23.08.2013 Туркменистан интегрируется в навигационное пространство ГЛОНАСС

В рамках инновационного развития экономики Туркмении подписано соглашение о сотрудничестве между крупнейшим российским системным интегратором «СпейсТим» и ведущей технологической компанией «АГА Бирлешик». В соответствии с соглашением холдинг «СпейсТим» осуществит поставки высокотехнологичных навигационных решений и услуг для модернизации транспортного комплекса Туркменистана. Опыт «СпейсТим» будет также использован при построении отраслевых навигационно-информационных систем на предприятиях топливно-энергетического комплекса и химической промышленности. Ряд пилотных проектов по внедрению навигационных технологий уже готовится к запуску.

Развитая транспортная и коммуникационная система – одна из ключевых составляющих стратегии социально-экономического развития Туркмении. В ближайшее время в транспортный комплекс республики будут внедрены Интеллектуальные транспортные системы (ИТС), повышающие безопасность и качество транспортного обслуживания населения. Сейчас ИТС очень активно развиваются в России. Элементы ИТС внедрены в 130 городах, 65 регионах РФ.

«Дилерское соглашение с «АГА Бирлешик» позволит внести инновационную составляющую в развитие экономики Туркмении. Более того, это еще один стратегический шаг в деле продвижения российских навигационных технологий на глобальный уровень. ГЛОНАСС давно перерос российский рынок, технологиям необходим мировой масштаб. Для этого созданы все условия: сформирована нормативная правовая база, разработан технологический инструментарий, накоплен уникальный опыт и компетенции, которыми мы готовы поделиться с зарубежными партнерами. Сейчас ГЛОНАСС расширяет свое присутствие в СНГ, и это логично в рамках процесса научно-технической интеграции, формирования единых технологических стандартов», - отмечает директор по маркетингу компании «СпейсТим» Светлана Хадонова.

СНГ уже ведет работу в направлении технологической интеграции. По оценкам экспертов отрасли, рост навигационного рынка СНГ уже в самое ближайшее время может достигать 1 млрд. руб в год. Страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) создают системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», «ЭРА-РБ», «ЭВАК». Технологическое единообразие формирует единое навигационно-информационное пространство, которое, в свою очередь, обеспечивает безопасность перевозок пассажиров и опасных грузов, повышает пропускную способность транспортных магистралей, по которым перевозится большая часть грузов и мн. др.

Аналитики отрасли подсчитали, что российский навигационный рынок к 2020 году вырастет в 30 раз и составит $9 млрд. Общий объем мирового рынка спутниковой навигации в 2012 году составил $90 млрд, а в ближайшее время прогнозируется его двойной рост. В структуре мирового навигационного рынка Россия занимает пока только 1%, включая производство оборудования и предоставление навигационно-информационных услуг.

«Для успешного экспорта российских технологий, как в СНГ, так и в страны дальнего зарубежья, нам крайне необходимо наращивать масштабы. Это позволит достичь высокого качества производимого навигационного оборудования и снизить его себестоимость для конечных потребителей. Только многомиллионные тиражи и конкурентоспособные цены обеспечат реализацию высокоэффективной навигационной продукции на мировом рынке», - добавляет генеральный директор компании «СпейсТимСервис» (входит в холдинг СпейсТим) Андрей Платонов.

Контактное лицо: Воробушкова Елена (написать письмо автору)
Компания: SpaceTeam® (все новости этой организации)
Добавлен: 20:30, 23.07.2013

OLED ТЕЛЕВИЗОРЫ LG НА ПРЕМЬЕРЕ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА «МОСКОВСКАЯ ГОРКА»: ПРЕМИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ВЗЫСКАТЕЛЬНОЙ АУДИТОРИИ, АГТ, 01:55, 27.02.2021, Россия
LG Electronics представила свои OLED телевизоры в кинотеатре «Иллюзион» в рамках закрытого премьерного показа короткометражного игрового фильма «Московская горка», организованного генеральным партнером картины девелопе-ром «ИНТЕКО». В основе картины лежит рассказ Александра Цыпкина, писателя, публициста, создателя литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения».

Статистика по маркировке товаров легпрома через сервис Эвотора, ООО Эвотор, 01:54, 27.02.2021, Россия
По данным ИТ-компании «Эвотор» предприниматели промаркировали более 7 млн изделий легкой промышленности и текстиля для дома через сервис «Маркировка остатков». Особенности работы технологического решения. Комментарий эксперта.

a1qa вновь среди резидентов рейтинга Global Outsourcing 100, a1qa, 01:54, 27.02.2021,
Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга (IAOP) поделилась первыми результатами ежегодного исследования рынка: a1qa в числе лучших представителей индустрии.

Hisense вошла в список 10 ведущих глобальных телевизионных брендов, Hisense, 00:15, 27.02.2021, Россия
Список составлен аналитиками IDG в рамках рейтинга Global Top Brands List 2020-2021

Что ускорило рабочие процессы бухгалтерии в 5 раз и решило главные трудности кадровой службы, СИТЕК, 00:12, 27.02.2021,
Вначале работы над проектом выделили три основные проблемы компании Заказчика

Demis Group подвела итоги 2020: пандемия увеличила маркетинговую активность наших клиентов, Demis Group, 00:11, 27.02.2021, Россия
Digital-агентство Demis Group зафиксировало финансовые итоги 2020-го года и провело исследование клиентов на удовлетворённость услугами и сервисом.

Решения Рутокен для электронной подписи работают с медицинской системой БИОМИС, АО "Актив-софт", 00:11, 27.02.2021, Россия
Завершена серия тестов совместимости медицинской системы БИОМИС с решениями Рутокен для электронной подписи. Исследования показали,что система корректно работает с Рутокен ЭЦП 2.0.

Централизованно и в «цифре»! В Красноярском крае внедряют систему для управления госимуществом, ООО "БФТ", 13:36, 26.02.2021, Россия
В Министерстве финансов Красноярского края создают единое цифровое пространство для управления государственным и муниципальным имуществом. Завершился первый этап проекта, предусматривающий подключение к государственной межведомственной информационной системе централизованного учета объектов земельно-имущественного комплекса Красноярского края (ГМИС) 10 пилотных муниципальных образований.

ЭКСПЕРТЫ IT-ОТРАСЛИ! ГК «ПЛМ Урал»: будущее за автоматизированными системами менеджмента качества, ПЛМ Урал, 13:33, 26.02.2021, Россия
Сегодня на российском рынке ИТ систем появляются продукты нового класса, цели внедрения этих систем многие предприятия трактуют по-разному. С какими проблемами сталкиваются компании - интеграторы на различных отечественных предприятиях. Специалисты ГК «ПЛМ Урал» делятся обобщенным опытом продвижения систем менеджмента качества на примере системы QMS.

Новая модель наушников LG TONE Free HBS-FN7 приходит в Россию, AGT, 13:30, 26.02.2021, Россия
Наушники LG HBS-FN7 оснащены инновационным зарядным чехлом с функцией ультрафиолетового самоочищения UVnano, сочетают в себе качественное звучание, возможности персональных настроек воспроизведения, функцию активного шумоподавления, а также стильный и практичный дизайн.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru