ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОАО «РНТ»: Перезагрузка одного из самых успешных стартапов России

2012 год оказался непростым как для компании ОАО «Русские Навигационные Технологии», так и для всей индустрии спутникового мониторинга транспорта. Так, в 2012 году компания понесла убытки в результате сокращения выручки на 29% по сравнению с аналогичным показателем 2011 года. Основной причиной такого снижения стало то, что в связи с изменениями в законодательстве РФ в отношении рынка спутникового мониторинга транспорта, спрос на данные товары и услуги был отложен до полной реализации принятых приказов и стабилизации ситуации на рынке.
В сложившейся ситуации, советом директоров ОАО «РНТ» перед руководством компании были поставлены задачи роста выручки, расширения фокуса на малый и средний бизнес, а также расширения продуктовой линейки компании с учетом новых рыночных реалий. В данный момент в компании «РНТ» происходят существенные трансформации, связанные с изменением стратегии развития компании. В начале 2013 года произошли изменения в структуре компании. На должность генерального директора был назначен Виталий Калягин, который 3 года занимал должность начальника отдела международных продаж, успешно развивая внешнеэкономическую деятельность компании на зарубежных рынках. Иван Нечаев, ранее занимавший должность генерального директора, остался в компании и курирует разработку крупных стратегических проектов в смежных отраслях телематики, а также является членом совета директоров компании.
В апреле 2013 года крупнейшими акционерами ОАО «РНТ» было принято решение о дополнительном финансировании. В первую очередь, средства были направлены на решение наиболее острых финансовых обязательств, а также на финансирование важнейших направлений развития компании. Данное решение означает для РНТ не только получение необходимых ресурсов, но и говорит о доверии акционеров к новой действующей команде компании и уверенности в ее будущих результатах.
ОАО «РНТ» планирует в 2013 году расширить и активно развивать свою дилерскую сеть. В этих целях разработана принципиально новая дилерская политика, которая содержит более привлекательные условия сотрудничества, как для крупных, так и для более мелких дилеров.
Особое внимание в компании направлено на оптимизацию затрат и перенаправление освободившихся средств в стратегические области развития. На данном этапе, происходит внедрение более четких процедур контроля качества (от этапа разработки до производства и установки), а также управления проектами и работы с заказчиками. Подобные изменения позволят сократить расходы на внедрение системы на поздних этапах работы и существенно сократить дебиторскую задолженность. Также производится оптимизация численности персонала. С целью повышения эффективности вводится новая система мотивации сотрудников, при которой доходы сотрудников напрямую будут зависеть от показателей их работы.
Помимо организационных изменений, в компании «РНТ» происходит пересмотр существующей продуктовой линейки. Крайне важным, по мнению специалистов компании, является расширение спектра услуг, предоставляемых малому и среднему бизнесу. Прежде всего, изменения произойдут в абонентской модели обслуживания, являющейся наиболее востребованным решением в данной сфере – расширится функционал, а ценовая политика будет пересмотрена с учетом текущей ситуации на рынке. Отраслевые решения, предлагаемые компанией, также будут дополнены. В данный момент разрабатывается новое решение автономного мониторинга, так называемая «закладка», которая найдет применение, как в области контроля грузоперевозок, так и для скрытого контроля автомобилей. Кроме того, в силу миниатюрных габаритов, данное решение отлично подходит для установки и на небольшие транспортные средства, – такие, как мотоциклы, мотороллеры, квадроциклы. Также в ближайшее время в продажу поступит новое решение, предназначенное специально для мониторинга персонала. Основной функционал позволит определять местоположение сотрудников с высокой точностью, работать со статусами и осуществлять голосовую связь.
Компания также принципиально меняет свой подход к сервисному обслуживанию. Время обработки заявок клиентов существенно сократится, а перечень оказываемых сервисных услуг заметно расширится.
«По нашим прогнозам, после урегулирования всех вопросов, где имеются законодательные или иные организационные пробелы, ожидается действительно большой скачок спроса, который с лихвой компенсирует стагнацию прошлого периода. Компания ОАО «Русские Навигационные Технологии», которая по праву является одним из ведущих производителей и крупнейшим поставщиком систем мониторинга транспорта на протяжении уже многих лет, с большим опытом в данной сфере, претерпев некоторые трансформации, будет готова к этому моменту», – говорит генеральный директор компании ОАО «РНТ» Виталий Калягин.

О компании «Русские Навигационные Технологии» и системе «АвтоТрекер»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» является крупнейшим на российском рынке разработчиком и производителем систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля автотранспорта и представляет многофункциональную интеллектуальную навигационную систему «АвтоТрекер», обеспечивающую комплексный мониторинг транспорта и других подвижных объектов в режиме реального времени.

Система «АвтоТрекер» позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер», сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса. На сегодняшний день, более 165 000 транспортных средств в компаниях различных отраслей рынка оснащены системой «АвтоТрекер».

За дополнительной информацией обращаться:
Мария Мнушкина,
менеджер по маркетингу и PR
Тел.: 8 800 250 50 70 (доб. 4434)
E-mail: mnushkina@autotracker.ru

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: РНТ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 27.06.2013
Количество просмотров: 785

Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025,
177
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:51, 12.09.2025, Россия
192
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Modus BI 3.10: гибкая настройка формул в сводных таблицах, новая визуализация «контейнер страниц» и развитие функционала self-service, Modus (ООО "БиАй Про"), 16:51, 12.09.2025,
216
Вендор решений для бизнес-аналитики Modus выпустил обновление Modus BI (Модус:Аналитический портал) 3.10. В этом обзоре расскажем о новом функционале системы и о том, какие доработки получили уже существующие компоненты.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:46, 12.09.2025,
193
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:44, 12.09.2025, Россия
194
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия
197
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия
42
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия
45
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия
45
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100