ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: полная реализация принципа BYOD повышает производительность и сокращает расходы

Статья главного директора консалтингового подразделения Cisco IBSG по операционной деятельности Джозефа Брэдли (Joseph Bradley)
Широкое распространение подключенных устройств оказывает влияние на предприятия во всех регионах мира. В последнее время особую ценность приобретает даже не количество подключенных устройств, а соединения между ними. Под "соединениями" мы понимаем взаимодействие людей, процессов, данных и физических объектов, формирующее Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE). В предстоящие 10 лет IoE может повысить доходы корпораций на 21 процент, то есть принести дополнительно 14,4 триллиона долларов потенциальной выгоды . Но для реализации преимуществ IoE нужно сформировать благоприятную деловую среду, способствующую развитию инноваций и повышению производительности труда. Поэтому многие компании разрешают сотрудникам работать любым удобным для них способом, в том числе с помощью личных мобильных устройств. Сегодня этот фактор приобрел критически важное значение.
Принцип BYOD (bring your own device), подразумевающий применение в работе личных мобильных устройств, быстро распространяется во всем мире, предоставляя сотрудникам возможность пользоваться по своему выбору любыми устройствами, приложениями и облачными услугами. BYOD сулит множество преимуществ, обеспечивая оптимальное соотношение между работой и личной жизнью, распространение инноваций и рост производительности труда. Вместе с тем ряд специалистов высказывает опасения по поводу того, что BYOD порождает новые проблемы в сфере информационной безопасности и осложняет управление разнородными личными устройствами и что, мол, эти негативные факторы могут перевесить любые потенциальные преимущества.
Чтобы проверить основательность таких опасений консалтинговое подразделение Cisco® IBSG провело исследование, показавшее, что внедрение BYOD уже приносит компаниям немалую пользу, а в будущем принесет еще больше преимуществ. Многое при этом зависит от практической реализации принципа BYOD.
Сегодня подавляющее большинство (89 процентов) организаций разрешает сотрудникам приносить на работу личные устройства. В результате организации начинают понимать, что для успешной реализации BYOD нужны безопасный доступ, простые методы аутентификации и четкие правила использования мобильных устройств и услуг. Но это лишь начало. Более широкий стратегический подход к BYOD предоставит компаниям еще больше выгод, позволяя сокращать операционные расходы, наращивать производительность труда и экономить критически важный ресурс – время.
Детальный анализ финансовых аспектов внедрения BYOD, проведенный в Бразилии, Китае, Германии, Индии, Великобритании и США, показал, что во всех этих странах компании получают существенные преимущества от BYOD уже сегодня.
• Сотрудники, использующие принцип BYOD, в среднем экономят 37 минут рабочего времени в неделю. Поскольку практическая реализация этого принципа в разных странах варьируется, общий уровень такой экономии в разных странах тоже разнится.
• Самая большая экономия (81 минута в неделю) зафиксирована в США, а самая малая (4 минуты) в Германии, где к BYOD относятся весьма скептически.
• Нынешний среднестатистический уровень реализации принципа BYOD (назовем его «базовым» уровнем) ежегодно приносит компании 350 долларов дополнительной прибыли на каждого мобильного сотрудника.
• Популярность BYOD растет. За период с 2013-го по 2016 год количество персональных устройств, используемых в служебных целях, увеличится более чем вдвое – со 198 миллионов до 405 миллионов устройств.
• Наиболее популярным устройством BYOD остается смартфон. В среднем на работе каждый сотрудник использует 1,7 личных устройств. При этом он сам оплачивает стоимость этих устройств (она составляет 965 долларов на человека).

Исследователи оценили не только эффективность и зрелость существующих методов внедрения BYOD, но и попытались выяснить, насколько полезнее может стать полномасштабное использование данного принципа. Оказалось, что к полномасштабному внедрению этой концепции подошло совсем немного компаний. На сегодняшний день организации используют лишь пятую часть (21 процент) возможностей полномасштабного BYOD.
Независимо от начального состояния, переход от "базового" и "полномасштабному" варианту внедрения принципов BYOD дает компании существенную финансовую выгоду.
• При использовании полномасштабной программы преимущества BYOD наиболее очевидны: выгода достигает 1650 долларов в год на одного мобильного сотрудника. Таким образом, переход на полномасштабный уровень может дополнительно принести 1300 долларов на каждого сотрудника!
• Для американских компаний преимущества полномасштабного варианта могут оказаться еще ощутимее. Базовый BYOD дает им 950 долларов, а полномасштабный – 3150 долларов на каждого мобильного сотрудника в год.
• BYOD стимулирует инновации и совершенствует принципы совместной работы. При использовании полномасштабного BYOD 17 процентов от общего прироста производительности труда обеспечивается за счет оптимизации совместной работы сотрудников.
• Полномасштабный BYOD не только повышает производительность труда, но и экономит расходы компании, поскольку сотрудники сами покупают аппаратные устройства, приобретают услуги поддержки и оплачивают телекоммуникационные сервисы.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами BYOD, компания должна накопить критическую массу функций BYOD и внедрить эффективные правила использования мобильных услуг, учитывающие, в первую очередь, интересы и возможности сотрудников. Правильное внедрение принципов BYOD в равной степени выгодно и компании, и ее сотрудникам.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону
(495) 961-1410

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:46, 31.05.2013
Количество просмотров: 732

BUNGLY управляет выпуском новых коллекций на платформе Directum RX, Directum, 18:37, 15.11.2025, Россия
316
Российский производитель одежды перевел процессы в цифру при помощи решения Directum Projects «Управление проектами». Сейчас в системе работает более 20 сотрудников: благодаря внедрению удалось наладить работу с проектными документами, снизить риски просрочки и быстрее вносить изменения в коллекции.


Семь проектов с участием продуктов Деснола и фирмы «1С» покажут эффекты на «Бизнес-форуме 1С:ERP», Деснол, 18:32, 15.11.2025, Россия
324
Деснол представит свои проекты на 12-м международном бизнес-форуме «1С:ERP»


Голосовой робот «Телфин» ежемесячно обрабатывает более 3500 обращений АО «Чебоксарский речной порт», Телфин, 18:26, 15.11.2025, Россия
320
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует коммуникационную сеть АО «Чебоксарский речной порт». В рамках проекта был запущен голосовой робот для автоматизации ежемесячной обработки более 3500 телефонных обращений пассажиров. Внедрение решения позволило увеличить эффективность работы с входящими звонками на 40%.


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 18:25, 15.11.2025, Россия
322
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 18:24, 15.11.2025, Россия
325
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 18:24, 15.11.2025, Россия
51
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
333
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
333
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
362
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
368
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100