ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Группа компаний Систематика» выросла на 73% по итогам 2012 года

«Группа компаний Систематика» (ГКС) объявляет об итогах своей деятельности в 2012 году. Бизнес ГКС вырос на 73%, суммарный оборот компаний Группы составил 25,3 млрд. рублей. Совет Директоров «Группы компаний Систематика» положительно оценивает результаты 2012 года. Суммарная выручка компаний, входящих в Группу, по итогам 2012 года составила 25,3 млрд. рублей. Без учета выручки компании СТЭП ЛОДЖИК органический рост ГКС составил 39%.
«На мой взгляд, основным достижением Группы в 2012 году является тот факт, что в довольно сложный для российского ИТ-рынка год ГКС удалось практически удвоить выручку и достичь запланированных на 2012 год показателей рентабельности на фоне консолидационного процесса с компанией СТЭП ЛОДЖИК. Сегодня ГКС – успешный, эффективно управляемый ИТ-холдинг, входящий в ТОП-10 системных интеграторов российского ИТ-рынка, обладающий всем необходимым набором решений и компетенций для реализации бизнес-задач любого масштаба и сложности в любом регионе России», - комментирует итоги деятельности Александр Калинин, Председатель Совета Директоров «Группы компаний Систематика».

Итоги по бизнес-направлениям
Бизнес Группы сконцентрирован в рамках 3-х ключевых направлений деятельности – системная интеграция, консалтинг и внедрение бизнес-приложений, проектные поставки.
Направление системной и сетевой интеграции является самым крупным и включает в себя такие компетенции, как построение и управление ИТ, сетевой, телекоммуникационной и инженерной инфраструктурой, создание ЦОД, услуги в области информационной безопасности, RFID решения, поддержка и аутсорсинг крупных инфраструктурных систем федерального масштаба. В 2012 году доля этого направления составила 48% от общего объема выручки, показав рост более чем на 135% относительно 2011 года. Колоссальное развитие этого направления обусловлено показателями выручки компании СТЭП ЛОДЖИК. Органический рост направления системной интеграции в Группе за 2012 год составил 56%. Столь серьезному увеличению бизнеса способствовали проекты в области построения ЦОД.

Доля консалтингового бизнеса в 2012 году составила 9% в общем объеме выручки Группы и выросла на 36% относительно 2011 года. Кроме систем управления и автоматизации предприятий (ERP, CRM, EAM, SRM и др.), данное бизнес-направление включает в себя решения в области документооборота, интранет-порталов, заказной разработки программного обеспечения и интеграции приложений. Наиболее востребованными у клиентов ГКС в 2012 году стали внедрение ERP-систем на базе продуктов SAP и Microsoft, решения в области управления корпоративным контентом (ECM) и бизнес-аналитики, а также решения по управлению территорией для органов региональной власти.

Доля проектных поставок в 2012 году составила 43% и выросла на 40% относительно 2011 года. Как и в 2011 году, основное влияние на уверенный рост оказали направление вычислительных систем (сервера, системы хранения данных), системы бесперебойного питания и телекоммуникационные решения корпоративного уровня.

