ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ЦОД следующего поколения: скорость запредельная?

Статья Джоанн Старк (Joann Starke), менеджера по маркетингу решений компании Cisco для центров обработки данных

Видели новый блокбастер "Стартрек"? Если вы фанат этого сериала, то должны помнить, что одна из его первых серий называлась “Стартрек: следующее поколение”. Вселенная "Стартрек" продолжает расширяться, и это напоминает мне развитие нашей отрасли, где появляются центры обработки данных следующего поколения. Информационные технологии смело вторгаются туда, где мы, технари, до сих пор никогда не работали. Но, чтобы успешно действовать в новых областях, надо выжать максимум скорости из существующих в ЦОДе механизмов. Как, однако, этого добиться? Мы ведь технари, а не волшебники!.. Что ж, дочитайте эту статью до конца.
Информационно-технологическая отрасль переходит к ЦОДам следующего поколения, унифицирующим вычислительные средства, сетевые системы и системы хранения, что позволяет сократить расходы и повысить эффективность использования трудовых и материальных ресурсов. Другими словами, ИТ переходит от автономных, изолированных друг от друга систем к унифицированным инфраструктурным пулам. Наиболее заметную роль в обновлении корпоративных инфраструктур играют такие ведущие конвергентные инфраструктурные решения, как EMC VSPEX, NetApp FlexPod и VCE Vblock. Как любое смелое вторжение на новую территорию, этот шаг создает немалые проблемы для корпоративных ИТ-специалистов. Одна из главных проблем состоит в том, что специалистам не хватает инструментов для эффективного и безопасного управления конвергентной инфраструктурой. Именно это не позволяет компаниям добиться от ИТ-инфраструктур "запредельных скоростей". Я уже писала в своем блоге, что новые аппаратные архитектуры имеют большое значение, но сами по себе не в состоянии вывести экономию средств и эффективность управления на уровень, который дал бы ИТ-отделам возможность переключиться с поддержки существующих решений на разработку инноваций, позволяющих компаниям быстрее и легче добиваться своих целей. Чего для этого не хватает? Централизованной автоматизации и управления.
В начале 2013 года Cisco вывела на рынок решение Cisco Cloupia, позволяющее ИТ-отделам тратить 75 процентов рабочего времени на инновации и 25 процентов – на техническую поддержку (ныне это соотношение выглядит прямо противоположным образом). На недавней конференции Cisco Live 2013 мы объявили о ребрендинге Cisco Cloupia. Теперь это решение называется Cisco UCS Director, и вот почему.
Во-первых, система унифицированных вычислений Cisco UCS представляет собой стратегический компонент, поддерживающий ведущие отраслевые решения для конвергентных инфраструктур от компаний EMC, NetApp и VCE. Cisco UCS Director (известный ранее как Cisco Cloupia) – явный рыночный лидер в области управления виртуальными, физическими и чисто аппаратными уровнями вычислительных устройств, сетей связи, систем хранения и виртуализационных компонентов. Он представляет все перечисленные компоненты как единую систему, что само по себе значительно уменьшает сложность ИТ-инфраструктуры, тем самым снижая риски и расходы.
Во-вторых, Cisco UCS Director естественным образом дополняет иерархию систем управления Cisco UCS Manager и Cisco UCS Central. Cisco UCS Manager действует в масштабе одного домена UCS. Если заказчику нужно управлять несколькими доменами UCS, он может сделать это с помощью решения Cisco UCS Central, позволяющего управлять через единую консоль устройствами UCS, установленными в разных ЦОДах. Cisco UCS Director выступает в качестве “менеджера систем управления” и создает еще один уровень в этом стеке. Интерфейсы API, изначально встроенные в вычислительные системы, сетевые компоненты и системы хранения, позволяют решать множество вопросов на уровне программного обеспечения, практически полностью устраняя необходимость человеческого вмешательства.
В-третьих, Cisco UCS Director создает централизованную точку управления для интеграции управляющих приложений более высокого уровня в инфраструктуру Cisco.
И, наконец, Cisco UCS Director поддерживает множество платформ разных вендоров, позволяя заказчикам управлять не только вычислительными функциями Cisco, но и устройствами Dell, IBM и HP. Таким образом, организации, где установлены аппаратные системы не Cisco, а других компаний, могут пользоваться решением Cisco UCS Director, не меняя архитектуру центра обработки данных. В будущем программная поддержка множества платформ будет расширяться, давая Cisco возможность выйти на новые рынки, недоступные аппаратным решениям с ограниченной совместимостью.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону
(495) 961-1410

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 24.07.2013
Количество просмотров: 786

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
92
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
87
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
99
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
102
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
110
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
72
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
67
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
70
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
60
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
43
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100