение нашей компании в секторе лидеров «магического квадранта» Gartner в сегменте UTM-решений подтверждает непревзойденное качество наших технологий и нацеленность Check Point на решение проблем наших компаний-клиентов, независимо от их размера».

Устройства Check Point серии 600, выпуск которых был начат в мае 2013 г., обеспечивают комплексную защиту данных на малых предприятиях. Устройства 600 поставляются с предварительно установленными средствами защиты корпоративного класса, среди которых — межсетевой экран, виртуальные частные сети (VPN), предотвращение вторжений (IPS), антивирус, антиспам, контроль приложений и URL-фильтрация, причем это те же защитные приложения нового поколения, которые используются всеми компаниями из списка Fortune 100. Устройство Check Point 640 превзошло по характеристикам семь других продуктов согласно недавнему тестированию Network World Clear Choice Test. Устройства 600 предоставляют защиту корпоративного класса по цене от 399 долларов США.

Устройства Check Point 1100, выпуск которых был начат в апреле 2013 г., предоставляют филиалам компаний и удаленным офисам те же проверенные средства обеспечения безопасности, которые используются в сетях крупных корпораций. Устройства Check Point 1100 поставляются с предварительно установленными технологиями защиты Check Point для небольших офисов с числом сотрудников от одного до 100 и предоставляют гибкие и интуитивно понятные средства локального управления на базе веб-технологий и/или централизованного управления на основе профилей через Check Point SmartCenter. Цены на устройства 1100 начинаются от 599 долларов.

Устройства Check Point 2200 и серия 4000 из семейства устройств, анонсированных в 2012 году, содержат дополнительные функции для обеспечения безопасности, повышая при этом пропускную способность и скорость работы сети. Устройство 2200 представляет собой решение для филиалов и небольших офисов с возможностями корпоративного класса. Устройства 4000 обеспечивают корпоративную защиту начального уровня для малых и средних предприятий. Все устройства поддерживают любые комбинации программных блейдов Check Point, предоставляя организациям единое интегрированное решение с возможностью удобной настройки защитной инфраструктуры в точном соответствии с желаемым уровнем защиты и производительности.

Согласно отчету Gartner, компании из сектора лидеров «магического квадранта» в сегменте UTM-решений «являются лидерами в области разработки и продажи UTM-решений, способных удовлетворить потребности средних предприятий. Среди требований к лидерам — разнообразие выпускаемых моделей устройств, позволяющее учесть все потребности организаций средних размеров, широкая функциональность, а также удобные возможности управления и формирования отчетов. Поставщики решений из сектора лидеров занимают ведущие позиции на рынке по таким характеристикам, как новые возможности защиты от угроз и недорогое развертывание решений, не оказывающее негативного влияния на удобство работы пользователей и не создающее дополнительной рабочей нагрузки на персонал. Предлагаемые ими системы обеспечения сетевой безопасности имеют высокий авторитет среди потребителей благодаря отсутствию уязвимостей. Отличительные характеристики таких решений — это надежность, устойчивая пропускная способность, а также интуитивно понятное управление и администрирование продукта» .
Более подробную информацию об устройствах Check Point можно найти на странице: http://www.checkpoint.com/products/appliances/index.html
Более подробная информация о «магическом квадранте» Gartner в сегменте решений для унифицированного управления угрозами представлена на странице:
http://www.checkpoint.com/products/promo/gartner-utm-2013/index.html

Контактное лицо: Елена Фукс (написать письмо автору)
Компания: Check Point Software Technologies Ltd. (все новости этой организации)
Добавлен: 18:57, 22.08.2013
Количество просмотров: 1297

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
120
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
125
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
124
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
135
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
130
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
95
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100