Отраслевая аналитика и итоги проектной деятельности
В 2012 году компании Группы реализовали более 1430 проектов.
Структура бизнеса ГКС в разрезе отраслей в 2012 году выглядит следующим образом: федеральный госсектор – 36%, региональные госструктуры – 17%, финансы – 11%, ТЭК – 10%, телеком – 7%, промышленность – 6%, прочее – 13%.
Работа с государственными заказчиками в Группе развивается по двум ключевым направлениям: реализация ИТ-проектов для федеральных структур и информатизация региональных правительств. В 2012 году разработка и внедрение решений для управления регионами стали стратегически важным направлением деятельности ГКС. Благодаря сфокусированному и комплексному подходу результаты работ по данной тематике выросли в 5 раз.
На данный момент ГКС предлагает наиболее широкий спектр услуг в этой области, в том числе управление развитием территорий, системы мониторинга эффективности и обеспечения деятельности региона, блок решений в области государственных услуг и ИТ-инструментов, связанных с реализацией социальных программ на региональном уровне. Сегодня более 20 региональных субъектов РФ используют решения Группы.
Объем бизнеса Группы от реализации проектов в финансовом секторе в 2012 году вырос более чем в 4 раза. Самыми востребованными в этом сегменте стали решения по построению ЦОД для банков, системы управления взаимоотношениями с клиентами, решения в области управления бюджетированием, построения корпоративной отчетности, управления корпоративной информацией и документами. В 2012 году Группа работала с 5-ю из ТОП-10 крупнейших банков России и 7-ю из ТОП-10 крупнейших страховых компаний России.
Бизнес ГКС в сегменте ТЭК за 2012 год вырос вдвое. Уже несколько лет подряд отрасль энергетики является стратегически важной для развития в рамках Группы. Сейчас работа в этом сегменте признана эталонной с точки зрения наиболее эффективного интегрированного взаимодействия всех компаний Группы. На данный момент ГКС обладает уникальным опытом и глубокой отраслевой экспертизой, что позволяет решить весь комплекс задач, стоящих перед заказчиками в области ТЭК, - от построения бизнес-процессов до создания и развития ИТ-инфраструктуры, включая такие специализированные вопросы, как автоматизация предприятий отрасли, учет энергоресурсов, разработка программ энергосбережения и повышение энергоэффективности предприятий и территорий. В нефтегазовой отрасли в 2012 году деятельность ГКС была сконцентрирована на реализации крупных проектов в области автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП).
В телекоммуникационной отрасли объем бизнеса Группы в 2012 году увеличился в 5 раз. Реализация ИТ-проектов для крупных компаний телекоммуникационного рынка является ключевой компетенцией компании СТЭП ЛОДЖИК. В 2012 году компания фокусировалась на построении и поддержке эксплуатации телекоммуникационных сетей различного уровня.

«Группа компаний Систематика» в 2013 году
За 2012 год количество сотрудников ГКС увеличилось на 30%. На данный момент в Группе работает более 2000 человек. В состав Группы входит 10 компаний: «ИНТЕРНЕТ ФАБРИКА», Landata, «РСТ-Инвент», «Сайнер», «Систематика», СТЭП ЛОДЖИК, TOPS Consulting, TopS BI, «Энсис Технологии» и управляющая компания ГКС. Офисы ГКС располагаются в 15 городах России и странах СНГ.
«На 2013 год мы запланировали умеренный рост на 8% и рассматриваем этот план как самый консервативный. Нам очень важно сфокусировать наши усилия на стратегических направлениях и закрепить положительные результаты прошедшего года. В ситуации, когда в состав Группы входит уже 10 компаний, каждая из которых работает согласно индивидуальному бизнес-плану, включающему краткосрочные и долгосрочные цели, нам важно добиться еще большей консолидации ресурсов и компетенций. Это позволит достичь значительно более высоких результатов в таких стратегических отраслях, как госсектор, финансы и телеком, энергетика и ЖКХ, промышленность и металлургия, дистрибуция и ритейл», - комментирует Леонид Гольденберг, Президент «Группы компаний Систематика». [b] Информация о компании:[/b] «Группа Систематика» (ГКС) (www.systematic-group.ru, www.gcs.ru) - одна из ведущих российских IT-компаний, входящих в ТОП-10 системных интеграторов Российского ИТ-рынка и предоставляющая широкий спектр услуг в области информационных технологий. На данный момент объединенная структура ГКС – это более 2000 сотрудников, около 100 партнерских контрактов с производителями ИТ, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, более 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24х7х365» и более 2000 партнеров в 83 регионах России. Представительства Группы располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Курске, Краснодаре, Белгороде, Хабаровске, Казани, Шуе, Тамбове и странах СНГ (Ереван, Алма-Ата, Киев). Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес и ИТ консалтинга, АСУТП, решений на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID), заказной разработки ПО и внедрения ИТ-систем для государственных структур, крупных компаний и холдингов, предприятий среднего и малого бизнеса различных отраслей экономики. К сильным сторонам ГКС относятся: широкий спектр отраслевых компетенций и большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных систем федерального масштаба

Контактное лицо: Вера Фомичева (написать письмо автору)
Компания: Группа Компаний Систематика (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 27.06.2013
Количество просмотров: 1006

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
22
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100