ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Отчет Cisco VNI показал, насколько наша жизнь стала "подключенной"

Комментарий Зевса Керравалы (Zeus Kerravala), основателя и ведущего исследователя аналитической компании ZK Research
В начале июня Cisco опубликовала свой ежегодный отчет под названием Cisco VNI ("Индекс развития визуальных сетевых технологий") . Из него явствует, что человечество быстро приближается к "эре зеттабайтов" (именно зеттабайтами будет вскоре измеряться объем мирового IP-трафика). Согласно отчету, в 2016 году объем глобального IP-трафика вырастет до 1,01 зеттабайта, а в 2017 году – до 1,4 зеттабайта. Это больше суммарного интернет-трафика за период с 1984 по 2012 год. В 2017 году ежемесячный объем IP-трафика втрое превысит аналогичный показатель текущего года (44 эксабайта). Таким образом, беспрецедентный рост IP-трафика, наблюдаемый в течение последних десятилетий, продолжится по крайней мере еще пять лет, а может, и дольше. Трафик растет, так как жить в условиях, когда все подключено к Интернету, намного проще, и мы только начинаем по-настоящему понимать это.
Если внимательнее присмотреться к отчету Cisco VNI, то обнаружится, что к 2017 году 73 процента подключенных устройств будут либо устройствами, поддерживающими связь "машина-машина", либо мобильными терминалами. Такое влияние мобильных устройств на размеры мирового трафика вряд ли кого-то шокирует, а вот данные, касающиеся трафика "машина-машина", наверняка удивят. Рынок связи "машина-машина" существует более десяти лет, и темпы его роста медленными не назовешь. Став реальностью, он растет быстрее, чем многие думают. Посмотрите на свое жилище, и вы увидите в нем множество подключенных вещей. Одно это помогает понять, какие возможности открываются в данной области. Приведу пример. Недавно я купил беговую дорожку. Ее экран – обычный, хоть и адаптированный к функциям беговой дорожки, планшет Android. Я могу указать на нем две любые географические точки, и дорожка сразу же проложит между ними маршрут. При этом по мере моего продвижения по маршруту она будет автоматически устанавливать соответствующий уклон. Кроме того, у меня дома есть подключенные термостаты и несколько подключенных телевизионных приемников. Подключенных устройств становится все больше и больше, и их количественный рост на 82 процента в год на протяжении следующих пяти лет представляется вполне реалистичным, если не консервативным.
В региональном плане ситуация выглядит следующим образом. В EMEAR, куда входят Европа, Ближний Восток, Африка, Россия и другие страны СНГ) прогнозируется значительный рост трафика. В абсолютных величинах наибольшее увеличение трафика ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке, но самые быстрые темпы роста покажут Ближний Восток и Африка – 38 процентов. (В АТР, Северной Америке, Центральной и Восточной Европе темпы роста составят двадцать с небольшим процентов).
Среди типов трафика доминирует IP-видео. В 2017 году его доля в общем объеме трафика достигнет 73 процентов. (Для сравнения: в 2012 году она составляла 59 процентов). Как бы ни была велика эта цифра, она не должна никого удивлять. IP-видео широко используется многими американцами, а сервисы YouTube и Netflix стали практически повсеместными. Я, например, находясь дома, не только пользуюсь потоковым видео, но и 4-5 раз в неделю участвую в видеоконференциях. 

Видео – фактор огромной силы, заметнее всего меняющий поведение пользователей, особенно, молодых – они готовы использовать видео в любой момент и в любых формах. Поэтому я убежден, что к 2017 году доля видео в мировом трафике превысит 80 процентов.
В последнем отчете Cisco VNI впервые указывается доля трафика IPv6. Лично я этому особенно рад, так как свою первую статью об этом протоколе опубликовал еще в 2001 году. После этого рынок почти на целое десятилетие замер. Теперь же, благодаря ряду государственных инициатив и нехватке адресов IPv4 в некоторых регионах мира, мы, наконец, видим, как IPv6 начинает распространяться. И хотя сегодня он занимает ничтожную долю общего трафика, к 2017 году его доля может вырасти до 24 процентов. Таким образом, похоже, наступает эпоха IPv6, и уже в этом году мы увидим ощутимые объемы трафика IPv6.
В мире появляются все более высокоскоростные сети, поддерживающие все больше приложений и устройств. В результате сетевых соединений становится все больше и больше. В кинофильме "Идеальный шторм" несколько грозовых фронтов сошлись в одной точке, создав бурю небывалой силы. Примерно то же самое происходит сегодня в области глобального IP-трафика.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону
(495) 961-1410

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:03, 24.06.2013
Количество просмотров: 927

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
17
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100