ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Стратегия Cisco для ЦОД делает разворот в сторону приложений

Инфографику можно скачать с веб-страницы
http://newsroom.cisco.com/press-release-content?type=webcontent&articleId=1210644

В рамках ежегодной конференции Cisco Live! компания Cisco анонсировала прорывную сетевую архитектуру для центров обработки данных, ставшую провозвестником эпохи инфраструктур, ориентированных на приложения (Application-Centric Infrastructure). Новая архитектура разработана для трансформации центров обработки данных и более качественного выполнения требований существующих и новых приложений в облачной среде.
Ускоренный инвестициями Cisco в компанию Insieme Networks фундаментальный переход к инфраструктуре, ориентированной на приложения, поможет ИТ-подразделениям в рамках более простой бизнес-модели быстро доставлять деловые приложения конечным пользователям с помощью хорошо защищенной масштабируемой инфраструктуры при оптимальных расходах. Для этого необходимо построить открытую, программируемую, автоматизированную инфраструктуру, соответствующую требованиям облачных моделей и современных приложений Big Data.
Кроме того, Cisco объявила два важных новаторских дополнения к портфелю решений для унифицированной фабрики (Unified Fabric). Одно из них – Dynamic Fabric Automation (DFA) – автоматизирует выделение сетевых ресурсов, упрощает управление такой фабрикой (Fabric Management) и оптимизирует ее для повышения эффективности и масштабируемости. Кроме того, расширено семейство Nexus 7000. В нем появились новые коммутаторы Nexus 7700 и новые модули ввода/вывода F3, поддерживающие лучшую в отрасли масштабируемость 40G/100G и самый полный набор функций коммутации для ЦОД.
К основным свойствам новой архитектуры Cisco для центров обработки данных относятся:
• высокая скорость установки приложений (любая рабочая нагрузка в любое время). Полностью автоматизированная программируемая сетевая инфраструктура сокращает сроки внедрения приложений.
• Общая открытая платформа для физической, виртуальной и облачной инфраструктуры. Новая архитектура обеспечит полную интеграцию между физическими и виртуальными приложениями и нормализует доступ к ним с оконечных устройств. При этом она поддержит гибкость программного обеспечения, высокую производительность, масштабируемость и прозрачность аппаратных устройств при работе в любой среде: мультивендорской, виртуализированной, сугубо аппаратной, распределенной, масштабируемой и облачной.
• Системный характер архитектуры – означает целостный упрощенный подход, интеграцию инфраструктуры, услуг и функций информационной безопасности, получение телеметрических данных в реальном времени и возможность расширения для поддержки будущих услуг.
• Единая политика, управление и эксплуатация. Единая структура для управления политиками и единая операционная модель поддержат автоматизацию в интересах всех сотрудников, отвечающих за сеть, информационную безопасность и приложения. В будущем эта структура распространится на вычислительные ресурсы и системы хранения данных.
• Открытые интерфейсы API, программное обеспечение с открытым кодом и работа в мультивендорской среде. Поддержка обширной экосистемы партнеров, использующих широкий спектр опубликованных открытых интерфейсов API.
• Использование лучших заказных и общедоступных процессорных решений. Сбалансированный подход ускоряет инновации и распространение новых решений у заказчиков и поддерживает переход к инфраструктуре, ориентированной на приложения и готовой к будущему. Этот подход оптимизирует цены, производительность, плотность, информационную безопасность и энергопотребление. С помощью инновационных оптических решений он также защищает инвестиции, вложенные в существующие медные кабельные инфраструктуры. Данный подход поможет заказчикам оптимизировать капитальные и текущие расходы в условиях нынешнего перехода к технологии 40G и будущего перехода к 100G.

Унифицированная фабрика (Unified Fabric)
Cisco обновила семейство коммутаторов Nexus и модернизировала унифицированную фабрику (Unified Fabric), повышающую масштабируемость, гибкость и управляемость сетей. Новшества в семействе Nexus включают решения для упрощенного выделения ресурсов, усовершенствованные функции управления и новые модели коммутаторов.

Новые решения для автоматизации динамической фабрики (Cisco Dynamic Fabric Automation, DFA)
• Оптимизированная инфраструктура, повышающая эффективность и масштабируемость. Оптимизированная топология spine-leaf с расширенной передачей данных, распределенным уровнем управления (control plane) и интеграцией физического и виртуального уровней позволяет свободно перемещать физические и виртуальные машины в любом месте любой сети, повышая возможности расширения сетей. Кроме того, она повышает надежность сетей за счет минимизации сбоев и повышает масштабируемость мультиарендной среды, поддерживая более 10 тысяч сетей или арендаторов.
• Упрощенное управление фабрикой с помощью открытых интерфейсов API для облегчения задач эксплуатации. Cisco Prime DCNM 7.0 обеспечивает централизованное управление фабрикой и поддерживает автоматизированное выделение сетевых ресурсов, единую точку доступа к фабрике, а также полную прозрачность хост-систем, сетей и арендаторов. Открытые интерфейсы API создают более тесную интеграцию со средствами координации и автоматизации ресурсов, а также с облачными платформами.
o Решение Cisco Prime Data Center Network Manager (DCNM) 7.0. Единая точка управления, позволяющая автоматизировать и упростить развертывание инфраструктуры, поддерживает выделение ресурсов в динамическом режиме для виртуальных машин и предоставляет средства для поиска и устранения неисправностей.
o Решение Cisco Prime Network Services Controller 3.6. Это решение в динамическом режиме создает сетевые сервисы, осуществляет связь с системами VMware и Cisco Nexus 1000V и передает необходимую информацию решению DCNM.
• Автоматизированное выделение ресурсов для повышения гибкости обеспечивает автоматизацию выделения ресурсов, упрощая подключение физических серверов и виртуальных машин и их перемещение в фабрике. Автоматически создает сетевые политики на основании сетевых профилей и устанавливает эти политики в сети в момент, когда системный администратор выделяет ресурсы для виртуальных и физических машин. При перемещении виртуальной машины сетевая политика автоматически применяется на коммутаторе, связанном с этой машиной.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону
(495) 961-1410

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:48, 28.06.2013
Количество просмотров: 830

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
263
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
241
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
249
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
58
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
51
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
52
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
53
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
50
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
49
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
158
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100