ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Три простых правила усиления безопасности мобильных устройств

Блог Джозефа Брэдли (Joseph Bradley), главного директора консалтингового подразделения Cisco Consulting Services по операционной деятельности
Взрывообразное распространение корпоративной мобильности вызывает в компаниях глубокие перемены и порой не обходится без проблем. Одна из наиболее острых – проблема информационной безопасности.
Недавно на сайте Уортонской школы бизнеса я прочитал статью, где утвеврждается, что в США к 2015 году количество пользователей, предпочитающих выходить в Интернет с помощью мобильных устройств, превысит число тех, кто предпочитает использовать для этой цели персональные компьютеры. Открытые данные, повышение доступности нашей информации государственным органам и многое другое складывается в мощную тенденцию, ставящую под вопрос безопасность мобильных сетей и устройств. Как поддержать широкое проникновение беспроводных устройств в жизнь сотрудников, избежав проблем с информационной безопасностью?
Один из способов решения этих проблем состоит в соблюдении трех простых (и вместе с тем недостаточно используемых) предосторожностей.

Используйте пароли
В американских корпорациях часто шутят, что самый распространенный пароль – слово "пароль". Эта шутка кажется смешной лишь до тех пор, пока вы не поймете, что для большинства мобильных устройств установка ЛЮБОГО пароля (пусть даже слова “пароль”) стала бы большим шагом вперед с точки зрения информационной безопасности. Согласно результатам исследования, проведенного аналитической компанией Harris Interactive по заказу CTIA и процитированного в упомянутой публикации Уортонской школы бизнеса, более половины пользователей беспроводных устройств вообще не используют для их защиты никаких паролей или персональных идентификационных PIN-кодов. Поскольку угроза для этих устройств со стороны киберпреступников вполне реальна, смартфоны и планшеты обязательно нужно защищать с помощью антивирусного ПО и паролей.
Создав пароль, вы должны правильно его хранить. Глобальное исследование, проведенное компанией McAfee, установило, что 15 процентов опрошенных хранят свои пароли на мобильных телефонах. Более половины опрошенных передают свои пароли другим людям. Конфиденциальность паролей поможет сократить риск в случае, если ваше устройство попадет в руки злоумышленника.

BYOD
Еще недавно ИТ-руководители могли поддаться своим фобиям и запретить BYOD, то есть использование в работе личных мобильных устройств. Эти дни ушли в прошлое. BYOD уже никуда не денется . Сегодня, когда более 80 процентов компаний BYOD в той или иной степени разрешили, настала пора разработать зрелые стратегии и способы решения проблем, связанных с использованием личных устройств в служебных целях. Полномасштабная стратегия BYOD должна включать внедрение функций безопасности для мобильных устройств, в том числе обязательной защиты этих устройств с помощью паролей и принудительного стирания информации в удаленном режиме, что позволяет удалять конфиденциальную информацию с жестких дисков в случае кражи или потери устройства. Такие решения в равной степени выгодны сотрудникам, руководителям ИТ-отделов и компаниям.

Архитектура безопасности
Компании могут укрепить информационную безопасность с помощью объединения проводных, беспроводных и виртуальных частных сетей в единую, хорошо защищенную сетевую инфраструктуру. Унифицированная сеть создает полную прозрачность на уровне систем, позволяя установить, кто находится в сети и чем он в ней занимается. Она осуществляет мониторинг доступа к конфиденциальной информации и оценивает угрозы в режиме реального времени. Кроме того, она упрощает разработку и внедрение политик информационной безопасности в масштабе всей сети. Компании, желающие укрепить безопасность сетей с более высоким уровнем гетерогенности, смогут решить эту задачу с помощью дополнительных опций.
Опасения по поводу информационной безопасности могут замедлить распространение мобильных технологий в бизнесе, но полностью остановить этот процесс им не под силу. При условии внедрения правильных политик и решений для информационной безопасности мобильные устройства могут принести огромную пользу всем организациям, в том числе вашей.

Теги: bring your own device (BYOD), Cisco, мобильность, мобильные устройства, информационная безопасность, унифицированная сеть, беспроводная сеть.

К вышеизложенному:
• Полная реализация принципа BYOD повышает производительность и сокращает расходы - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/05/053013b.html

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону
(495) 961-1410

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 19.07.2013
Количество просмотров: 933

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
94
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
89
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
101
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
104
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
112
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
72
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
67
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
70
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
60
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
44
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100